Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › чужие письма

Карма 283
Ответить
3.12.2012
Попытка #2

Мне пора лететь туда где я не буду одинок, туда где холодная постель теплей и хочется скорей проснуться, потому что мир вокруг прекрасен. Однажды я вернусь и достану из кармана твою мечту:

- на возьми - скажу

-это не моя - ответишь

- как же так? Я облетел вселенную в поисках твоей мечты. Куда мне теперь ее..?

- оставь себе

... я, не зная что же делать с чужой мечтой, разведу костер из мыслей, которые всю жизнь распихивал по углам, под кровать и на самые высокие антресоли, из решений которые принимал, пытаясь быть таким как все, а когда огонь начнет угасать, брошу туда и эту мечту, больше ничего не связывает меня с этой вселенной.

Встану в полный рост, вытянусь вверх, касаясь кончиками пальцев низкого осеннего неба и прижимая пятки к земле, как ракета готовясь к старту, три глубоких вдоха и вперед к той звезде которая мерцает всеми цветами радуги, где то в соседней вселенной, оставляя позади, боль, горечь, непонимание. Побег.

На той звезде праздник не кончается. Вот бы ты была рядом. Тут ни кто друг с другом не прощается, все говорят до свиданья. Я мог бы показать тебе столько интересного, светлого. Но мешает ожидание страдания. Каждую минуту вспоминаю чужую и ни кому не нужную мечту. Отправлю тебе межвселенской почтой открытку. Адрес: земля, до востребования. Обратный адрес указан, если хочешь прилетай, но я уже другой, ты можешь не узнать меня.

Я покидал в рюкзак все необходимое и пошел наугад, ориентируясь по фонарям и фарам проезжающих автомобилей, в низком осеннем солнце не было видно звезд. Откуда-то из далека доносился голос Фрэди Меркури, я зашел на огонек. Все сидели за столами ни кто не шумел, сегодня понедельник. Я заказал зеленый чай с жасмином, как ты любишь. Рэдио Га Га - пел Фрэди, рэдио гугу- отзывались посетители. Вот бы сегодня уже дойти до края вселенной и разбить лагерь, развести сигнальный разноцветный костер. Целого чайника много для меня одного, он успел остыть.

"...мы продолжим путь пешком по шпалам, я увижу небо, ты увидишь землю на моих подошвах..." звучала в моей голове песня Янки Дягелевой. Я не заметил как вышел из города, он гудел позади очень низким шумом, временами были слышны отдельные звуки. Я обернулся, небо над городом светилось грязно серым светом. Не хочу возвращаться туда ночью.
Карма 283
Ответить
3.12.2012
И вот опять я что-то сделал не так. Или может не так понял что-то. В какой момент все пошло наперекрсяк? Как занесло меня в это болото? Я хотел как лучше вроде, старался, пусть не изо всех сил, но старался. Я вообще ответственный по своей природе. Чего я не знаю? Где я облажался? Зачем я из кожи вон лез и свои принципы хоронил поглубже? Может быть во мне живет бес и я один его не вижу? Одному может быть и легче сегодня, но завтра перестаёт быть таким важным. Не хочу быть ни куда не годным и проснуться в пустом мире однажды. В мире где выходишь на улицу, а там только птицы. Их очень много кружат везде и ты не видишь их лица. Они птицы.

Пустые улицы, людей нет, все ушли, иду в парк. Вдруг шум, впереди свет, позади мрак. Подхожу ближе, горит костер. Из старых торшеров, стульев и книг про войну. Вокруг по прежнему не души, решаю погреться, октябрь. Достаю из кармана сигареты, закуриваю. Это не мой костер. Он ничей. Горит тут бестолку, старается согреть все вокруг, а птицам пофиг, они на юг собираются. Давно пора, летите прочь. Последняя сигарета, впереди ночь, начинаю нервничать. Беру телефон, сети нет, да и кому я позвоню? Птицам? Скорей бы утро уже, проснуться и забыть этот сон. Опять шум, открываю глаза. Будильник. Проспал. Блин.
Карма 283
Ответить
3.12.2012
Я все понимаю. Я ощущаю прохладу. Но есть что -то чего я не знаю, а может и знать-то не надо. Можно просто идти прямо, глядеть перед собой и не видеть. Можно оглядываться и всегда о чем-то сожалеть, не зная о чем, не понимая зачем. Иногда хочу взять ластик и все стереть, стереть сожаление, уйти от проблем. Я не хочу летать, я боюсь высоты. Я люблю убегать от суеты.
SS1 м
Карма 360
Ответить
3.12.2012
Rasname

Отлично написал))))

Rasname
Вокруг по прежнему не души, решаю погреться, октябрь.

Почему только сейчас написал?
Карма 283
Ответить
3.12.2012
SS1
Почему только сейчас написал?

писал в октябре в заметки, только сегодня прочитал

SS1
Отлично написал))))

спасибо, приятно)
SS1 м
Карма 360
Ответить
3.12.2012
Rasname

Скоро улетаешь, если улетаешь?
Moony м
Карма 4807
Ответить
3.12.2012
Страхи, обиды и сожаления - это SOS. Сосут короче.
Карма 283
Ответить
3.12.2012
SS1
Скоро улетаешь, если улетаешь?

паспорт потерял, получаю новый

Moony
Страхи, обиды и сожаления - это SOS. Сосут короче.

да . наверно как-то так
Карма 423
Ответить
3.12.2012
Rasname

душевно..знакомо...удачи тебе!
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
3.12.2012
Очень!..
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях