Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kamion › Лечение царапин и прочих симптомов асфальтовой болезни в Азии

kamion м
Карма 217
Ответить
17.05.2015
Keity
Кому как, мне даже при пирсинге пантенол не помог, пришлось хлоргексидин вспоминать.

Просто у вас такой организм, что ему помощь в заживлении не нужна, а надо только убрать то, что мешает, то есть продезинфицировать. Так, что хлоргексидин способствует заживлению косвенно.
kamion м
Карма 217
Ответить
20.05.2015
Э.... сори, друзья, поскольку это мой топик и я модератор, я пожалуй удалю советы, которые мне кажутся не подходящими. Чистая вкусовщина и волюнтаризм.
_newra ж
Карма 128
Ответить
20.05.2015
kamion
Э.... сори, друзья, поскольку это мой топик и я модератор, я пожалуй удалю советы, которые мне кажутся не подходящими. Чистая вкусовщина и волюнтаризм.

Эт, правильно, развели тут, понимаешь, малаховщину )
Карма 12
Ответить
7.06.2015
рекомендую жидкую (смолянистую) форму мумиё - в Индии и Непале называется shilajit. если есть выбор - лучше использовать разновидность suryatapi shilajit (лучшее из испробованных фабричных непальских, к слову - от конторы SDVKVS). просто мажешь поверх любых ран/ссадин/нагноений средним слоем - и пусть высыхает. смывать не надо, пока само не облезет. чутка печёт, но секунд всего 15.

прекрасный комплекс антисептики + регенерации, too much approved
Карма 667
Ответить
7.06.2015
Наиболее часто встречающиеся фальсификаты мумиё в России: смеси облепихового масла, мясных консервов, сыворотки крови, прополиса, жжёного сахара, гумусового слоя почвы, глины, песка, помёта мелких грызунов. В Индии, состав фальсификаторов мумиё, очевидно, слегка отличается.
Карма 290
Ответить
8.06.2015
Очень полезная инфа оказалась, огромное спасибо топикстартеру.

А можно немного тему развить и углубить, так как очень нужен совет?

Вчера мой сынуля крайне неудачно упал с велика, видно ехал на большой скорости, ободрался жестоко, но обработав все согласно вышеприведенной инструкции, этот вопрос мы пока закрыли. Но с бровью пришлось ехать в травмпункт, шить, и там нас порадовали рентгеном плеча. Оказалось, что он сильно растянул связку, которая держит лучевую косточку плеча, вроде как-то так. Косточка эта сместилась немного вверх, сначала хотели его загипсовать, но потом разрешили надеть плечевой бандаж, что бы он мог ходить сдавать экзамены. Врач в травмпункте был настроен очень серьезно, говорил, что если дорвать эту связку, то придется вставлять спицу, а вот хирург в поликлинике сегодня сказал, что все это фигня, бандаж носить не надо и т.д. Думаю, среди людей проводящих много времени в мотопутешествиях, такая травма не редкость. Что скажете? Нужен этот бандаж или нет? Сколько его носить? Как вообще лучше всего поступить с такой травмой? Рука у малого болит прилично...

Бандаж вот такой:
Карма 667
Ответить
8.06.2015
Нужно слушать хирурга-травматолога, а не хирурга поликлиники. Первый - узкий специалист по травмам, на широком потоке пациентов. Второй - широкий специалист по мелким ранам, травмам, новообразованиям, многому другому и большой специалист по отправке к узкопрофильным хирургам в стационары.

Если даже травматолог перестраховывается и речь не идёт о возможности разрыва связки и осложнений, то и мелкая проблематика такого рода может продолжать беспокоить понемногу всю жизнь.
Карма 290
Ответить
8.06.2015
пока так и делаем
Карма 667
Ответить
8.06.2015
А противовоспалительное средство для растянутой связки какое назначили?
Карма 290
Ответить
8.06.2015
мазать вольтарен, пить нимесил (нимегезик) 2 таблетки в день, еще антибиотик, но это скорее от инфекции, я пока воздерживаюсь, так как все раны в порядке
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики