Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Diffuzor › Новая жизнь (Непал-Малайзия-Индонезия-Сингапур-Вьетнам- Китай-Киргизия). 7.5 месяцев пути

Moony м
Карма 5047
Ответить
13.04.2015
А мы на скутерочке слоули-слоули проехали. Правда Надя в самых крутых местах шла пешком.
Карма 488
Ответить
13.04.2015
Спасибо, друзья. У меня ощущение, что мы ехали разными дорогами. Там одна уходит прямо вдоль озера и дальше на перевал, а мы уехали влево от озера км несколько и только потом стали по проселкам и говнищщщам пробиваться.

Но там совсем ад! Мне кажется, скутер там пришлось бы нести на руках
Drolma ж
Карма 1821
Ответить
13.04.2015
Diffuzor
Но там совсем ад!

Да, там ад. Дорога разбита и идет почти вертикально! Я шла пешком, и пробуксовывала, скатываясь назад, как с горки, скользя в своих сандалиях. А Муни, с моцем между ног, тащился вверх.
Карма 488
Ответить
18.04.2015
Совсем забыл сказать, что в результате мотопробега мы сплавали на Яву, присмотрелись к ней, повоевали с автобусами и грузовиками на серпантинах и даже нашли новых друзей среди яванских рыбаков=)))
Карма 488
Ответить
28.04.2015
НА ХОШИМИН!

Покидал чудесный остров не без грусти, но с твердым осознанием того, что обязательно сюда еще вернусь. Обняв напоследок нашу замечательную хозяюшку Тини и ее мужа - Мадэ, мы отправились в аэропорт Нгурах Рай.

Платить 200 000(16 долларов) за аэропортовские сборы не пришлось. После непродолжительных формальностей мы благополучно загрузились на рейс тайгер-эйр, совершили перелет и выгрузились в одном из самых потрясающих мест мира - Сингапуре.

Ребята, это ожившая фантастика!!! Я нигде еще с таким упоением не разглядывал безумный размах современной инженерной мысли, нигде еще в районе экватора не наслаждался так обычными пешими прогулками по городу. Раньше я думал, что современные "стекляшки" - это пошло и неинтересно. После Сингапура мнение свое поменял.

Заселились в хостел средней хардкорности, загулялись до боли в мышцах ног и обожрались до отупения вкуйшей китайской едой в чайнтауне. Кстати, в сингапуре можно вполне себе жить на 20-30 долларов в сутки (по крайней мере, мне это легко удалось).

Опущу подробности пребывания в Marina Bay Gardens и на Сентозе. Все здоровски, все фантастично, все футуристично и очень при этом душевно. Местные - отзывчивые, а сам город сделан с любовью к людям.
Карма 488
Ответить
28.04.2015
Хошимин встретил суетой и пеклом!

Визы Вьетнама по прилету получили без проблем. Все быстро-чинно. Уехали за 5000 донгов на автобусе 152. Pham Ngu Lao очень напоминает мейн-базар: шумно, суетливо, докучливо. Местные пристают. Заселились за 10 долларов в номер с кондером, сын хозяйки которого предположительно клептоман. Хозяйка сначала просила ничего ценного не оставлять в номере, после одна из местных бабушек рекомендовала быть осторожней в этом гесте. Решили судьбу не испытывать и переехали. Спится здорово!

Страна в ожидании большого праздника: 40лет объединения Вьетнама. Куча плакатов везде, автобусы на Далат - полные. Кое-как нашли места на 30е число. Чую, в Далате тоже будет аншлаг. Работаем и прохлаждаемся в номере.

Хошимин - суетливый, хаотичный, но на удивление чистый даже в переулках. Чем-то отдаленно напомнил одновременно Пном-Пень и Бангкок. Фоток пока моих нет, в ломы фотографировать-обрабатывать.
tan_sm ж
Карма 151
Ответить
28.04.2015
Надеюсь, в Далате Вам повезет. Там правда очень много гестов.
Drolma ж
Карма 1821
Ответить
30.04.2015
Diffuzor
Кстати, в сингапуре можно вполне себе жить на 20-30 долларов в сутки (по крайней мере, мне это легко удалось).


Ну дак поделись с читателями явками-паролями :)
Карма 488
Ответить
30.04.2015
Drolma
Ну дак поделись с читателями явками-паролями :)

Та ничего, собственно говоря, нового... Жили в хостеле (нашли в hostelworld.com), 11 долларов США за ночь.

Кушали там же, в chinatown'е, ходили пешком, иногда - на метро.

Итого мной было потрачено 80 синг.долларов (ок 60 американских).
Карма 488
Ответить
30.04.2015
Хошимин - Далат

После суровой безумности переулков Pham Ngu Lao мы решились-таки сходить пофтыкать на ночной Хошимин с башни Bitexpo. За 200 000 донгов вознеслись с дикой скоростью на 49 этаж, откуда весь город предстал, как на ладони. Круто, конечно, но на 1 раз.

А сам Хошимин, не смотря на его дикую суету и шум, мне лично показался каким-то домашним и очень уютным. Я аж дважды в военный музей заглянул=) Крутая экспозиция, немного пугает, немного настораживает. Чем-то напомнило мне Туол-Сленг, хотя и несколько о другом.

От клептоманов мы благополучно съехали, вещи не пропали. Все чинно-мирно.

Далат

Сегодня 40 лет объединения Вьетнама, национальный праздник, парады, пафос, и СССР. Поэтому, билеты в Далат достались нам далеко не без труда. Выхватили последние... Дорога-шикарная, автобусы-комфортные. Даже устать не успел.

А вот с жильем в Далате полный ахтунг!!! Национальный праздник, все-такое...Отели забиты под завязку. Каким-то чудом раздобыли свободные койки в одном из хостелов за 5 долларов. Тихий район, достаточно уютно... Холодно и комфортно. Открываю для себя прелесть проживания в хостелах... Главное - вещи надежно охранять)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики