Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Tash-tash › Лондон и Ко в мелочах

Карма 1124
Ответить
6.09.2016
Habeebi

Anchovy paste. Присылай адрес, пришлю тебе). Правда не уверена, что дойдет - во первых это продукты питания, во вторых, мелкую посылку скорее всего сопрут.

В мае послала небольшую бандерольку с тушью для ресниц в Индию. До сих пор ждемс, но похоже не дождемся)
Masa ж
Карма 47
Ответить
6.09.2016
tash-tash
Вот у тебя там, в Чешире, продают маленькие огурцы с пупырышками как в России?

Нет конечно! Я уж и не ищу.

Вот Родину недавно навещала - вспомнила настоящий вкус.

Я смирилась с тем, что если чего то когда-то давно привычного нет, то и искать бесполезно. Наземные овощи, ягоды и фрукты здесь как правило не вкусные. Чтобы что-то вкусное найти - места надо знать.

Зато вот один из видов тыковок пахнет невероятно ароматно, капусты всякой на выбор - ешь не хочу, бобы.

Как в Азии - там очевидно, что другой климат, другие природные условия и не ждешь от еды знакомых вкусов. Здесь так же.

Ну и яблоки есть замечательные!
Munro м
Карма 299
Ответить
6.09.2016
tash-tash
невозможно купить вкусные помидоры (кроме черри) и огурцы

У меня в польском магазине в сезон, июнь-июль для огурцов и сейчас для помидоров, все есть. Огурцы как в России, маленькие, крепкие и колючие.
Masa ж
Карма 47
Ответить
6.09.2016
Munro
Огурцы как в России

Наведаюсь завтра в местный польский склеп, вдруг и правда и нам в глубинку завезли:)
Карма 1124
Ответить
6.09.2016
Munro
У меня в польском магазине в сезон, июнь-июль для огурцов и сейчас для помидоров, все есть. Огурцы как в России, маленькие, крепкие и колючие.

Так нужно скорее кофе пить рядом с твоим польским магазином!
Карма 1124
Ответить
8.09.2016
Моя английская лендледи готовится к очередной поездке к мужу на Кубу. Уже закупилась всем самым необходимым, без чего 2 недели прожить невозможно: пачка растворимой картошки, бобы в томате с сосисками, сладкая кукуруза, майонезная заправка для салата Цезарь, кофе Нескафе, шоколадная паста и сироп. Раздумывает не добавить ли еще пачку картошки).

Причем дома, в качестве углеводов, тоже потребляются исключительно картошка, включая чипсы и хлеб.
Фото 1
Фото 1
Карма 72
Ответить
8.09.2016
Так вот откуда в Малайзии Ribena.
Карма 1124
Ответить
9.09.2016
Горка всего самого необходимого на Кубе пополнилась сегодня туалетной бумагой! Я не думала, что там все так плохо. Вспоминаются иностранные туристы, приезжавшие в Россию 90-х со связками своей туалетной бумаги.

Хотя моя соседка по дому, немка, которая раз в месяц летает повидать семью в Германию, каждый раз привозит с собой кофе, сигареты и ... туалетную бумагу!!
Фото 1
Фото 1
Карма 1124
Ответить
13.09.2016
В Англии довольно остро стоит проблема захвата жилья, т.н. сквоттерство. Сквоттеры занимают как нежилые помещения, так и временно свободные дома.

До недавнего времени, вытащить за шкирку непрошенных гостей не представлялось возможным, если конечно сам не хотел угодить под суд. Буквально недавно был принят закон, криминализирующий сквоттерство в жилых домах и квартирах - можно угодить в тюрьму до 6 месяцев или заплатить штраф до 5 тыс фунтов. На деле все не так просто. Если ты уехал в отпуск, а в это время твою квартиру захватили, то придется еще походить по судам, чтобы легально избавиться от "гостей". А за это время с жильем могут сделать черт и что, не говоря уж о том, что ответственным за все платежи по прежнему является законный владелец.

Поэтому в стране получила распространение практика назначения т.н. хранителей. Это когда помещение пустует, хозяева могут обезопасить себя пустив туда так называемых гардианс - хранителей за минимальную оплату. По факту, это арендаторы, на которых не распространяются нормальные законы по аренде. Т.е их можно быстро заселить и выселить в течении всего 4-х недель. Фишка в том, что таким образом можно поселиться где угодно - начиная от заброшенного паба, заканчивая гостиницей или спортзалом под снос. Детям и животны в таких местах жить запрещено. Помещения могут быть расположены в престижных частях города и аренда там минимальная. Хотя по Лондону эта минимальная аренда начинается с 400 фунтов в месяц за "у черта на рогах"). Причем твою подноготную проверяют по полной программе, вплоть до того, что ты не можешь быть безработным или на социальном пособии.

На фотографии как раз такой паб под ремонт, где зеленая табличка гласит, что здание находится под защитой живущих там "хранителей".
Карма 1124
Ответить
13.09.2016
После того, как я ознакомилась с ценами для guardians, я поняла, что это скорее вариант для модных хипстеров, чем для малоимущих граждан.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики