Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Diffuzor › Из Камбоджи в Аюттхаю и ночевка на вокзальном полу

Карма 430
Ответить
27.10.2013
Пропустил я главу о Кэпе, каюсь... Написал, но на бумаге! Не доходят ручки перенести на Индостан. Поэтому, сразу о дороге из Камбоджи обратно в Тай...

Все должно умереть и всему придет свой конец! Мое путешествие тоже движется к концу, но пока еще я не садился лениво в кресло самолета, и не -вглядывался с тоской в полюбившиеся за месяц тропические ландшафты. Я просто ставлю веху, и возвращаюсь к исходной точке, а именно - в Бангкок. Для этого прикупил в своем же гесте чудо-трансфер сразу до столицы, дабы по прибытию еще успеть смотаться в Аюттаю, древнюю ставку Королевства.

Камбоджийские дороги все мои ожидания правдали снова: грязь, ямы и медленная скорость. С иллюзией приехать в Бангкок к 7-8 вечера я попрощался еще на старте, что заметно увеличило мои шансы на эмоциональную выживаемость и готовность к дальнейшим приключениям. Периодически накатывающий тропический ливень лишний раз об этом напоминал))

По прибытию на границу, стадной толпой забежав под навес, прячась от проливного дождя, белые люди, а с ними и я снова чуть не стали жертвами камбоджийских "порядков". Признаюсь, я несколько расслабился за то время, что висел в Кэпе, поэтому встретившего меня кмера, пояснившего "что все вилл би окей", я воспринял как участника транспортной цепочки, по которой я двигался. Оказывается, зря. Стандартный и старый как мир развод: "Сэр, смотрите как много там людей, 4 доллара и мы Вам штамп без очереди ставим, сейчас все оформим". Я опомнился, вырвал паспорт у доброжелателя из рук, и ,пожелав ему "хорошенько расслабиться" , занял очередь. Естесственно, все камбоджийские формальности я закончил за 10 минут, естесственно, никто ничего у меня больше не требовал и никаких препонов не ставил. Все прошло чинно и мирно.

На Тайской стороне таможенники что-то долго в моем паспорте рассматривали, передавали его друг другу, совещались. Через 5 минут и их все удовлетворило, и "Ура!"! я ступил на обетованную "Свободную землю", правда подмоченную все еще нестихшим проливным дождем. После этого нас снова рассаживали по минибасам и куда везли, где высаживали, перетасовывали и снова везли. Так, через часа полтора, я высадился в Трате, где тетушки в кассе, обменяв мой приграничный билет на человеческий-автобусный, пообещали доставить мое туловище в Бангкок к 11 вечера. Но и этот процесс начнется только через 2 часа, поэтому надо снова сесть и расслабиться, потому что иного способа как-то повлиять на скорость своего перемещения я не нахожу...

Конечно, автобус в БКК пришел на час позже, но я был ему благодарен и за это. Потому, что после Камбоджийских трансферов, задержка всего в час воспринималась легко. Однако, место выгрузки оказалось весьма стратегически невыгодным для поиска ночевки, но очень полезным для экономии средств. Это я понял позже, и осознал, что навык поиска "плюсов" в, казалось бы, несколько затруднительных ситуациях я проапдейтил на пару пунктов за последний месяц. В общем, после 40минутных манипуляций с GPS, картой и исходными данными, стало ясно: что мне проще всего будет прямо сейчас ехать на вокзал и не заморачиваться с поиском жилья, трансфером и прочим. Целью я себе поставил Аюттаю, и спасибо Janes, уже знал, откуда на нее уходят поезда. Радости не было предела, когда стало ясно, что жд вокзал всего в 8 км от меня, а остановившийся таксист сразу согласился ехать за 80 бат.

Дальше - больше;)
Карма 430
Ответить
27.10.2013
Почему-то я наивно предполагал, что вокзалы в Тайланде, России и Казахстане - очень похожи по сути. А нет, Тайский вокзал ночью закрываются,поэтому все отправляющиейся либо едут сюда еле продрав глаза, либо спят прям тут, у закрытого главного входа, на полу. Осмотрев безмятежно сопящие тела, я понял, что придется мне поступить так же: искать какие-то гостиницы я уже не хотел, а получение неведомого доселе опыта очень подстегивало. ПОэтому я, разложив на полу мусорные пакеты (офигенная в дороге вещь, кстати!), и засунув рюкзак под голову, стал осматривать окружающее пространство. Слева от меня в паре метров в углу копошился огромный таракан, на полу были какие-то лужи. Я аккуратно потрогал одну из них: главное, чтобы это не было продуктом человеческой жизнедеятельности. Отсутствие запаха и цвета меня успокоило. На вкус пробовать не стал)))) Через какое-то время из-за того же угла где безмятежно щевелил усами тараканище выползла крыска, долго пробовала мордой воздух, а потом резко рванула к мусорному ящику, что-то схватила в зубы и поспешила удалиться прочь. Мои попытки подкормить ее чипсами ничем не закончились, видимо, обретенное нечто для нее оказалось ценней.

Ворочаясь с боку на боку, я проспал до 4 утра, пока бравый полицай не начал подымать спящие тела взмахами рук и громкими свистками. Я с радостью поднялся и переселился в открывшийся зал ожидания, где так же завалился спать на скамейки. Однако, и тут "добрый полицай" достал меня: растолкал и жестами объяснил, что тут можно только сидеть. Ну ладно, поставил рюкзак на сидение и завалился на него... Проснулся в 5 утра, купил билет на близжайший поезд на Аюттхаю за 20 бат и снова завалился спать. Когда подошло время, я сел в вагон, удобно расположившись в кресле. Однако, позже выяснилось, что билет у меня к месту не привязан и добрый контроллер велел его освободить. Я переместился в другой вагон, однако там меня подняли исконные хозяева с четко прописанными в билете местами. Огляделся вокруг: в тамбуре уже с полчаса околачивались 2 иностранца, которые то садились на подножку поезда, то растагивались в проходе, а то и ленно стояли, смоля папиросой. Я присоединился к ним и через минут 10 мне достался клочек пространства у двери вагона, где я, свесив наружу ноги, уставился в медленно проплывающий окружающий мир...
Janes ж
Карма 181
Ответить
27.10.2013
Какой ты добрый - угощаешь крыс чипсами!

Они такие противные, просто ужас (((

Не ночуй больше на вокзалах )
Tia ж
Карма 19
Ответить
27.10.2013
мне достался клочек пространства у двери вагона, где я, свесив наружу ноги, уставился в медленно проплывающий окружающий мир...\\\\

отлично написано :)
Карма 165
Ответить
28.10.2013
Diffuzor
С иллюзией приехать в Бангкок к 7-8 вечера я попрощался еще на старте, что заметно увеличило мои шансы на эмоциональную выживаемость и готовность к дальнейшим приключениям.

Вот именно так и приходиться жить в путешествии. Тотальная готовность к любому облому на самом деле часто почти полная гарантия ,что они не произойдут.

И про саму ночёвку на вокзале.... Почему всегда ,когда читаешь чужие приключения с таким траблом всегда страшилки больше,чем ,когда сам тоже не редко переживаешь подобное же??)) А в целом.. БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ- трудности всех нас закаляют
Moony м
Карма 4772
Ответить
28.10.2013
Такие "трудности" со временем приобретают в памяти ореол приключений и пополняют копилку под этикеткой "Есть что вспомнить и рассказать внукам".
SS1 м
Карма 336
Ответить
28.10.2013
Diffuzor

Отлично провел ночь))) Не сдавайся!

Ждем продолжения!
Карма 452
Ответить
28.10.2013
oktava000
Почему всегда ,когда читаешь чужие приключения с таким траблом всегда страшилки больше,чем ,когда сам тоже не редко переживаешь подобное же??))

кстати, да, я тоже заметила
Карма 95
Ответить
28.10.2013
oktava000
когда читаешь чужие приключения с таким траблом всегда страшилки больше,чем ,когда сам тоже не редко переживаешь подобное же??))

А меня перед первой Индией страшилка Трувы , про "поезд смерти" , просто зажгла. Я так хохотала, и в Индию захотела еще больше. :-)))
Карма 430
Ответить
28.10.2013
Janes
Какой ты добрый - угощаешь крыс чипсами!

Они такие противные, просто ужас (((

Не ночуй больше на вокзалах )

Слава БГу, в близжайшее время не предвидется)

oktava000
Почему всегда ,когда читаешь чужие приключения с таким траблом всегда страшилки больше,чем ,когда сам тоже не редко переживаешь подобное же??))

Вооот оно! )) Здорово сказано. Свой опыт - этим и ценен. Да и понимаешь в очередной раз, насколько страхи иллюзорны по сути.

Moony
Такие "трудности" со временем приобретают в памяти ореол приключений

Правильно, что заключил в кавычки.)) По мне так: никакие это не трудности, а обычный рабочий момент, как и выходящие из графиков автобусы, как подмоченные под местными ливнями вещи, как случайное осознание того, что заблудился в неблагополучном районе.))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики