Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Max › Португалия, Севилья, Вена

Max 
Карма 757
Ответить
9.01.2013
Завтра самолет в Вену, послезавтра в Москву.

Португалия - страна с одной из последних экономик в Европе. Но как же хорошо они живут. Как красиво, спокойно и солнечно. При этом утром все закрыто, днем сиеста, вечером, кроме ресторанов тоже все закрыто. Хайвеи, на которых нет машин, замки через деревню, оливковые рощи на зеленых лугах, покрытых цветами, мандариновые сады на улицах, скалы на пляжах и портвейн в каждом кафе.
Карма 12
Ответить
10.01.2013
Извините, но сиесты в Португалии нет даже на юге - самом жарком регионе. Этот миф живет благодаря горе-копирайтерам, которые пишут статьи для туристических сайтов.

Есть обычный обед, который длится час. Некоторые кафе открыты уже в шесть часов, но не все. Люди перед работой едят португальский завтрак: выпечка + кофе + сигарета.

В офисах и небольших магазинах рабочий день - 8 часов. Крупные магазины и супермаркеты работают до 20-21. В провинции магазины закрываются в 17-18, а кафе и рестораны по всей стране работают до 23-24 (зависит от лицензии). Португальцы пьют кофе только в кафе, а не дома. Растворимый кофе вообще не признают, его покупают только туристы и приезжие граждане стран ЕС. Этим объясняется вечерняя движуха в кафешках, барах и ресторанах.
Max 
Карма 757
Ответить
10.01.2013
Начну с Вены, там был только вечер, меньше фоток разбирать)

Поезд из аэропорта стоит 9 евро в один конец, ходит каждые полчаса, 16 мин. В целом удобно. По дороге живописные пейзажи заводов. Центр похож на центр Москвы, чего-то особенного не заметил.

Венский собор конечно впечатляет, огромное здание занимает сразу весь кадр) Впечатляют также цены в магазинах в центре города, кроссовки по 200 евро, запонки по 600 и т.д. Тем не менее, русских туристов тьма, а очередь за такс фри утром на час. Обед/ужин 25-30 евро на человека с пивом, без другого спиртного. Здесь и далее пишу цены, которые платили мы, можно дешевле, можно дороже. Сходили в Венскую оперу. Больше впечатлил антураж, чем собственно действие)
Карма 513
Ответить
12.01.2013
Max
Больше впечатлил антураж

В прошлом году на НГ были во Львове. Ходила во Львовский оперный на Щелкунчика (новый год, все-таки) - так там, пожалуй антураж еще антуражнее будет)))

Max
IMG_1112.JPG
- прям сказка какая-то!
Карма 513
Ответить
12.01.2013
И про Португалию хочется!
Max 
Карма 757
Ответить
12.01.2013
sajado
Что слушали?

DER ROSENKAVALIER

Признаюсь, пошел больше не слушать, а раз в Вене, надо бы сходить. Само действо не впечатлило главным образом потому, что очень мало действа. Две женщины, одна из которых переодета в мужчину поют на немецком о своей любви. Ну и жених потом вышел на пять минут.
Max 
Карма 757
Ответить
12.01.2013
Маршрут: Лиссабон-Синтра-Обидуш-Порто-Гимарайнш-Эвора-Севилья-Фаро-Лиссабон + Вена

+ ночь во Франкфурте, потому что рейс задержали и НГ мы встретили в самолете, но хоть так, говорили, что может вообще борт не прилетит и не то что будет заменен, а просто отменен и тренируйтесь с НГ тикетами сами, пахло уже судом с люфтами.

Но вот оно утро первого января и с помятыми физиономиями, все-таки четыре часа в Дмд надо было чем-то занять, плюс НГ ночь в самолете, мы в столице Португалии.

Лиссабон встретил солнцем и 15-ю градусами тепла. 10 евро за такси, душ и мы идем, вертя головами по улицам завоевателей полмира.

В целом город мне понравился, но не более того, может первый день, мало времени, но такого вот ощущения, что это мое, не появилось. Сходили в сифуд ресторан: краб, лобстер, ракушки с пивом и вином встали в 200 евро на троих. Краба зачем-то подают охлажденным, на мой вкус так делать не надо. Очень вкусный хлеб, политый маслом. Хлеб вообще почти везде очень вкусный.

Походили посмотрели город. Нашли зачетный аргентинский ресторан, вкуснейшие стейки и вино с видом на ночной Лиссабон ... еще 200 евро.

пс. кого не интересуют вино и сифуд, негры в центре в помощь)
tat ж
Карма 716
Ответить
13.01.2013
Max
IMG_1112.JPG.....и IMG_0522.JPG
Впечатляют безмерно !!!

И все остальное тоже интересно )

Жду продолжения.
Карма 423
Ответить
13.01.2013
Max

Спасибо, впечатляющие фото, хоть посмотреть и помечтать на будущее.. :-)

А какая в Португалии национальная кухня, что они там едят, есть ли специфика какая-то? - никогда не слышала.. И вообще - что там про людей местных?)
Max 
Карма 757
Ответить
13.01.2013
jonathan28

Я не могу обобщить про кухню. Мне понравился, как говорил, хлеб. Понравились закуски, которые ставят сразу, как садишься за стол. Оливки, сыр, ветчина, морепродукты. Но стоимость таких тарелочек может быть по 10 евро за каждую, да и есть уже не захочется, помню мы только ими как-то раз наелись. Понравился портвейн и красное сухое вино. Рыба, типа трески вкусная с печеной картошкой. Народу нравился осьминог, по мне ластик, как ластик) Опять же, если это простое кафе, то под стейком принесут просто кусок жареного мяса, о степени прожарки говорить не приходится.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики