Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Падение с байка лечение гнойных ран

Arioyu м
Карма 44
Ответить
22.04.2016
12 дней назад съехал на скутере в кювет при возвращении из Мурудешвара в Гокарну. Милостливый Шива решил сделать меня мудрей... Скутер кроме покрытия не пострадал, у меня же множественные раны на колене, одна обширная на локте, штуки четыре на обеих стопах. Основной кризис с воспалением, гематомой и температурой позади, на две трети площади ран залечены. В больнице в Хонаваре сделали рентген (нет переломов) и прописали антибиотики и противовоспалительные, теперь курс уже пройден. В Гокарне к врачу не ходил, что то ум не верит во внимательность здешних врачей. Они и анализ крови то вряд ли сделают.

На стопах язвы не заживают почти совсем, но тут понятно, это стопы... Попробуй их тут в чистоте содержи, даже туалет на улице.

Две самые большие раны на руке и колене нагноились и заживают еле еле, гной только внутри, по краям нет воспаления, края ровные и корки нет. Мелкие раны (диаметр от миллиметра до 5) на стопах и колене не заживают совсем. Кое где это язвы и они не зарубцовываются. Ну ок, мне 1 мая в россию, с этим кое как дотяну. А вот эти две.. Мне с ними еще дженерал класс до Дели и само Дели надо осилить, потом пересадку в Дубаи на 10 часов ночью. Ибо, как в фильме город Зеро, "Билетов нет".

Кайлаш помог только отслоить корку на заживших частях (гнойную область он не лечит), Silverex дает вытекание гноя и не заживляет ничего, так еле еле. Мазь местного мудреца помогает, но так себе... Присыпки с антибиотиком не помогают, мазь на йодовой основе тоже.

Ничего такого, осложнений и кругового воспаления нет, но антибиотики (да и неверное питание, каюсь) ослабили иммунитет, и не заживает нихрена. Жара, выходить на улицу теперь целое дело. Хотя, когда в первые 5 дней все равно ездил на скутере и вынужденно работал над собой, процесс шел быстрее. А теперь тупой гной и тупые язвы.

Понял, что раны надо таки закрывать и бинтовать ( в дороге точно), но...

Основной вопрос:

Есть ли в Индии аналог мази Вишневского? Именно для гнойных ран. Именно от внутреннего нагноения. Чтобы промочить тампоном, забинтовать и выдержать 34 часа поезда. Или, чтобы за неделю язвы и раны прошли, что конечно лучше б.
Moony м
Карма 4822
Ответить
22.04.2016
Если уж Шива решил сделать вас мудрей, станьте мудрей, сходите к врачу. Самолечение в тропиках может закончиться плохо, вплоть до гангрены.
Карма 259
Ответить
22.04.2016
Arioyu

К врачу!
ALS-B ж
Карма 1
Ответить
22.04.2016
Мне хорошо помог препарат ATOZ ( покупала в госпитале Galaxy в Мапсе), а также в любой практически индийской аптеке продаются стерильные бандажи типа нашего лейкопластыря, только большей площади, у них лечащая пропитка, очень хорошо вытягивали гной, причем из глубоких грязных рваных ран.
Карма 667
Ответить
22.04.2016
Обсуждали здесь
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
22.04.2016
Arioyu
В Гокарне к врачу не ходил, что то ум не верит во внимательность здешних врачей. Они и анализ крови то вряд ли сделают

А зря. В Гокарне есть врач, типа кабинета. Врач внимательный. У меня была проблема с суставами, взяли прямо там анализ крови, через день назначили лечение, по результатам анализов. Кабинет напротив банкомата State Bank of India, рядом с автостанцией, любой подскажет.
Moony м
Карма 4822
Ответить
22.04.2016
И это все недорого стоит. В общем, завтра же идите к врачу, не шутите с этим. Еще не хватало столбняк какой-нибудь подхватить.
Карма 72
Ответить
22.04.2016
Себе я бы бетадином мазал и куркумой присыпал. Мне очень хорошо порошок куркумы в раны помогает, почти сразу закрываются без гноя, буквально за часы. Но мой опыт может быть бесполезен в вашем случае, поэтому, вероятно, врач сможет подсказать лучше. Со стопой, опять же, не особо понятно. Себе бы закрыл пластырем и в носок ногу. Переехал бы куда-то, где туалет в комнате/квартире.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге