Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › В поисках Музы...

Карма 43
Ответить
5.05.2010
Место действия :Индия, шт.Карнатака, Андхра-Прадеш

время: апрель-май 2009

жанр: эксперементальный (что вспоминается, то и пишу, по ходу посмотрим)

Съёмки фильма, на который я попал в первый раз, проходили в шикарном замке Майсура. Мужчин одели в классические английские фраки, девушек в бальные колониальные платья и сформировали пары для танцев. Мне досталась местная студентка (Ashtanga Yoga Research Institute Mysore) из Швеции. Её великосветское платье, юный возраст, природная грация и чистота невольно всколыхнуло желание познакомиться поближе. Т.к. большинство наших ребят не говорили ни на каком языке, то я тут же ощутил, что наша свободная беседа приковала взгляды остальных статистов. После небольшого тренинга мы с энтузиазмом начали отрабатывать нужные по сценарию «па». К тому времени многие опытные участники съёмок потихоньку начали скрываться в тёмных закутках огромного дворца. Потом оказалось, что этот сплочённый кружок состоит из знатоков гашиша и прочих индийских снадобий и они месяцами кочуют от одних «шутингов» до других, так по настоящему и не приходя в себя...

Тем временем наши движенья приобрели грациозность и при наездах камеры мы больше не стеснялись оказаться в кадре. Невольная конкуренция отсевала не очень удачные пары, а мы всё кружились, кружились, впившись «влюблёнными», по сценарию, глазами... Мы пропустили обед и почти не отдыхали, истёртые ноги начали ныть, но прерывать это необычное ощущение «дервиша» не хотелось.

Свечерело. Мы устало выползли из кондиционированного павильона на душный воздух. Тут же появился наш неопрятный агент с предложением остаться до часу ночи и пообещал доплатить 500 рупий...)) (рабочий день статиста в Индии начинается с 6-00 утра ). Я категорически отказался от неоговорённых ранее рабских условий. После небольшой перебранки все, спавшие весь день наркоманы, дружно согласились ещё «поработать». Я взял рикшу и уехал в отель паковать вещи. Так закончился мой 1-й и последний съёмочный день. Мне не заплатили (статисту из России достаётся 1000-1500 рупий за день съёмок, вменяемым европейцам 2000-4000) , практически не утруждая себя поисками предлога. (Обычному туристу действительно жаловаться некому т.к. виза не предполагает работу). В моём случае было всё сложнее. Я приехал в Индию с рабочей мультивизой, мой решительный вид , знание языка и своих теоретических «прав» заставило поволноваться нашу организаторшу ( семейный бизнес встал под угрозу, агент платил за каждого привлечённого статиста 200-500 рупий). Не сомневавшись ни секунды и наговоривший кучу лишнего агенту , я распрощался с этой лохосъёмочной кинобратией. Вернулся в Ашрам с твёрдым убеждением, что не плохо бы показать местным «садхакам» как надо строить бизнес- отношения . В интернете сразу найти студии не удалось (теперь понимаю почему...)) и я дал несколько объявлений на дружественных сайтах...Ответ не заставил себя ждать.

Анастасия 07.04.09

Здравствуйте!

Почему-то захотелось Вам помочь. Вот нашлось на интернете:

Amhad Khan, casting models coordinator (especially Western people):

Mobile: 98208 38811

e-mail: bollystars@gmail.com, bollystars@hotmail.com

../forum

Если у Вас что-нибудь получится, то надеюсь на скромую роль с Шарук Кханом , шучу, конечно. Хотя....танцами занимаюсь с детства.

Удачи Вам!

Евгений 09.04.09

Здраствуйте Анастасия !

Именно такая помощь мне была нужна !

Сейчас попытаюсь связаться с этим агентом ... Спасибо огромное ... Оставтье тел. или напишите на ......@mail.ru свои координаты и фото ( на всякий)

Анастасия 09.04.09

Вот ещё нашлось:

Контакты агента: Поло, телефон +91(98)2086.4296, polo_k83@yahoo.com, компания Casting Planet

http://www.ngtraveler.ru/issue/7/603



Евгений 09.04.09

Да Вы кладезь ! Уже должник по любому

мой тел. +919652387864 Откуда вы ?
Карма 43
Ответить
5.05.2010
05.05.2010 К сожалению мои фото материалы канули в лету ... по этому в "перерывах" буду гуглить по альбомам прототипов...
Майсурский дворец ночью
Майсурский дворец ночью
Днём
Днём
В перерыве между съёмками
В перерыве между съёмками
niil м
Карма 492
Ответить
6.05.2010
слышал ... про такие предложения , и правда - за массовку 500 rps.

друзья рассказывали , что один такой наш товарищ , бывший военный и будучи почти нищим даже разбогател ( по индийским меркам ) , поскольку в нём рассмотрели хорошего руководителя и тренера для съёмок военных действий и соответственно предложили сниматься и руководить " военной " толпой дальше . поднял он где то 120 000 Rps.

вот так бывает ;) как в кино :)))
niil м
Карма 492
Ответить
6.05.2010
Andoretz
В перерыве между съёмками

- Дамы из Амстердама :)))
Карма 43
Ответить
6.05.2010
Стояла обычная для Индии жара. Каждое утро после даршана мы собирались на крыше высотного дома позаниматься йогой. Костяк группы составляли гибкие ребята, уже долго зависающие в Индии без особых планов и заморочек... Наша небольшая мужская компания изредка разбавлялась любопытствующими девушками , но неумолимая ротация очень быстро уносила их в даль, оставляя после них только коврики для занятий ... Единственным средством к жизни для ребят были съёмки в фильмах. Естественно я поделился с ними о своём первом опыте и планами на светлое будущее. Посмеявшись от души, ребята поведали свои незатейливые истории восхождения по ступенькам этого «бизнеса». Моё желание «навести порядок» только усилилось.

Анастасия 09.04.09

Здравствуйте, Евгений!

Какой же Вы открытый человек!

К сожалению мой опыт подсказывает, что с личной информацией нужно обходиться более конфиденциально. Так что ПОКА воздержусь ...Да и вообще, "сразу открыть все карты" никогда не добавляет романтики в общение ) Это я говорю со своей "женской колокольни"

Очень была рада, что моё инфо Вам пришлось в тему........

Анастасия

Евгений 09.04.09

Здравствуйте Анастасия ! Так я же европеец (17 лет за границей) и с

пониманием смотрю на зашифрованных земляков... Я спрашивал только лишь

за тем, чтобы узнать реальный вы кандидат на съёмки или же просто

потенциальный...С агентами уже созвонился - продолжаем обмен

информацией...Спасибо! Всегда готов к общению! Евгений
Карма 43
Ответить
6.05.2010
Анастасия 10.04.09

Добрый день, Евгений!

Открою Вам одну из "моих карт", т.к. не хочется вводить Вас в заблуждение, учитывая Вашу открытость. Написала я Вам потому, что в июле планирую совершить трипчик по Индии. А в одиночку ехать в неизведанную страну страшновато. Может быть у Вас найдётся время и желание стать моим гидом, в крайнем случае в ашраме Шри Сатья Саи Бабы и его окрестностях. Материально я достаточно обеспечена, так что обузой в этом смысле я не буду.

Если это не очень скромное предложение с моей стороны, то считайте, что я ничего не просила

В любом случае было приятно с Вами познакомиться, хоть и заочно.

Анастасия

Евгений 11.04.09

Привет , Анастасия !С Ашрамом и "окрестностями" проблем точно не будет, а вот остальную Индию я знаю плохо хотя и бывал неоднократно... То, что гид-хранитель нужен - это очевидно ( только что кремировали Лёху "Ухта" - пренебрёг правилами хождения по обочине- обходил гору Аруначала URL и был сбит грузовиком на "ровном" месте ...) останусь ли я до июля это будет зависит от того смогу ли организовать съёмки и заработать ... Виза у меня до июня , но продлить можно.

Экспромты люблю...
Карма 43
Ответить
6.05.2010
Анастасия 11.04.09

Привет, Евгений!

Жаль, конечно, что у Вас пока так неопределённо, Вы мне очень понравились,

как-то сразу располагаете к себе . Но... придётся родолжить поиски

гидов-попутчиков-ХРАНИТЕЛЕЙ на просторах интернета.

Если Вы всё-таки задержитесь до июля, то....мне не совсем удобно это

предлагать, но в плане денег можно не волноваться, я беру все расходы на

себя, благо в данных средствах я не нуждаюсь

А чем так был знаменит Лёха "Ухта", раз вы указали его имя?

Анастасия

Евгений 12.04.09

привет Анастасия! если у меня не получится , то я порекомендую

проверенного зама , но мне уже и самому хочется "дожить" ... про Леху-

потом , пишу без кириллицы на клаве. у тебя есть фото в сети ?

Анастасия 12.04.09

Какой Вы настойчивый!
Карма 731
Ответить
6.05.2010
Может, я конечно, и блондинко с диагнозом, но если честно-я вообще не понимаю, о чем тут речь. Честно.
Карма 43
Ответить
6.05.2010
Blonde_
я вообще не понимаю, о чем тут речь

Имейте терпение, сударыня, всё ещё будет...
Карма 1422
Ответить
6.05.2010
Andoretz
но прерывать это необычное ощущение «дервиша» не хотелось.

А что это за ощущение? Чтобы лучше понимать вас, расскажите, пожалуйста.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики