Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Лечение царапин и прочих симптомов асфальтовой болезни в Азии

Карма 667
Ответить
8.06.2015
annetes
пить нимесил (нимегезик) 2 таблетки в день

Нестероидные противовоспалительные препараты с выраженными побочными действиями на желудочно-кишечный тракт, безопасней не пить, а использовать в виде свечей. Но если курс не длительный, дозировка не большая, ЖКТ не беспокоит, то наверное можно этим не заморачиваться.
Карма 667
Ответить
16.01.2016
iva
Наткнулась тут на информацию о чудодейственном антисептике Эплан. Изобретен он был военными медиками для работы в условиях боевых действий... Вещество, созданное основе солей редкоземельных элементов с полиоксисоединениями, обладало такими мощными характеристиками, что позволяло хирургам проводить операции совсем без воды, обрабатывая руки только этим удивительным составом... Препарат не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости), не дает побочных реакций, недорогой. А хватает тубы с кремом или флакона-капельницы очень надолго...Несмотря на то что в нем нет ни антибиотиков, ни гормонов, ни анальгетиков, лекарство используют и для лечения самых разных ран, и для устранения косметических проблем, и для борьбы с инфекциями.... Отзывы туристов, путешественников и прочих людей, часто передвигающихся по миру, свидетельствуют, что один флакон или тюбик средства способен заменить целую аптечку. При помощи него можно быстро вылечить ушибы и ссадины, царапины, солнечные ожоги. Это незаменимое средство при ушибах, преющих ранах. Препарат «Эплан» быстро устраняет зуд и снимает боль от укусов различных насекомых...

Действующее вещество - гликолан - соединение лантана. Из инструкции: Показания к применению - солнечные, термические, химические ожоги и обморожения, ушибы, раны, порезы, ссадины, потертости, трещины; ранние и поздние лучевые повреждения кожи; трофические язвы и пролежни; псориаз; пиодермия (стафилококковая и стрептококковая), микробная экзема, дисгидроз, осложненный вторичной инфекцией; вирусная инфекция (герпес, бородавки, кандиломы, папиломы); вульгарные угри; заболевания носа (фурункулы, сикоз, экзема, ожоги и травматические повреждения), наружного и среднего уха (отит, отомикоз и др.); снятие отечности и зуда кожи различного происхождения, в том числе при укусах насекомых (комары, осы, пчелы и др); профилактическая защита кожи от воздействия химикатов и агрессивных сред (в том числе моющих средств, удобрений, растворителей и др); Эплан эффективен при аналогичных заболеваниях у домашних животных. Рекомендации по применению Ожоги, небольшие раны, ушибы, ссадины и другие повреждения кожи: смазывают пораженный участок и по мере впитывания и высыхания обработку периодически повторяют до полного заживления (при ушибах предпочтительнее использовать крем). При значительных повреждениях (гнойные раны, язвы, пролежни, ожоги, обморожения): на поврежденную поверхность накладывают стерильную марлевую салфетку, пропитанную препаратом, и фиксируют с помощью легкой повязки. Обработку раны производят ежедневно или через день. При гнойничковых заболеваниях кожи препарат (в жидкой форме) наносят на предварительно очищенную кожу. Обработка производится регулярно до полной нормализации кожи. Эффект достигается через 1-4 недели при регулярном применении. Для защиты кожи от солнечных ожогов, обморожений, обветриваний: за 15-20 минут до контакта с раздражителем обработать раствором открытые участки кожи. Профилактическая защита кожи от химикатов: крем равномерно наносится на поверхность кожи. Однократная профилактическая доза препарата предусматривает обработку рук с нормой расхода 0,2 г/дм?. Оптимальный эффект достигается при использовании средства два раза в день - до начала и после работы. Защитный эффект создается сразу после применения и сохраняется длительное время.

Побочные явления Не выявлены. Эплан нетоксичен, не имеет противопоказаний к многократному и длительному применению. Аллергических реакций не отмечалось. Противопоказания Гиперчувствительность к отдельным компонентам препарата.

Полный состав:

100 г крема содержат гликолана 7,2 г, а также полиэтиленгликоль, триэтиленгликоль, этилкарбитол, глицерин, воду; в тубах по 30 г.

100 г линимента (бальзама) содержат гликолана 8,5 г, а также триэтиленгликоль, этилкарбитол, глицерин, воду; во флаконах-капельницах по 20 мл.

Цена (примерная): крем 30 гр - 160 рублей, бальзам 20 мл - 116 рублей.
Эплан
Эплан
Карма 667
Ответить
2.02.2016
Левомеколь (Хлорамфеникол+Метилурацил). Мазь наружного применения для ран, в том числе инфицированных, гнойных. Также, против фурункулов, прыщей. Из-за сочетания эффективности и дешевизны, активно используется медицинскими и ветеринарными учреждениями на постсоветском пространстве.
Аутентичный харьковский Левомеколь
Аутентичный харьковский Левомеколь
Карма 340
Ответить
8.02.2016
ji-krims

Важное дополнение по "Левомеколю". Его обязательно нужно использовать под повязку. То есть, пропитать им жирно бинт, а потом закрепить на ране. Можно под пластырь. Менять повязку раз в день. Если вы просто помажете рану/царапину "Левомеколем", как кремом, то это не поможет.

Лично для меня "Левомеколь" - это средство номер один для ран. У меня легко воспаляются и нагнаиваются даже малюсенькие царапины, даже в России. Поэтому у меня всегда в аптечке пластырь и "Левомеколь".
Карма 667
Ответить
22.04.2016
История по теме.
Карма 667
Ответить
18.08.2016
Мыло хозяйственное (hard soap). До распространения более эффективных средств, использовалось в борьбе с бактериями, грибками, вирусами. Им обрабатывали кожу, слизистые, раны.
Карма 72
Ответить
19.08.2016
ji-krims
Мыло хозяйственное

С такими советами аккуратнее, потому что хозяйственное мыло в Индии очень часто крайне ядовитое.
Карма 667
Ответить
19.08.2016
31337
хозяйственное мыло в Индии очень часто крайне ядовитое

То что оно щиплет кожу ("разъедает", как некоторые пишут на форуме) - признак пониженного содержания жирных кислот и повышенного - щёлочи. Конечно, чем концентрирование щёлочь, тем больше она может принести вреда. Но ведь и уксусную эссенцию, обычно не пьют из горлА. Речь не безобидности для кожи хозяйственного мыла с содержанием мыльных кислот менее 64%, а об эффективности борьбы щелочной среды с бактериями, грибкам и вирусами. В безвыходных ситуациях, может случиться, что раны и огнём приходится прижигать. Какая уж здесь польза для кожи. Конечно же щёлочь - далеко не самый эффективный способ обеззараживания ран. Но случаи бывают разные. Не все путешественники, имеют алкоголь, аптечки. А некоторые возят с собой кусок хозяйственного мыла для стирки. Здесь это обсуждалось.

Или имеете в виду какую-то особую ядовитость индийского хозяйственного мыла? Поделитесь данными?
Карма 72
Ответить
19.08.2016
Индия завалена каким-то химическим синим мылом типа Rin, Tide, Surf. Имхец это порошок в форме мыла. Изредка попадается то, что в рахе принято называть хозяйственным мылом.

Впрочем, не думаю, что кто-то раны замывать им придумает, но всякое случается.

Нормально поделился или ещё? Вы в Индии часто бываете?
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Карма 100
Ответить
19.08.2016
31337
химическим синим мылом типа Rin, Tide, Surf. Имхец это порошок в форме мыла

да, это прессованный детергент (моющее средство), аналогичный его "порошковым" собратьям.

классического "хозяйственного" мыла я что-то и не видел, да и кому оно тут надо?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики