Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Diffuzor › Новая жизнь (Непал-Малайзия-Индонезия-Сингапур-Вьетнам- Китай-Киргизия). 7.5 месяцев пути

Карма 668
Ответить
29.05.2015
Diffuzor, спасибо за пробитие великого китайского файрвола! Не так страшен оказался. Написал в личку.
Drolma ж
Карма 1821
Ответить
29.05.2015
Diffuzor
Решил в Куньмине не засиживаться, Каменный лес меня особо не привлек, купил билет за 385 юаней в Сиань.

Какие названия-то все иноземные. С прибытие в Поднебесную!
tan_sm ж
Карма 151
Ответить
29.05.2015
Diffuzor

В Куньмине ничего интересного или что-то смотрел, но не понравилось? Сам город как?

Ты в первый раз в Китае?
Карма 488
Ответить
3.06.2015
Привет) Записки из Подземель...небесной!

Я в Китае второй раз (в 2011 был в Тибете)

Куньмин почему не понравился? Да БГ его знает, не возникло у меня желания там сколько-нибудь долго зависать. В отличие от Сианя, где очень круто , прохладно и обалденный хостел.

Вчера съездил в одно из самых известных мест Китая - гору Хуэшань. Красиво, туманно и дорого (от 50 долларов выходит). Ну, можно еще немного сэкономить (около 5). Из-за тумана, народу было не так много. Видел картинки в сети и на территории самого парка с таким обилием народа, что проще повеситься, чем пробиваться через все эти толпы вверх.

Китайский файрволл продолжает свои козни. То, что я завел в Куньмине, совершенно не работает в Сиане. Поэтому, плюю на это дело и спокойно еду дальше. Буй с ним, с фейсбуком...

Сиань - город красивый, ухоженный, уютный. Именно тут находится знаменитая Терракотовая армия (не ездил туда). Сегодня - ночной поезд в Синин, к вратам Тибета
Карма 488
Ответить
4.06.2015
Китай как тыща способов поседеть... или помудреть!



Фееричны врата в Тибет, в городе Синин. На улицах куча мусульман, тибетцев и простых китайцев. Причем отличить друг от друга их можно только по одежке. Остальные атрибуты очень уж однотипны. Правда, я никогда еще не видел такого количества фриканутых дедов нигде: седые бороденьки разных формы, круглые очки, прикид... Все по-китайски и все нихрена не понятно.

День начался со стресса: потерял флешку от телефона, где были карты, точки, координаты хостела и т.д. Ключом, отмыкающим эту задачу стал вдруг обнаруженный по пути хостел с тибетским закосом и непреодолимым языковым барьером, который разрулил вдруг оказавшийся там китайскоговорящий европеец (счастья ему во все века).

Конечно же, китайский файрвол тоже подлил своего маслица, но последней каплей стал горячо любимый мной СБербанк, который все-таки залочил мою карту и не дал снять бабло (хорошо, что у меня карт - две). При том, что я этих нехороших людей раз 20 просил и писал заявление на снятие всех блокировок во всех странах мира. Теперь даже дозвониться до них не могу... Связь тупо не тянет.

Следующим сомнительным пунктом стало неоднозначное расписание поездов (обнаружил их три разных): первое - по которому мне выписали билет, второе - на одном сайте, третье-на втором сайте. Сижу и чешу репу: успею ли на стыковку в Урумчи? Ибо выбирал поезда по расписанию на сайте и стыковка была 2 часа. По билетам выходит 40 минут.

Поездочка выходит драйвовой до неузнаваемости, и моя лысая голова медленно обрастает прядями торчащих дыбом седин!

Всем нихао и причин для нихао!
Moony м
Карма 5047
Ответить
4.06.2015
Diffuzor

Как я уже много раз писал, абсолютноо бесполезно сообщать банку, где ты будешь снимать деньги. Все равно заблокируют, если транзакция покажется им подозрительной.
Карма 668
Ответить
4.06.2015
Diffuzor
горячо любимый мной СБербанк, который все-таки залочил мою карту и не дал снять бабло (хорошо, что у меня карт - две). При том, что я этих нехороших людей раз 20 просил и писал заявление на снятие всех блокировок во всех странах мира. Теперь даже дозвониться до них не могу... Связь тупо не тянет.

Ждём продолжения! Информация может быть полезна многим.
Карма 488
Ответить
4.06.2015
Moony
Diffuzor

Как я уже много раз писал, абсолютноо бесполезно сообщать банку, где ты будешь снимать деньги. Все равно заблокируют, если транзакция покажется им подозрительной

Звездюки они. Кстати, да, мой сбербанк - это не российский банк, хотя и таскает за собой бренд и атрибуты его. Это дочка его, АО ДБ Сбербанк.

Короче, этот момент я разрешил... Там какая-то блокировка по магнитной полосе (хз, что за хрень). В общем, мне из-за нее не давали снять денег. Дозвонился, сняли блок до 12 ночи. Сейчас побегу снимать, чтобы были наличные. Думаю, 170 баксов до конца Китая хватить должно. (на ближайшие дней 7)

С вебмани тоже вывел, т.о. какое-то время будет на чем поплавать;) С Богом!!!!
Moony м
Карма 5047
Ответить
4.06.2015
Diffuzor
С Богом!!!!

Исус любит тебя!
Карма 488
Ответить
4.06.2015
Moony
Исус любит тебя!

тебя тоже=))))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме