Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Diffuzor › Новая жизнь (Непал-Малайзия-Индонезия-Сингапур-Вьетнам- Китай-Киргизия). 7.5 месяцев пути

Max 
Карма 764
Ответить
14.02.2015
Diffuzor

Как погода? В Убуде? На берегу, в Куте?
Карма 440
Ответить
15.02.2015
Итак, немного Убудских сказок!

Удивительно, но жилье тут можно найти по цене Непальского. Аренда байков - 50 у.е. в месяц, мотоциклы - ок 9 долларов в день (на месяц не сторговывался, моего 100кубового зверя по имени Scoopy более чем достаточно)

Погодка - хороша) Народ - офигенный! Очень радует увидеть тут тусовку осознанных фриков из русскоязычных. Да и вообще, за время этого путешествия, мне на земляков везет: очень интересные и глубокие люди. МНогие уже стали моими друзьями.

Более того, удивился встретить тут альпинистов, который во мне с первого взгляда признал "рыбака"=) Удивительно.

Билет обратный на 11 марта. Но уезжать отсюда я не хочу совершенно, ибо тут более чем офигенно.

Что касается Носа-Дуса, Куты и т.д. - я там не был, и как-то не хочу. Позавчера был на море, каких-то особенных чувств по этому поводу не испытал. Горы мне роднее и ближе.
Drolma ж
Карма 1486
Ответить
15.02.2015
Diffuzor

Зоя (Казахстан) получила в Бангкоке индонезийскую визу на 2 месяца!
Max 
Карма 764
Ответить
15.02.2015
А с навигацией спроси как, если не сложно. Спидботы на Гили ходят? Волны большие или нормально, с учетом ребенка малого.

Права проверяют на дороге? Категории А нет.
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
16.02.2015
Max
Спидботы на Гили ходят? Волны большие или нормально, с учетом ребенка малого.

Если Вы не против, отвечу. Спидботы ходят, прыгают по волнам, и, как следствие, все заливает волной. Лучше взять обычный паром, идет он тихо-спокойно, сколько по времени, не помню уже. На пароме есть матрасы (типа спортивных матов в школах), взять матрас, постелить плед и вполне комфортно доехать с дитем. А вот лодочки, которые идут непосредственно на Гили с Ломбока (паром идет до Ломбока) это тот еще аттракцион: на них грузят туристов, их рюкзаки, продукты, корзинки, мешки и коробки - все это под ногами или на головах)). Хотя, может, сейчас что-то изменилось)
Карма 667
Ответить
16.02.2015
OlgaM, спасибо!
Moony м
Карма 4902
Ответить
16.02.2015
OlgaM

Спидбоут с Бали на Гили идет 2 часа, а паромом полдня придется добираться — сначала до Ламбока, потом до пристани, потом на лодке до Гили.
Max 
Карма 764
Ответить
16.02.2015
OlgaM

Спасибо. Не, медленный паром не годится нам. И по времени, и не люблю, я если честно, корыта эти. Ладно, на месте решу. 23 евро ван вэй самолет стоит. Но это тоже мороки на полдня, ездил так.
Карма 440
Ответить
20.02.2015
Насчет категории А: проверяют, но нечасто. Даже для усправления скутером она нужна. Можно попробовать поотмахиваться правами кат.B, в Непале прокатывало.

Ну а если совсем остановят, и права не проканают, то нужно отмахиваться уже 50 000 рупий. Больше - не стоит)))

Мы прошли на мотах небольшой трип в 250 км, единственный полицай лишь рассказал нам, что мы не с той стороны на заправку заехали.

А виза у меня на 1 месяц, с продлением на месте еще на один
Карма 440
Ответить
28.02.2015
Подал прошение к местным Богам на продление визы еще на месяц, оказались благосклонны и милы. 4го числа забираю паспорт с продленкой.

А между тем на Бали кипит жизнь... Вулканы извергаются, ураганы накрывают, мотоциклы гоняют. Свой черед и свой уклад. Ощущение, что я жил тут всегда, настолько оно все приятно и размеренно.

В море плескался один раз, больше пока не тянет. В Убуде интересней. Разрабатываю новые маршруты. Думал, вернуться обратно в Гималаи, да заглянуть в Лангтанг. Понял, что Непал на близжайшее время я для себя лучше закрою, за 4 месяца приелся.

Бали же прям обнимает, растворяет и убаюкивает. Я еще нигде с таким удовольствием не работал настолько эффективно, при этом расслабленно и лениво.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях