Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Irinanik › Ну-с, .. Часть вторая - Перу.

Карма 846
Ответить
19.01.2012
vasta180460

Да. яркие впечатления!
niil м
Карма 493
Ответить
3.04.2012
Ирин , а где у тебя топик про Чили ... был , есть .. или и не было ?

пора наверно тебе туда ;)

http://bigpicture.ru/?p=232767
Карма 846
Ответить
3.04.2012
niil
пора наверно тебе туда ;)


Будет Пасха с 15 мая, на неделю. А в Чили мне совсем совсем не хочется.
niil м
Карма 493
Ответить
4.04.2012
а я слышал , что красотень , в смысле природа , прогулок ..
Карма 846
Ответить
4.04.2012
niil
а я слышал , что красотень , в смысле природа , прогулок ..

Да она везде эта красотень с прогулками. В Перу к примеру берег, горы, джунгли + пустыня если хочешь. И все это удовольствие совсем за другие деньги, нежели в Чили. Я здесь за 10 долларов в приличном ресторане пообедаю, дай бог не лопнуть, а в Чили (в дъютике) только магнит на эти деньги. К примеру уругвайская прогулка, вышла дороже галапагосской недели. Впечатнения и сравнивать не стоит. Уругвайцам и чилийцам нечего предложить за запрашиваемый ими ценник. Так что Пасха будет, а остальное - может быть потом, ежели заскучаю.

Да к тому же Чили южнен - прохладнее. Что на что менять? И есть ли смысл?

Салару и Лунную долину я из Боливии и Аргентины посмотрела. На вулканы - Эквадор. Гор да озер мне и тут - все не обойти. История-раскопки - сам понимаешь. Берег, вон он, под окном 150 метров до воды. Снега да ледники, 35 лет сибирской ссылки. Снова жаркий трус на себя натягивать -- неаааааааааа. Basta ya! :))))))) Кста, снега и в Перу хватает, в районе Уараса.
niil м
Карма 493
Ответить
4.04.2012
ясненько :)
Карма 846
Ответить
4.04.2012
niil
ясненько :)

А ты приезжай niilушко, сам все увидешь!
niil м
Карма 493
Ответить
4.04.2012
irinanik
А ты приезжай niilушко, сам все увидешь!

да .. Анды манят :)
Карма 846
Ответить
25.05.2013
Pachacamac это "окрестности" Лимы. Примерно 35-40 километров.

Очередные "руины" с пирамидами, храмами и дворцами. По крайней мере так написано. В реале же, (ИМХО разумеется) - самые скучные развалины из всего, что я видела в Перу. Что могло сохраниться из построенного примерно 3-7 вв. н. э. из подручных материалов, а именно песка и глины?? Вот собственно оно и сохранилось - почти ничего. Но, самые сдвинутые на руинах безусловно могут съездить и посмотреть - прогуляться. К слову прогуляться там есть где. Посмотреть с горы, поднявшись к храму солнца на океан внизу. (Наверное это самая живописная часть прогулки)

Как доехать: на такси разумеется или общественным транспортом.

Первый вариант каждый дурак осилит, а второй я вам опишу.

Итак, первое что вам нужно сделать это добраться до магистрали Хавьер Прадо. После чего, абсолютно не важно с какой стороны этой Хавьер Прадо вы едете, вам нужно выйти на остановке Требол. Это будет вам стоить 1.50 - 2 соля (местных денег) Это большая транспортная развязка. Теперь, вам нужно спуститься ну улицу Сиркуласьен и уже по ней на другой маршрутке по направлению в сторону Лурин под номером 016 или 018 (обычно зеленого и коричневого цветов) поехать прямехонько до ворот в археологический комплекс Пачакамак. Это будет вам стоить еще 3 соля местных денег. Ехать примерно минут 40-50.

Уж на месте купите билет за 8 солей, загляните в махонький музейчик и можете гулять по руинам.

Итого 9 солей на дорогу. Сколько с вас слупит наглый лимский таксист мне не ведамо, но можете попробовать и написать.

Вот несколько картинок с места, так сказать.
Карма 846
Ответить
26.05.2014
Еще одно место в Перу, куда я намедни от скуки сгоняла. Находится оно между Трухильо и Чиклайо, но поскольку ближе к первому, а именно 63 км от него, то расскажу о нем здесь.

Чем же оно так взволновало меня, что поперлась я туда по жаре на автобусе? А вот чем.

Это единственное (из найденных) захоронение знатной женщины! Нет, ну конечно женщин тоже хоронили, но все чаще за компанию с каким-нибудь местечковым царьком а ля владыкой, как эскорт в загробную жизнь или просто как обслугу господина, а тууууут, поди ж ты! Персональная могила и не просто а со всем хозяйством и мало того еще и пирамида (курган) сверху! Могла я туда не поехать?

Хренушки!

Как туда попасть из Трухильо -- на автобусе за 3 соля время в пути около часа, практически все что идет на Север по панамерикана норте или на маршрутке. Доехать нужно до поселка Чокопе Chocope. После чего вы переходите дорогу и чуть чуть вдоль нее идете назад, метров 100, где благополучно пересаживаетесь в маршрутку (1.50 солей) или такси коллективо (2 соля) до другого поселка Магдалена дель Као Magdalena del Cao. Не мудрствуя лукаво зазывалы орут просто Магдалена.

Если вы рванете туда из Чиклайо, это обойдется вам 14 солей, время в пути 2-30 -- 3 часа. Компания Энтрафеса Entrafesa До того же поселка Чокопе, только выйдя из автобуса дорогу вам переходить не нужно, а нужно тупо пройти вперед по ходу движения те же 100 волшебных метров.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики