Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Отдельная песня. Рюкзак и всё что в нем.

Janes ж
Карма 181
Ответить
22.03.2013
Какой большой! Муни умный, правильно советует - избавляться от лишнего! Портер ... Не знаю, будет на мозг капать, про трудное детство на жутком инглише рассказывать, а сколько там нарков в Покхаре, это же жуть, не дай Шива, такой попадется.

Хорошего трека, аккуратнее там! :-)
Moony м
Карма 4794
Ответить
22.03.2013
В Покхаре можно купить маленький китайский рюкзачок литров на 20-25.
Карма 63
Ответить
22.03.2013
Janes, донесла это все до первого жилища в Покхаре, вывалила на пол весь рюкзак - утром медитировать начну - "это не берем - это не берем - это не берем"

И еще сегодня +1 :))) спасибо!
Карма 110
Ответить
22.03.2013
Странные вам, ребята, портеры попадались. :) Берите такого, который английский не знает. У нас проблем не было (никто нам про трудное детство и т.п. не рассказывал), мы ему четко сказали - идешь только рядом с нами, деньги получаешь каждый день вечером. Ну, и шел себе тихонько.

У меня в рюкзаке еще и еда была всякая. Достает меня каждый день рис кушать. Так что утром быстрозавариваемая овсянка с сухим молоком и изюмом (соответственно, + горелка и газ, + кипятильник, +миска и кружка из нержавейки) и еще шоколад-конфеты (какие-то страшно дорогие они в Непале, причем с высотой цены растут).

Самые тяжелые вещи из 3 рюкзаков нес один портер. У нас были маленькие рюкзачки с весом около 5 кг. И то они нас так достали за трек, что взяв в Мананге лошадь, мы грузили на нее вещи по полной программе, оставив себе только фотоаппараты, куртки и перекус на день.
Карма 63
Ответить
22.03.2013
ElenaZd, всё! Решение принять. Портер исключен однозначно.

Сижу на берегу озера Фева, дышу чистотой, тишиной (мне сегодня люди не мешают) и думаю о том, что там, на тропе, буду "сааавсем одын! Совсем один!" - просто сердце поёт от предчувствия:)
Карма 63
Ответить
23.03.2013
ElenaZd: "Палки рекомендую телескопические с ЦЕЛЬНЫМИ пробковыми рукоятками (есть еще рукоятки из пластика или пластик+поролон или пластик+пробка - эти хуже - места соединений расклеиваются и разъезжаются). Разница в цене небольшая - около 200 рупий за пару (то есть с пробкой стоили 1400, купили мы их за 1100 или 1200, с пластиком подешевле рупий на 200-300)"

Стою я сейчас с магазине. Палки выбираю. На одних есть компас - стоят 1700, доторговалась до 1000. А дальше прикол - это ОДНА палка:)))

Иду дальше:)
Moony м
Карма 4794
Ответить
23.03.2013
Реальная цена палок - ок 500-800 рупий. Может с пробкой дороже стоят. Компасы там чисто для красоты - особой пользы о них нет. Одной палки в принципе досаточно.
Карма 110
Ответить
23.03.2013
Я указывала цену в 1400 за пару. И - да - вполне можно обойтись одной палкой. Дело вкуса. Но с двумя, на мой взгляд, несколько легче, особенно при спуске с перевала. Я с него спускалась в основном на палках (умудрилась за день до подъема на лошади прокатиться, потом ноги болели страшно), до сих пор удивляюсь, как они не сломались при такой жесткой нагрузке. Без них бы совсем пропала. :)
Карма 63
Ответить
26.03.2013
И так-с.

Приход: палки - 2 шт. Бондана - 1 штука. Батарейки для фонарика - 6 шт. Чай - 3 вида. Шаровары х/б. Перчатки - 1 пара. Карта Аннапурны. Рюкзак на 30 литров.

Расход: очки темные, палантин кашемировый. Ага - только что обнаружила, что очки потеряла. Это уже вторые посеяла. Надежда, что встречу завтра в Бесисахаре магазинчик. Палантин где то под попу положила, а потом встала и ушла. Он, конечно, уже давно отслужил свой век, но уж очень он легендарный - в Иерусалиме купленный. Причем, у меня просили за него 200 шекелей, а сестра моя назавтра за 30 (!) купила его.

В старенький рюкзачек сложила, что не пригодится на треке, и оставляю в гостинице.

Сборы завершены. Два рюкзака. Один мне, другой портеру. Вот!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики