Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Lellet › Нет денег - нет любви.

Lellet ж
Карма 218
Ответить
20.01.2010
Сандип – мой друг. Он живет в Катманду, занимается поставками ковров ручной работы из Непала в Германию и поет в Тамеле. Он положительный герой. Он потерянная душа. Нелюдимый, проницательный, живущий ошибками прошлого.

Я люблю его версию Stairway to Heaven Led Zeppelin, заглубинную глубину Daughtry, Incubus, Doors Down... Люблю смотреть как он перебирает струны своей черной баз-гитары, как закрывает глаза и уходит куда-то далеко-далеко, сквозь слова своих песен. Я могу говорить с ним часами.. Слушать как он говорит часами. У него картонный.. мягко-сладкий, чуть прокуренный голос. Он красивый.

Сандип не похож на обычного непальца. Он чистый европеец с восточными чертами лица. Он носит брендовую одежду из Германии, водит огромный байк и отвечает на звонки по огромной Нокиа. У него серые, водянистые глаза, короткие темные волосы и ямочки на щеках. Он красивый.

Мы курим на террасе ТНТ-бара и я ищу его неровности, сколы и трещинки. Я знаю - он не понимает что в моей голове... А я здесь коллекционер маленьких человеческих трагедий. Он рассыпает грозди своих историй, пережитых встреч и разочарований... таких, какие только могут возникнуть в Непале, в Катманду, в 25 лет.

Ты подожди...Не спеши. Расскажи как все начиналось...говорю я в очередной раз ему.

Эйко – японская любовь Сандипа. Три месяца они были вместе. Красивый, закрученный на противоположностях и разностях культур роман. Много любви, общих интересов и свободного времени. Она его нашла сама, подошла в конце последней песни, улыбнулась и протянула записку с телефонным номером. Хрупкая, тонкая японка и Сандип.

Он пригласил ее домой к родителям. В простую квартиру – где вся жизнь проходит на полу из ковров, матрасов и одеял. Где любая еда – это рис. Где женщина не приступает к пище, пока мужчина не сядет за стол. На этом месте закончилась история любви и началась какая-то другая – состоящая из долгого ожидания, молчания и ожидания. Через три месяца спустя знакомства и через неделю спустя встречи с родителями Сандипа, Эйко уехала в Гонконг, а от туда в Тайланд. Они не виделись несколько месяцев, но часто звонили и писали друг-другу.

Впервые мы встретились с Сандипом прошлой зимой. Примерно в то самое время, когда Эйко покинула Непал. Он говорил о ней, больше чем о себе, и показывал моей подруге Хелене их общие фотографии.

Спустя год, в то же самое время, я повстречала другого Сандипа... безнадежно положительного героя, живущего ошибками прошлого, проницательного и нелюдимого.

И как все закончилось?

Я позвонил ей в Тайланд и сказал что лечу через Бангкок в Германию к брату. У нас было 10 часов, чтобы встретиться и поговорить в аэропорту. Но она сказала, что должна была сказать раньше и не могла: жить одной любовью нельзя.

«Нет денег, нет любви, Алёна» - разрывая последние связи неоткровенности, говорит он.

Я закрываю ладонями лицо. Он берет мои ладони в свои руки, и мы смотрим друг на друга.

- Тебе нужна новая девушка. Может быть непальская, такая которая ...

- Непальские девушки – хотят богатого мужа, не хотят работать и ... «нет денег – нет любви» - говорю я, опережая его мысли...
Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.01.2010
Печально :(

Lellet
Тебе нужна новая девушка. Может быть непальская, такая которая ...

Которая наша, тоскующая по романтике, чудная и удивительная...
Карма 444
Ответить
20.01.2010
Lellet, вы же недавно выделяли жирным шрифтом, что чей-то там муж при финансовой поддержке отправил свою женушку в путешествие. А теперь пишите про бедненького мальчика, про отсутствие любви.

Ваша позиция непонятна, то ли вы за любовь, то ли за деньги.
Карма 731
Ответить
20.01.2010
Все верно говорит Сандип: no money, no honey. Или есть, но вот такая, как тут описано, чего там миндальничать.
hime ж
Карма 1372
Ответить
20.01.2010
Lellet

Спасибо за историю. Эээээ..... Тема японских любовей очень интересна, конечно. Разбитое сердце не-японской стороны - весьма распространенное окончание таких историй. Что-то есть в этих загадочных инопланетянах такое роковое... Помню, встречала в Ришикеше одного испанца, сердце которого безнадежно разбила некая Акико или Фумико. Кстати, испанец был из весьма богатой мадридской семьи, так что мне почему-то кажется, что твой непальский друг сделал неверные выводы, причина в другом...

Ну а вообще, есть еще одна сторона темы - не секрет, что очень много японских девушек едут в Индию и Непал с целью секс-туризма. Так что может в планы этой Эйко и не входило ничего серьезного с самого начала.

Ну, то есть, не зная подробностей выводы сделать сложно...
Lellet ж
Карма 218
Ответить
20.01.2010
RomanPushkin
Ваша позиция непонятна, то ли вы за любовь, то ли за деньги.

Я за людей, за честную (осознанную ими) красивую мотивацию их поступков и за любовь.
Карма 731
Ответить
20.01.2010
hime
Что-то есть в этих загадочных инопланетянах такое роковое...

Как говорила мать Бриджит Джонс - "Eго бывшая жена-японка-жестокая нация":)
hime ж
Карма 1372
Ответить
20.01.2010
Blonde_
"Eго бывшая жена-японка-жестокая нация":)

Права была мать Бриджит Джонс. :))
Luna ж
Карма 1870
Ответить
20.01.2010
А чего вы сразу на одних японок-то? Рай в шалаше недолго длится, если женщина имеет представление, что кроме шалашей бывают и дома :)))
Карма 257
Ответить
20.01.2010
Круто! как в сериале! ;-))

Я вот только не пойму, почему ВЫ закрыли СВОЁ лицо ладонями в тот момент когда Сандип разрывал последние связи неоткровенности?

А вдруг красивый обладатель огромной Нокиа тоже втайне ищет чьи то неровности, сколы и трещинки?

А что если потерянная душа положительного героя перестанет жить ошибками прошлого и забудет коварную Эйко?

А вдруг проницательный Cандип наконец то поймёт ЧТО в голове одной знакомой девушки и пригласит ее домой к родителям?

...А может быть я вообще не правильно понял содержание предыдущих серий..?

А вдруг он ВСЁ-ВСЁ прекрасно понимает, но алчность и жажда наживы берут своё! и поэтому он постоянно твердит своим картонным голосом - «Нет денег, нет любви, Алёна»
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики