Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Читторгарх, штат Раджастан, Индия // 1-3.03.2008

Софосбувир и даклатасвир купить софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4735
Ответить
5.03.2008
1 марта 2008 года

5,5 часов из Бунди под дороге среди марсианских пейзажей Раджастана – и вот мы в городе Читторгарх. «Гарх» означает «крепость». О да! В Читторгархе просто фантастическая крепость – крупнейшая в Раджастане, этом штате крепостей. Форт гордо возвышается на скале над городом и занимает площадь в 28 квадратных километров. Он настолько огромен, что даже из противоположного конца города, с крыши нашей гостиницы, его невозможно было поймать в объектив фотоаппарата целиком – пришлось бы склеивать панорамное фото из трех кадров. Склеивать фотки я не мастак, поэтому снял панорамное видео.

Мы встали в гостинице President Hotel около автобусной станции. Тут неплохие, довольно чистые и тихие номера по 600 рупий. Немного дороговато для таких комнат, но лень искать что-то дешевое и хорошее. Рядом в Amber Plaza Hotel есть номера по 300 рупий, но они без окон, маленькие и душные. Наверное, если хорошенько покопаться в этом райончике, можно найти что-то гораздо дешевле. Рядом есть дхабы, где можно плотно поесть вдвоем на 200 рупий. Есть также ресторан в гостинице Vinayak, где так же дешево. Поблизости есть Интернет-кафе и банкомат State Bank Of India.

Сегодня мы празднуем приход лета – первая ночь с работающим вентилятором. Днем на улице в тени уже под 30. Дыхание пустыни. Эх, нам весну бы продержаться, да лето простоять.
Moony м
Карма 4735
Ответить
5.03.2008
2 марта 2008 года

Пошли в Форт. Вернее, поехали на авторикше (40 рупий до ворот Rampol Gate). Рикшист предлагал экскурсию по всему форту за 200 рупий с возвращением в отель или на автостанцию. Для тех, кто спешит, это хороший вариант. Вообще, большинство туристов приезжают в Читторгарх на полдня из соседнего Удаипура. Но мы, как всегда, не спешим – проведем здесь два полных дня. А посему, мы решили слоули-слоули обойти форт пешком. Кстати, входной билет на территорию форта стоит 100 рупий.

На территории масса интересных мест – индуистских и джайнистских храмов, развалин дворцов и т.д. Но больше всего поразило воображения Колонна Победы или Виджая Стамбха. Это древний восьмиэтажный небоскреб высотой 37 метров, от основания до макушки украшенный резьбой и барельефами. Можно залезть на самый верх по крутой лестнице. Эта колонна была построена в 15 веке в честь победы в какой-то битве и посвящена индуистскому богу Вишну. Неподалеку есть еще одна колонна поменьше – она посвящена первому джаинистскому тиртханкару Адинатху и построена то ли в 13, то ли в 14 веке.

На территории Форта, особенно в южной его части, довольно пустынно. Можно гулять, валяться на травке или в тени храмов.
Moony м
Карма 4735
Ответить
5.03.2008
3 марта 2008 года

Сегодня походили по центральной и северной части Форта. Там находится деревня, поэтому не так безлюдно, как в северной части.

Скоро выставим фоторепортаж.
Moony м
Карма 4735
Ответить
15.03.2008
Фоторепортаж из Читторгарха смотрите зздесь.
Карма 678
Ответить
15.03.2008
Cпасибо, красотища.

Ещё жара не пришла туда сейчас? (про дождь я уже читал)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики