Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Индонезийские записки по ходу дела

Moony м
Карма 4806
Ответить
3.07.2009
Serg 82
:)) Полгода в тропиках, загар перманентным уже должен стать :)

А вот почему-то нифига. Стоит не позагорать месяц-другой, всё слазит. И не докажишь, что был на Экваторе.
Карма 183
Ответить
3.07.2009
Moony
И не докажишь, что был на Экваторе.

Где-то палюбому должна быть табличка с надписью экватор. Надо на ее фоне запечатлеться. Можно кстати самому смастерить. Воткнуть кстати можно тоже где попало :) И это идея для тех кто ищет как заработать в ГОА - воткнуть такую табличку где-нить в пляж и фотать на ее фоне тех туристов у которых в школе была двойка по географии. Думаю прокатит - пальмы есть, значит экватор :))
Moony м
Карма 4806
Ответить
3.07.2009
Serg 82
Где-то палюбому должна быть табличка с надписью экватор. Надо на ее фоне запечатлеться.

Сегодня проделали эту операцию. И не просто с табличкой, а с целым памятником.
Карма 686
Ответить
4.07.2009
Когда-то я путешествовала автостопом, без денег и с самодельным рюкзаком, к которому были пришиты пластмассовые круглые велосипедные катафоты. Мы сшили его вместе со Шкипером в перерывах между чаепитиями, друзьями, перекурами и макаронами. Жила в столице Словении Любляне в двухэтажном здании бывшей тюрьмы, бесплатно. Теперь тюрьму, кстати, переделали в хостел и сдают комнаты за 25 евро с человека. Помню, рядом с Метельковым (так назывался комплекс бывших казарм югославской армии, где располагалась моя тюрьма) открылась индонезийская выставка. По стенам висел батик, на подиуме громоздились причудливые деревянные куклы, а в особом зале был установлен светящийся в полумраке экран с узорчатыми фигурками теневого театра. Я не знала, что это персонажи из «Рамаяны», да и про «Рамаяну» была вообще не в курсе. Фоном играла какая-то неслыханная, но пронзительно прекрасная музыка. Тогда я даже слова «гамелан» не знала. По углам стояли блюдечки с коричневыми пахучими палочками, и мне было невдомек, что это корица, но я тайком прикарманила пару штук на память. Тогда мне сильно захотелось вновь услышать удивительную музыку и увидеть, как оживают тени на белом экране во мраке комнаты. Мне казалось – вот она, загадочная страна мечты, мой милый мир запределья. В Москве еще под впечатлением сходила в Музей Востока посмотреть индонезийскую экспозицию, но она была лишена какой бы то ни было атмосферы и отдавала пылью, там я не нашла своей страны-загадки. Странно, никогда особо не хотела поехать в Индонезию так, как это бывает у людей – годами мечтают, видят во сне. Жизнь продолжала течь в полубессознательном русле, но впечатление от странной музыки оставалось где-то спрятанным поблизости.

Спустя десять лет я нашла индонезийский гамелан в Интернете и снова была поражена. А вскоре мы с Муни оказались и в самой Индонезии, увидели, кстати, как растет в лесу и сушится на обочине дороги та самая корица, которую закупают у крестьян по 70 центов за кг, а потом продают в России по 2 доллара за 50 грамм. А что до страны моей мечты, дорогого сердцу мира запределья, я знаю, что даже если увижу театр теней на Яве, он останется недосягаемым. Как его найти? Только когда в моих ушах медленно начинает раскачиваться гамелан, мне кажется, что сказочный мир где-то рядом.
где-то рядом по ту сторону
где-то рядом по ту сторону
Max 
Карма 757
Ответить
5.07.2009
Бали мне очень понравился. Ну и что, что много туристов. Зато хорошая еда, диско, волны. Но все равно плывите на восток, там еще лучше)
Карма 678
Ответить
5.07.2009
Опишите немножко общую обстановку загаженности.

Неужто все так же совсем как в Индии? Или местами?

Возьмем Манинджау и фотки ваши великолепные. А если вправо влево - сильно ли все закакано?
Moony м
Карма 4806
Ответить
5.07.2009
Izum
Опишите немножко общую обстановку загаженности.

Неужто все так же совсем как в Индии? Или местами?

Возьмем Манинджау и фотки ваши великолепные. А если вправо влево - сильно ли все закакано?

Сражу скажу, что по сравнению с Индией здесь чисто и ухоженно. Да, встречаются небольшие кучки полиэтиленовых пакетиков вдоль больших трасс. Манинджау - уютная и довольно чистая деревушка. У домиков растут цветочки и всё такое. Пакетики встречаются, но в терпимых количествах. Вода в озере немного мутноватая из-за рыбьих ферм, которых понастроено довольно много вдоль побережья. Но купаться можно.
Карма 686
Ответить
5.07.2009
«Путешествуй и ты найдешь свое счастье», - гласит мудрость народа Минангкабау. Вот и мы, проведя неделю среди этих приветливых людей, взваливаем рюкзаки на спины и вновь отправляемся в путь – в родное северное полушарие к озеру Тоба.

Билет на автобус до города Парапат куплен на букиттингской автостанции (Terminal Bus) за 175.000 ИР. Говорят, 13 часов в пути. Обещали комфортабельный автик с а/c и туалетом. Кстати, обычный автобус без комфи-прибамбасов стоит ненамного дешевле – 150.000. В Индонезии нет государственных автобусов, как в Индии. Все частные. У разных компаний разные цены. На той же автостанции нам предлагали билеты по 225.000. Так что желательно походить, поспрашивать в разных конторах. На автостанции царит хаос, не просто разобраться, что и где. Торговые лавки, закусочные и билетные кассы разномастных компаний перемешаны меж собой. Так что если подходит дядька-хелпер и спрашивает, куда вам надо, лучше воспользоваться его помощью, чтобы хоть как-то поначалу сориентироваться. Все равно никто вас не обязывает покупать билеты непременно у него.

Ну, в добрый путь или, как говорят индонезийцы, «Селамат джалан»!
Карма 678
Ответить
5.07.2009
Shtenka
Автостанция в Букиттингги

Moony
Сражу скажу, что по сравнению с Индией здесь чисто и ухоженно.

Ну эта фотка говорит о том, что все таки есть по крайней мере зоны-побратимы Индии )
Карма 686
Ответить
6.07.2009
"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь" - хорошая русская поговорка. С этим трудно не согласиться, особенно когда поутру обнаружваешь себя не на острове поседи голубого озера, а во все том же сером Букиттинги. Сегодня попытаемся уехать отсюда еще раз. )) Вчера при налчии билета с указанными местами, нас не вписали в автик, патамушта не было мест, но любезно предложили проехаться через пол-Суматры стоя. Ага, щас. Было воскресенье, автобусы забиты, то ли из-за уик-энда, то и у них сейчас сезон отпусков, фиг знает, но вся Суматра как будто с мест сорвалась. В общем, потребовали деньги назад, и их нам вернули. Купили билет в другой шаражке и поехали обратно в город.

С утра тетя Анита, хозяйка полюбившегося ресторана Turret, раскрывала рот и восклицала, что случилось? Мы сказали, что не смогли покинуть родной Букиттинги, ибо влюбились в ее жаренную в мундире картошку с грибами... Кончаю, так как картошечка уже подоспела.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме