Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Отдельная песня. Рюкзак и всё что в нем.

Карма 111
Ответить
21.03.2013
Насколько я в курсе, круг Аннапурны идут и едут из Катманду обычно. В Покхаре заканчивают. Из Покхары идут Джомсон-трек и АВС-трек.

Я прилечу в Ктм 1-го апреля. Второго знакомые ребята идут на трек вокруг Аннапурны, мы с товарищем идем Джомсон-трек. 14-го рассчитываем быть в Покхаре (новый год непальский).
Moony м
Карма 4886
Ответить
21.03.2013
ElenaZd

А когда вы ходили?

Бывают легкие пуховики, которые сворачиваются и занимают мало места. Я такой с собой вожу везде.

Термос очень полезен, по моему опыту. Помню, с какой завистью смотрели на нас, попивающих чаек на перевалах все эти туристы с огромными рюкзаками всякой ненужной хоботни, но без термоса.
Карма 111
Ответить
21.03.2013
Moony
А когда вы ходили?

В прошлом году трек начали 23 апреля, на перевале были 3 мая. В Мананге вечером шел снег. В Як Кхарке тоже шел, к обеду таял. Выше, соответственно, тоже шел. :)

Я писала, что у меня маленький тонкий пуховик плюс пуховый жилет. До перевала одевала их вариативно с другой одеждой. На перевал одевала всё, что было - термобелье, флисовые штаны, синтетические штаны, рубашка, поларка, тонкая пуховка, пуховый жилет, трек.носки, флисовые перчатки, варежки, шапка. От верхнего базового лагеря почти всю дорогу шли по снегу. Плюс ветер - жарко не было даже с учетом переноски легкого рюкзака. Да, и спали тоже во всей одежде плюс пуховый спальник плюс одеяла местные.

Про термос - соглашусь. Весь трек сомневалась, надо ли его все-таки брать. Где потеплее и пониже, он не нужен. А где повыше и похолоднее, то очень бы пригодился. Вот и дилемма - надо ли тащить довольно тяжелую штуку, которая пригодится дня на 3-4 за трек? А вообще меня туристическое прошлое заставляет минимизировать набор вещей. :) Хотя если есть портер, можно позволить себе некоторые излишества.
Карма 63
Ответить
21.03.2013
ElenaZd, спасибо еще раз! Ставлю плюсик (в карму) - я бы и 5 плюсиков поставила! Всё учту!
Карма 111
Ответить
21.03.2013
Sveta_Tolstykh
ElenaZd, спасибо еще раз! Ставлю плюсик (в карму) - я бы и 5 плюсиков поставила! Всё учту!

Спасибо, Свет! На меня слово "Непал" волшебное действие оказывает - могу часами общаться. :) Спрашивай, если что.

Приятного трека с хорошей погодой.

Может, пересечемся где-нибудь. :)
Карма 63
Ответить
21.03.2013
Если бы я не размазывала кашу по тарелке, то мой список выглядел так:

(Почти сгарманизированный!)

- спальник

- куртка-ветровка, куртка х/б, пуховик

- штаны - 2 штуки

- футболки - 4 штуки

- костюм флисовый

- шляпа, шапка

- носки - 3 пары

- ботинка, сандали

- аптечка, косметичка

- записная книжка, нож, полотенце

- купальник

- iPad, Телефон, зарядки 2 шт.

- фонарик, очки 3 шт

- термос

- кошелек

И чего я тут лишнего набрала? Купальник, разве что:)

Палки кулю в Покхаре
Карма 111
Ответить
21.03.2013
Фотоаппарат забыла. :)

Если рюкзак хороший и жалко его рвать и пачкать, то можно прикупить накидку. А то в Непале весь багаж в наземном транспорте ездит на крыше, а там пылища... и порваться может малость. Так лучше накидка, чем рюкзак. В Тамеле стоимость накидок порядка 400-600 рупий в зависимости от размера.

Вроде нормальный список. Я бы добавила платок легкий или бандану-чулок (вылетело из головы название правильное) - на высоте хочется лицо закрыть от холодного ветра и солнца. Где пониже - от пыли.

Еще в прошлом году подумывала о том, что очень тонкие перчатки были бы кстати. Потому как в руках при ходьбе держишь палки, руки все время на солнце и кожа очень быстро сгорает. Но можно и обойтись. Например, рукава растянуть. :)

Флиска достаточно теплая?

Если что - на треке тоже можно прикупить одежду.

Купальник и правда не сильно нужен. Разве что в теплых источниках купаться, но там обычно в одежде купаются (если народу много, как в Татопани) или без нее (если народу нет, например, на треке к АВС). Вообще в Непале не рекомендуется сильно оголяться, уважение к местным устоям и все такое.

Еще. На высоте одежда сохнет очень долго, так что старайся без крайней необходимости не стираться. У меня в прошлом году носки сохли 3 дня. :)

Палки рекомендую телескопические с ЦЕЛЬНЫМИ пробковыми рукоятками (есть еще рукоятки из пластика или пластик+поролон или пластик+пробка - эти хуже - места соединений расклеиваются и разъезжаются). Разница в цене небольшая - около 200 рупий за пару (то есть с пробкой стоили 1400, купили мы их за 1100 или 1200, с пластиком подешевле рупий на 200-300). При покупке хорошенько покрути все места соединений и понажимай на них, на рукоятки подави хорошенько - пластиковые часто отклеиваются и начинают ездить по палкам. Плюс с пластиком весят больше. В общем, хорошенько покрути и понажимай, чтобы в случае проблем они сразу же и вылезли бы, а не через пару-тройку дней в треке.
Moony м
Карма 4886
Ответить
21.03.2013
Sveta_Tolstykh

Перчатки можно еще добавить. И где темные очки? Без них никак.
Карма 111
Ответить
21.03.2013
Про очки она раньше писала. :) Что одни от солнца плюс двое обычных.

Но напомнить не помешает. Без них в горах точно никак. :)
Карма 63
Ответить
21.03.2013
Moony, очки там где "очки 3 шт" :))

ElenaZd, у меня айпад фотоаппаратом подрабатывает:))) рюкзак хороший - новенький, я его еще плохо освоила, там в кармане накидка есть от дождя похоже.

Перчатки добавлю - спасибо
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики