Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Tash-tash › Лондон и Ко в мелочах

Купить авиабилеты поиск авиабилетов.
Munro м
Карма 302
Ответить
11.10.2015
vostokovedcom
У меня знакомый так и делает. Но у него своя компания в Лондоне и появляется он там раза два в месяц, а семья обитает где-то на Мальорке.

Два раза в месяц появиться в Лондоне нельзя назвать "работает в Лондоне".

Я тогда тоже могу сказать, что работаю одновременно в нескольких странах.
Munro м
Карма 302
Ответить
11.10.2015
tash-tash
Въезд в центральный Лондон стоит 11.80, немногочисленные парковки стоят от 3.60 до 12 в час. Плюс есть еще и ограничение по времени, типа стоянка не больше 3 часов и возвращаться на нее нельзя 2 часа.

Могу добавить что даже за деньги еще фиг найдешь днем парковку в центре. Доезжаешь до места, а потом начинаешь нарезать круги в поисках где бы встать. В итоге через 15 минут паркуешься в двух километрах и едешь три остановки на автобусе.

Я поначалу пробовал, потом плюнул, смысл ехать в центр на машине напрочь теряется.
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
11.10.2015
vostokovedcom
Огромное спасибо за интереснейший рассказ. Многое стало понятно.

Да, спасибо. Много нового об этом мире узнала ))
Карма 1124
Ответить
11.10.2015
ji-krims
Те же экологически чистые машинки в Лондоне, этот источник раскритиковал так, а лондонское социальное жильё так.

Критика то совсем не в тему, не машины плохие, а инфраструктура для их обслуживания не совершенна.

То, что касается сквоттеров, это совсем к социальному жилью никакого отношения не имеет.
Карма 667
Ответить
11.10.2015
Может чего не понял. Вроде, показано, что экомашины пока не вариант даже для Лондона, а сквотеры цветут на тающем под снос лондонском соцжилье.
Карма 1124
Ответить
12.10.2015
ji-krims
Вроде, показано, что экомашины пока не вариант даже для Лондона, а сквотеры цветут на тающем под снос лондонском соцжилье.

Электромобили пока, это скорее новомодные игрушки, чем очень полезная или выгодная вещь). На феррари или ламборджинии в этой стране тоже не разгонишься, что не мешает тут их иметь. (ограничение по скорости 70 миль в час на трассе).

А сквоттеры не заморачиваются над статусом заброшенного жилья, могут и в дереликтовый дворец въехать.
Карма 1124
Ответить
12.10.2015
Я ненавижу лондонское метро, с другой стороны, люди, которые там работают, значительно скрашивают его недостатки. Периодически, на досках объявлений о работе станций, пишут что нибудь глубокомысленное или просто позитивное. Дежурные по платформам, название подходящего поезда, могут пропеть голосом Лучиано Паваротти, а машинист задерживающегося состава вполне может утешить озверевших пассажиров, пообещав что нибудь типа "наш поезд задерживается, но зато на улице поют соловьи и светит солнце. Представьте как вам будет приятно, когда вы выйдете из нашей душегубки".
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
12.10.2015
tash-tash
"наш поезд задерживается, но зато на улице поют соловьи и светит солнце. Представьте как вам будет приятно, когда вы выйдете из нашей душегубки".

Просто прекрасно!!
Moony м
Карма 4775
Ответить
12.10.2015
Наш уютный поезд остановился в тоннеле, зато вокруг бродят кровожадные зомби, которые только и ждут свежей офисной плоти. Так что заткнитесь и ждите.
Карма 416
Ответить
12.10.2015
Как мило :)

Но мне всегда действовала на нервы повторяющаяся запись с фразой "mind the gap" во время остановок. При задержках можно было её пару десятков раз услышать. И как-то поезд всё не приходил, и диспейчер (по голосу я представила её полноватой чернокожей девушкой с оригинальной стрижкой и одной прядью другого цвета) стала без умолку болтать об этом на всю платформу, как будто очень устала, и знает, что все услати, и что же поделать, друзья, ну-у-у, подождать придётся... Я поверить не могла, что в такой манере разговаривает работник метрополитена по громкой связи! Привыкла к нашим чётким голосам, всё в стиле инструкций.

"mind the gap" там до сих пор произносят?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики