Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Kzstan › Махараштра. Бомбей. 07.02.09 – 11.02.09

kzstan м
Карма 9
Ответить
8.03.2009
Итак, сев в 6 утра на скорый поезд с вагоном как в электричке из Аурангабада до Бомбея, к часу дня субботы я добрался до места.

Первым делом нужно было найти комнату в отеле или гестзхаузе. Чем я и занялся. Это заняло у меня практически весь день, потому как ту цену которую я собирался платить (400-600 рупий) не предлагал ни один нормальный отель. Я проехался практически по всем отелям, которые предлагались в списке недорогих и нормальных в интернет-списках. Оказывалось, что это либо просто безумный клоповник, либо более-менее нормальное место, но там нет мест, либо это просто комната метр - на метр с кроватью и с общим санузлом. Нормальные отели стоили от 1500 рупий и выше. Полностью выбившись из сил, к 6 вечера я решил возвратиться в Colaba (это район Бомбея) и снять там на сутки дешевый номер метр на метр, а на следующий день подыскать вариант получше.

Созвонившись с друзьями из Бомбея, с которыми я познакомился еще на Гоа, я узнал, что как раз сегодня проходит вечеринка Salvation в районе Bandra. Надо сказать, что это совершенно противоположный район Бомбея. В итоге приняв душ, поужинав в хорошем прибрежном ресторанчике, я отправился на party. Поездка заняла около часа или полутора, таксист не говорил по-английски и не знал куда ехать. В итоге мои друзья кое-как растолковали ему что да как и я оказался на вечеринке. Вход – 1300 рупий, напитки бесплатные. Неплохая музыка. Симпатичные люди. Длительность – с 10 вечера до полвторого ночи. После тусы мы поехали на afterparty домой к одной девченке, которая пригласила к себе в ту ночь весь клуб. Напитки лились рекой, народ тусил, я даже попробовал 2 дорожки снежка (не говорите моей маме)... было весело... в итоге когда народ начал рассасываться к 3-4 часам я решил не ехать в другой конец города в свой funky cheap motel, а попросил разрешения остаться до утра...

Оказалось что я остался там до конца моего пребывания в Бомбее: на утро как оказалось в квартире живет эта девченка-француженка польского происхождения Carolina и парень-мулат из ЮАР Brendon. Гремучая смесь... Познакомившись уже на трезвую голову, ребята предложили мне остаться с ними и поехать на воскресную послеобеденную chill-out party к одному из их друзей, Gary. Оказалось Gary живет на последнем этаже дома и у него есть отличная терраса, где мы все и разместились на топчанах. Постепенно начал подтягиваться народ: ребята из Франции Issa и Christophe, девушка-модель из Бразилии Helena и ее бойфренд, скаутер-фотограф из Бельгии Francois и потомок царя Николая 2 - Francis... Заказав еду в ресторане, мы провели очень классное время вместе в столь интернациональной компании, пока Caroline и Brendon не поругались и нам не пришлось ехать назад к ним домой. Так прошло воскресение.

В понедельник я занялся тем, что перевез вещи из отельчика к ребятам, поменял билет со вторника на среду на вокзале. Это путешествие заняло у меня часа 4... безумные местные поезда-электрички, в которых то надо то не надо платить, куча станций и терминалов (я перепутал Mumbai Central и Victoria Terminus, на который прибыл в самом начале), такси и рикши... финально я все же сделал это! Вечером мы просто потусили дома, посмотрели киношки и премии Grammy и BAFTA. На следующий день мы просели время на закате на пляже Zyhu, покушав и поболтав практически в том же составе что и на вечеринке у Gary...после этого в милой пицеррии мы покушали очень дорогую пиццу и выпили по бокалу вина... В среду весь день Brendon встречал дома друзей – устраивал прощальный обед и ужин для друзей, т.к. в четверг ночью он улетал домой проведать маму на пару недель. Я же уезжал в среду вечером. Проведя прекрасное время в Бомбее и так и не посмотрев здесь ни одной достопримечательности (за исключением Victoria Terminus), я сел на поезд в Гоа, чтобы снова встретиться там с друзьями, и с твердым намерением вернуться в Бомбей довольно скоро...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме