Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Diffuzor › Новая жизнь (Непал-Малайзия-Индонезия-Сингапур-Вьетнам- Китай-Киргизия). 7.5 месяцев пути

Карма 472
Ответить
10.06.2015
Вообщще, из Кашгара открывается наземный путь в Тибет и в Индию, через Пакистан. Отсюда до Киргизской границы столько же, сколько до Пакистанской.

Тут почти не чувствуется китайское присутствие (кроме рудимента в виде огромной статуи Мао. Видимо, китайцы решили хоть как-то о себе напоминать)
Moony м
Карма 4966
Ответить
10.06.2015
Пару фоточек старого города сделай плиз!
Карма 1320
Ответить
10.06.2015
Diffuzor

Прокатись обязательно на колесе обозрения, если его еще не разобрали. Там открытые ржавые кабинки и старый город хорошо виден. И если ты любишь плов, то на главной площади был ресторан HANTANGRI c фантастической кормежкой. Насколько я соня, мы вставали рано рано утром и шли на туда на завтрак. Перед входом в 8 утра уже стоял свирепого вида бородатый уйгур, а перед ним два гигантских чана - один с рисом, другой с бараниной. Ты так скромно подходишь и он заглядывает тебе в глаза, после чего начинает выбирать кусок мяса специально для тебя)). Вот даже фоточка ресторана осталась.

И лапшу для лагмана они виртуозно там лепят на твоих глазах
Карма 472
Ответить
10.06.2015
Фоточки сделал. Скоро выложу...

Все-таки странные у китайцев представления о тур.объектах: разрушить аутентику, чтоб на ее месте построить пластиковые торговые центры с табличками, типа "тут когда-то было красиво..."

Когда я услышал подобные новости о Лхасе, где вокруг храма Джокханг старые кварталы хотят снести, чтобы на их месте отстроить тур-ориентированные пластиковые жральни, мне показалось, что это очередная провокация. Сейчас понимаю, что именно к такому все это может и прийти...
Карма 472
Ответить
11.06.2015
Кашгар...

Сегодня крайний мой вечер в Поднебесной. Завтра рано утром выезжаю в сторону неизведанных мной пока сторон безумной Киргизии (это 7-я страна за 7 месяцев пути), откуда через 2 дня наземного пути выгружусь в родном городе Алматы.

Какая-то странная смесь на душе из восторга и некоторой печали. Радует одно: нет никаких старых сансар и кругов, на которые нужно возвращаться дома.

Бесконечные гонки по достопримечательностям успели очень вымотать, и сейчас я могу спокойно наслаждаться другими гранями безумного бэкпэкерства: просто сидением на топчане в хостеле, созерцанием игры кучи кошек, сменяющимся картинками многовекового уклада на улицах старого Кашгара.

Следующий пост - дома!
Карма 472
Ответить
12.06.2015
После трех дней полной релаксации под глинянными сводами чудесного Кашгара, я таки прорвался в Киргизию через перевал Иркештам, и оказался в славном городе Ош, советское прошлого которого, как и часто в экс-СССР, торчит из рукавов.

Какое-то печальное дежа-вю, честно говоря. Хотя, народ положительный и веселый. К примеру, одним из первых, кто меня встретил в Оше был подвипивший киргиз, с громким выкриком "Чо, Салам, Брат! Как жизнь?" кинувшийся мне пожимать руку и обниматься. Поскольку его было аж 3, а меня всего 1, я поспешно ретировался и выдвинулся в сторону Osh Guest-House, расположившегося в квартире типичной нашей брежневской 4хэтажки=)

На самом деле, я мог бы и не задерживаться в Оше, а двигать в Бишкек в ночь! Соблазнила возможность увидеть обалденно красивые картины по дороге, часть из которых я уже узрел от Иркештама до самого Оша. В Китае бы за это взяли дополнительных 100 юаней=)
Drolma ж
Карма 1568
Ответить
12.06.2015
Diffuzor

Почти дома :)
Карма 472
Ответить
14.06.2015
Итак, нефритовый путь окончен (12 000 км позади). Вчера я сделал решающий прорыв Ош-Бишкек-Алматы, в котором за 80 км до Бишкека попал в аварию.

Все живы-здоровы, но машинке досталось. Лихой киргизский джигит решил с дрифтом войти в крутой поворот... Немного неудачно) вместо этого вылетел в кювет, сбил дерево, и помял мордашку свеженькой Хонды Аккорд. Таким макаром пытался "замести следы" от полиции, приказ остановиться которой он не заметил)))

Я отплевался от пыли, достал из багажника рюкзак и вышел на трассу, где за 5 минут поймал попутку и очень быстро добрался в Бишкек в компании с очень приятной молодой семьей.

Ощущения пока противоречивы... Слишком много за это время произошло и слишком многое было переосмысленно. Понял лишь одно: ПУТЕШЕСТВИЯ, КАК И ШОУ, ДОЛЖНЫ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!

Впереди - подготовка к новым дорогам, удаленная работа и тыщщи незабываемых опытов.
Moony м
Карма 4966
Ответить
14.06.2015
Diffuzor

Спасибо, что живой!
Drolma ж
Карма 1568
Ответить
14.06.2015
Diffuzor

Ярик, ты просто молодчинка!!!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики