Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Hime › Не нужен нам берег турецкий: история одной не-поездки

hime ж
Карма 1372
Ответить
3.07.2008
«Настоящий путешественник не знает, куда едет» (древние китайцы, chipkali)

* * * * * * *

Рассказ о том, как мое путешествие в Стамбул неожиданно обернулось двухнедельным отрывом с друзьями на Украине. :) Привет всем индостанцам-украинцам, с которыми мы весело зажигали этим летом: COCO, Kotя, IndiGo, Lunapark и VVP, отдельное большое спасибо – COCO и VVP, благодаря которым Киев и Одесса стали для меня на время вторым домом. Спасибо, ребята! Итак...

Часть 1. Киев, я люблю тебя

В Стамбул я собиралась ехать пароходиком из Одессы, но, раз уж еду на Украину, то почему бы не заехать по пути в Киев к Насте (СОСО), которая давно приглашала меня к себе в гости, подумала я? Сказано – сделано. И вот, дождливым киевским утром я вижу из окна поезда девушку, чье лицо узнала моментально. «Привет-привет!», вручается Мишутко (бедняга еще не знал, какая судьба его ждет впереди :)) и старенький трамвайчик везет нас к Насте домой.То, что Настя – классная, я знала давно (это видно по форуму), но для того, чтобы узнать, насколько она классная на самом деле, надо познакомиться с ней в реале! :) Что, собственно, наконец-то произошло. Три дня я жила у Насти дома, в ее гостеприимной квартире, и это были такие счастливые и веселые три дня! Отголоски того веселого дурдома, который мы с ней устроили, были частично отражены на форуме, но в реале все было еще круче и веселее. :) Мы с ней столько бесились, дурачились, гуляли, смеялись, болтали – один раз заболтались настолько, что легли спать в 6 утра, встретив на балконе рассвет. Встречались с IndiGo и Lunapark, ну и, конечно, с Костей, который – ура, сбылась мечта идиотки! – наконец-то покатал меня на своем мотоцикле по ночному Киеву. От радости я кричала во весь голос: «Жир, жир*!» и было очень здорово (*труднопереводимый украинский фолькльор, обозначающий высшую степень удовольствия, синоним: «сало в шоколаде»). Еще ходили в индийский ресторанчик «Гималаи» на Крещатике (наконец-то я попробовала знаменитый гулаб-джамун, хоть нам и досталась одна порция на четверых :) и встречали сансет с холма на берегу Днепра. Но не подумайте, кстати, что мы все три дня только «пили-курили-по-турецки говорили» – нет, была и культурная программа. Посетили галерею современного искусства Пинчука (особенно запомнилась медитативная комната с туманом и выставка картин Пола Макартни), смотрели улетный этнический фильм «Снег и пепел», а в последний день моего пребывания в Киеве Костя возил нас с Настей в Китаеву Пустынь (или Пустошь - вроде, верно и так и так) – так называемый «Киевский Афон». Там очень интересные подземные пещеры для монахов-затворников – узкие ходы под землей, куда не проникают ни тепло, ни свет, ни звуки – полная изоляция от мира и все условия для медитации (мне сразу вспомнились пещеры Аджанты и Эллоры – а вот и у нас такое есть). Ну и вообще, Киев сам по себе – очень красивый город, я его ЛЮБЛЮ. Он такой зеленый, такой уютный, такой, такой... Ну, в общем, классный очень. :) Гулять по его улицам в компании друзей – такое удовольствие! Три дня в Киеве промелькнули, как один счастливый красочный сон, и единственное, о чем жалею – это то, что у меня там было так мало времени... Но я почти уверена, что еще не раз туда вернусь. Ведь правда, СОСО? :)

Часть 2. Одесская пленница

Не успев отойти от киевского праздника жизни, меня впереди ждал еще один – одесский. :) Хотя, стоп, о чем это я – какой праздник?... Ведь это же было зловещее взятие меня в заложницы... (криминальную хронику событий описывала тут) Хотя... не буду скрывать, что жертва в итоге осталась весьма довольной. :) Виталий (VVP) любезно встретил меня на вокзале, помог найти жилье на самом берегу моря, показывал мне город, развлекал всячески и сделал все для того, чтобы мое пребывание в Одессе оставило у меня наилучшие впечатления. И ему-таки это удалось! Спасибо, Виталик. :) Так классно было поутру, еще не умывшись и не попив кофе, первым делом бежать на пляж, чтобы окунуться в спокойные воды утреннего моря и плыть навстречу лучам солнца далеко-далеко!... А по ночам я плавала по лунной дорожке и ловила медуз, чтобы потом спокойно заснуть под шум волн... В общем, было очень классно. Примерно день на третий этого расслабона я вспомнила, что, вообще-то, собиралась в Стамбул. :) Поехали узнавать про билеты. И тут выяснилось, что информация про теплоход, которую я почерпнула на этом сайте из отчета kastro, оказалась безнадежно устаревшей. Из двух корабликов, ходивших в Турцию год назад («Каледония» за 250$ в оба конца и «Южная Пальмира» подороже) теперь осталась только «Каледония», которая за это время успела подорожать до 400$ (и, говорят, с июля будет дорожать еще) – что уже получается больше, чем билеты на самолет. К тому же, выяснилось, что пароход идет в Стамбул двое суток – и, если одну ночь на корабле провести очень даже интересно, то две – это уже, как говорится, «не по приколу» (тем более, что оставались места только в пятиместной каюте :)). К тому же (последнее обстоятельство) «Каледония» ходит в Стамбул только раз в неделю, поэтому если ехать на ней, то надо провести в городе либо только два дня (что явно мало), либо десять (что много). В общем, «ерунда какая-то получается с этим теплоходом», подумала я и решила забить на это дело. Тем более, что в Одессе на море мне было так прекрасно, что подрываться куда-то еще было неохота... :) (фотоотчет из Одессы см. тут)

Вот так и получилось, что вместо Турции я весело оторвалась на Украине в компании друзей. :) Жалеть ли мне про Стамбул?... Думаю, нет. Во-первых, он никуда от меня не денется, и я обязательно еще туда еще съезжу (зря, что-ли, путеводитель распечатывала :). Может, слетаю на самолете из Москвы, а может заеду по пути из Индии, как Муни со Штенкой. А во-вторых... Блин, я так шикарно провела эти две недели на Украине, что слова «жалеть о чем-то» в данном случае вообще как-то неуместны. :) Как же это прекрасно – иметь друзей в разных частях света, и как здорово, когда виртуальные знакомства переходят в реальную дружбу! Море, солнце, отличная компания, масса положительных эмоций – что еще надо для счастья?... Отлично отдохнула, загорела и набралась творческих сил (за время медитации на пляже в голову пришло много новых тем для блога – обязательно позже напишу). Вернулась веселая, загоревшая, отдохнувшая и довольная – жизнь прекрасна! А Стамбул... хм, а правда, зачем свободным девушкам гарем? ;)
Карма 1233
Ответить
3.07.2008
hime
Но я почти уверена, что еще не раз туда вернусь. Ведь правда, СОСО? :)

Нажми "править" - и УБЕЙ ЕГО! - (слово "почти")

:)))))))
hime ж
Карма 1372
Ответить
3.07.2008
СОСО

:))))))

Знаешь, дзен-буддизм учит меня никогда не выражать полную уверенность в чем-либо в силу независящих от нас обстоятельств... Но конечно, уверена! :)))
FILL м
Карма 457
Ответить
3.07.2008
Только для hime.
 Скачать: Фото 1
hime ж
Карма 1372
Ответить
3.07.2008
FILL

Пасибки больщущее!!! Праздник продолжается... :))
Moony м
Карма 4775
Ответить
3.07.2008
Я уж думал тебя за графу не пустили пятую не пустили по причине отсутствия присутствия сопровождающего мужчины и легкомысленности во взгляде :)
hime ж
Карма 1372
Ответить
3.07.2008
Moony
Я уж думал тебя не пустили по причине отсутствия присутствия сопровождающего мужчины и легкомысленности во взгляде :)

Первое - поправимо, второе - навряд ли когда-либо. :)))
рам м
Карма 320
Ответить
3.07.2008
ммда
Карма 686
Ответить
3.07.2008
Ну и маладец!

Правильно, никуда этот Стамбул не денется, а текущий кайфовый момент упускать нельзя. Кайфы, они ж везде. )
hime ж
Карма 1372
Ответить
3.07.2008
рам-чик, ну тебе чего, вентилятор, что-ли, до сих пор не починили? :)

Shtenka

Чмоки-поки! :))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики