Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Китайский новый год 2012

Карма 9
Ответить
3.09.2012
24 января, как настоящие любознательные туристы, мы поехали в Чайнатаун смотреть, как проходит празднование китайского нового года. Все улицы увешаны красными фонариками, 60% жителей в красном или розовом, у детишек в руках дракончики, ну, у меня, собственно тоже.

В храмах проходят праздничные движняки, с сжиганием бумажек с пожеланиями и пожертвованием денег на госпитали.

Но, ждали-то мы на самом деле парад с огромными драконами на пол-улицы и ряжеными.

К 5 часам по полудни мы вышли на главную улицу Чайнатауна и заняли место на бордюре. Недалеко от Храма Золотого Будды, где проходила главная церемония.

Улицы были очищены от людей, военные и полицейские разного калибра просили людей снять головные уборы, темные очки и вообще вести себя благоговейно.

И тут из храма начали выходить люди, а потом выехала типа-карета, а в ней сидела сама королева Таиланда, которая проехала в метрах 2 от нас, так как заняли мы место в первом ряду. И, то ли потому, что ждали мы часа полтора под солнцем, то ли от того, что я прониклась любовью к королевской семье от тайцев, на мои глаза навернулись слезы умиления и радости, когда я махала ей рукой)))) Потом мы видели ее проезжающей уже после.... К сожалению фото не получились, фотографировать было запрещено полицейскими, да, и сами тайцы, стоявшие рядом с нами не давали фотографировать даже своим соотечественникам, тщетно пытавшемся запечатлеть королеву. А позже уже было слишком темно. Драконов и фейерверков мы так и не дождались((((( Устали и поехали домой, но чувство причастности к чему-то большому осталось!!!!

Остальное на kobong
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики