Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Наполовину индианка: первая свадьба и первый раз расплакалась~

Карма 156
Ответить
9.11.2015
Nayni-Oksana
Монти сказал, что так принято во время семейных собраний и праздников. Никто в лицо не скажет неприятное, нужно поддерживать беседу и веселиться.

Вот это тот самый момент что я не могу пока принять в Индии!... Пытаюсь найти смысл, но никак! Лично в моем восприятии такая манера взаимодействия - благодатная почва для развития лицемерия и, самое главное, приводит к потаканию и поддержанию всего нехорошего в людях. Может я слишком линейно это вижу, но на моих глазах это в паре случаев привело к тому, что раз человека никто не осуждал и не выражал отношение к поступкам - он стал еще гаже и опаснее. А раз все улыбаются и молчат - то что не продолжить в том же духе, зачем меняться? Свои стерпят, а все остальные хоть и знают о проблеме- будут улыбаться и шутить в ответ. Как будто пред ними человек а не преступник. Люди на

это говорят мол, не волнуйся, никто мерзости не поощряет и не поддерживает, мы по-своему с этим разбираемся. Но...результата я не вижу.
Moony м
Карма 4913
Ответить
9.11.2015
Dina1174

На этом вся Азия держится.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
9.11.2015
Nayni-Oksana
Папы не станет - кто для них останется ответственным примером? Я, конечно.

Зайка, не взваливай на себя так много! Она тебя знать не хочет, так на кой тебе им примеры показывать? Люби папу и держи с ним связь, но не бери на себя его роль в случае чего в их жизни в дальнейшем...
Canzer ж
Карма 6
Ответить
9.11.2015
Ох уж этот комплекс хорошей девочки!

"злость - это грязь", "что со мной, я же ведь добрая"!

Оксана, ты имеешь право испытывать гнев, обиду и злость. И проживать их!

Даже богини умеют злиться и защищать свои границы, как Дурга или Кали :)

Да, папа имеет право, жена неуиноуата, сын вообще малыш.

Но ведет себя она (на данный момент рассказа :)) как свинья.

Я бы прям зажала в углу и мило улыбаясь клыками пощебетала с тетечкой
Карма 423
Ответить
9.11.2015
Luna
Зайка, не взваливай на себя так много!

Забыла упомянуть. Когда папа только-только рассказал мне про жену и рождённого сына, и пытался в письмах объясниться и расположить меня к ситуации, он написал такую фразу: "Когда меня не станет, ты позаботишься о брате". Тогда в 18 лет я была слишком шокирована информацией в целом, чтобы уточнять детали по вышеупомянутому пункту. Позже всё хотела спросить, что папа имел в виду, ведь даже при его уходе останется мать детей в работящем состоянии, при чём здесь я? И если я при чём, то пусть мне хотя бы объяснят, к чему быть потенциально готовой. Но потом... Я не видела абсолютно никакого интереса со стороны жены ко мне, и папа больше ни о чём таком не говорил, поэтому я не поднимала вопрос. Однако учитывая странность происходящего уже в эти годы, я в будущем не удивлюсь ничему. Мне бы только хотя бы знать заранее.

Canzer
Даже богини умеют злиться и защищать свои границы, как Дурга или Кали :)

КАК я хочу в последнее время исполнить партию Дурги или Кали в бхаратнатьям!!! Прям ВСЁ высказать через танец, показать что и с кем хочу сделать!) Почему-то у меня лучше получается танцевать, когда я зла. Энергии больше.

Canzer, Luna Спасибо!

Dina1174
это говорят мол, не волнуйся, никто мерзости не поощряет и не поддерживает, мы по-своему с этим разбираемся. Но...результата я не вижу.

Это меня как раз тоже беспокоит в Индии и Бангладеш. Варятся в своём обществе вместе с гнилыми людишками. А гнилые людишки продолжают гнить - почва-то благодатная. Полёживай себе на солнышке и тухни, тебя не тронут.

Тут с моей подачи одна бенг семья перестала общаться с одним бенг парнем... Мне прямо ночью позвонили с праздника, сообщили, что с ним разразился скандал (ранее я кое-что сказала о нём этой семье, заступаясь за них), и теперь всё. Моей первой реакцией был испуг, что я натворила дел, молчала бы себе в тряпочку, ой, что теперь будет... А ничего. Позже оказалось, что семья уже очень давно еле терпела общество парня этого, было много недовольств, его терпели, терпели именно по инерции их общества. А тут я открыла рот, и их прорвало. И слава Богу, по их словам, наконец они высказали что хотели и избавились от нежелаемого общения, но у меня до сих пор неоднозначное чувство. Вроде справедливость восторжествовала, но я сломала устоявшуюся систему. Пусть и только один сегмент. Теперь они пересекутся на очередном празднике, и будет присутствовать неловкость. Обычно люди что-то думают и в сторонке шушукаются, а здесь всё будет ясно и понятно. Нетипично для них.

Вообще я рада, что открыла рот, на ту тему это нужно было сделать уже очень давно либо им самим, либо их близким. Сами понимаете, подробности выдать не могу, но та ситуация отравляла жизнь хорошим (вроде) людям. Возможно, теперь они чаще будут сами себя защищать, и это очень хорошо, но что касается меня - до сих пор дискомфорт от того, что намутила воду в чужом болоте. И иногда кажется, что мне оттуда ещё прилетит.
Drolma ж
Карма 1497
Ответить
9.11.2015
Nayni-Oksana

Спасибо, Оксана, что делишься такими важными моментами..
Luna ж
Карма 1943
Ответить
9.11.2015
Canzer, плюсую )

Nayni-Oksana
Я не видела абсолютно никакого интереса со стороны жены ко мне, и папа больше ни о чём таком не говорил

Думаю, он никак не предполагал заранее реакцию своей жены, поэтому этот вопрос можно тебе больше самой не поднимать. А ведь у неё тоже ревность к тебе и зависть - высокой, белокожей, свободной приезжать и уезжать по своей воле и желанию, вести себя так, как ты сама считаешь нужным, да и относятся к тебе, как к своей, а она как была чужая, так и осталась...

Nayni-Oksana
Мне прямо ночью позвонили с праздника, сообщили, что с ним разразился скандал (ранее я кое-что сказала о нём этой семье, заступаясь за них), и теперь всё.

Сразу вспоминается прекрасный фильм не менее прекрасной Миры Наир - "Свадьба в сезон дождей".
Карма 423
Ответить
9.11.2015
Luna
Сразу вспоминается прекрасный фильм не менее прекрасной Миры Наир - "Свадьба в сезон дождей".

Посмотрю!

Luna
А ведь у неё тоже ревность к тебе и зависть - высокой, белокожей, свободной приезжать и уезжать по своей воле и желанию, вести себя так, как ты сама считаешь нужным, да и относятся к тебе, как к своей, а она как была чужая, так и осталась...

К этому чуть позже добавлю.

* * *

Было смешанное чувство перед поездкой. С одной стороны, не терпелось наконец-то увидеть дом и папину школу, а с другой - что там делать, если меня не сильно-то ждут?.. Меня задело, что какая-то женщина, появившаяся в нашей семье сравнительно недавно, решает не пускать меня на территорию, которая была запланированна и начала строиться при мне. Когда папа уехал с накопленными деньгами специально для строительства, он мне периодически сообщал о процессе. Заложен фундамет, построили стены, готов первый этаж... Совсем взрослая жизнь у меня началась, уже жилищный конфликт нарисовался. Хотя, опять же, никто никому в лоб ничего не говорил, и на общественность не выносил.

В итоге на Ришикеш у меня остался всего один день. Поздно вечером приехать, через день на утро уехать. Я поражаюсь, сколько людей знает это место и туда ездит. Только из нашей танцевальной группы две девочки там уже побывали, и ещё у одной знакомой фото-отчёт наблюдала в ВК. Они ходили по горам и холмам, по мостам, посещали ашрамы, занимались йогой. По факту я тоже в Ришикеше была, но по сути ничего не видела, потому что в моём (и то не сильно-то в моём) распоряжении был всего один день.

Чару с Паллави и ещё пара кузенов, включая меня, загрузились в минивэн поздно вечером, и отпраивлись по тёмной дороге в каких-то дебрях. Пока мы ехали, было очень весело. Я старалась ловить каждый момент с Чару, потому что затем мы бы расстались до следующей моей поездки в Индию. Кто-то сказал, что по этим дорогам часто ходяд слоны, и я вертелась по салону, вглядываясь во все окна, чтобы хоть глазком, пусть и во мраке, увидеть вожделенного слона. Но потом родственники сказали, что встретить здесь слона - очень опасно. Они не понимают, что такое машина, и могут проявить агрессию, чтобы защититься. Чей-то знакомый так напоролся, потом долгое время сдавал на всех парах назад, потому что на него грозно трусил слон.

Через час мы наконец приехали. Я вышла из машины и стала искать взглядом наш дом, но мы остановились, похоже, рядом с каким-то отелем. Ничего не понимала... Спросила, точно ли мы уже на месте - сказали, что на месте. Хм... То есть меня всё же решили не пускать в дом. Останусь с папой в гостинице, как мы с ним в Дели жили. Стало очень обидно... Это чувство усиливалось предстоящим прощанием с Чару. Не уезжайте, не оставляйте меня одну... Из-за железных ворот вышел папа, здоровался со всеми. Я подошла к нему и спросила, где я буду жить. Он показал рукой на красную кирпичную стену. Спрашиваю, а почему всё же не в доме?.. Папа говорит, почему же не в доме - вот! И опять показывает на ворота. Наш дома за воротами? Ничего не понимаю. Всех пригласили внутрь, и мы вошли. За красной кирпичной стеной и воротами и правда оказался дом, а между ними образовывалось свободное пространство с кафельным полом. Я завертела головой: по периметру стояли горшки с растениями, наверху в стенах были вырезаны окошки, цвета были серо-белые, благородные. Перед носом был вход в здание, которое мне всё ещё казалось гостиницей. Сообразить было сложно. А где... где тот маленький, простенький домик, который папа построил? Все эти годы он только и делал, что жаловался на сложные условия, отсутствие денег, что всё у него получается очень скромно и совсем не так, как хотел... Ещё до женитьбы он мне присылал несколько фотографий с недавно открывшейся школой, и там действительно территория выглядела бедненько и вообще не очень. Про постройку дома папа вообще рассказывал так, что представлялись бетонные пол и стены, внутри кушетки, всё самое простое и неказистое. Мне так хотелось в этот дом лишь потому, что он был наш с папой. Хотелось обрести своё личное местечко в Индии. И я теперь не могла сообразить, какое отношение это красивое здание имеет к нам. Папа сказал, что вот он, дом, чего я стою и уставилась. Но, говорю... А больше ничего и не могу сказать. Вошли внутрь и попали в маленькую, ЧИСТУЮ, СТИЛЬНУЮ, КРАСИВУЮ гостиную. Гостям предложили сесть. Я плюхнулась на мягкий диван с раскрытым ртом. Вокруг была идеальная чистота и порядок, на стенах висели картины, даже мечи какие-то. Да я в чёртовом отеле, какой ещё дом?! Почему вокруг так красиво? Неужели это правда наше?.. Вышла жена и стала общаться с моими братьями и сёстрами, по-прежнему игнорирую меня. Вынесла напитки. Мне стакан дал кто-то из кузенов. Я осматривалась и диву давалась, но с тем же нарастало беспокойство, что сейчас мои родные, любимые браться и сёстры уедут, а я останусь наедине в этой неловкой ситуации. Я ожидала, что хотя бы уже в доме со мной эта тётя поздоровается, ведь здесь уже деваться некуда. Но почему-то внимания удостоились все присутствующие, кроме меня. Ошо бегал оживлённый вокруг гостей. Мимо меня. Когда Чару пора было уезжать, мы вышли проводить их до машины. Я так не хотела никого отпускать. Обнимала, насмотреться не могла. Опять не знаю, когда увижу их в следующий раз. Сейчас они поедут дальше и будут по дороге смеяться, разговаривать, а я останусь здесь... В этом неловком молчании...

Я подождала, пока машина не скрылась из виду, и только тогда направилась обратно в дом. Господи, что делать, о чём говорить... С кем говорить, с одним папой? Из гостиной я попала в маленькую столовую и опять раскрыла рот. Да там красотища!!! Опять же, стильно, чисто и аккуратно. Моя жизнь в московской квартирёнке, где вечно пытаешься убраться, показалась никчёмной. На полке уже красовался русский поднос и хорошо вписывался в интерьер. Я подошла ближе. Там же стояли разные сувениры и фотографии Ошо. Моей фотографии не было.

За столовой было две комнатки, мне выделили левую. Я там оставила вещи и вернулась на ужин. Села за красивый стол, поправила подстилку. Жена села напротив. Сидим молчим. Ошо носился где-то вокруг, то подбегая к папе, то к маме. Вдруг я заметила у него что-то грязно-жёлтое в руке. Пригялделась и... распознала своего мишку... Того самого, которого сшила полтора года назад. Но узнала его с трудом. Мишка был замызганый, потёртый, исхудавший, одна лапа была пришита красными нитками. Ошо всё что ни делал, мишку сжимал в руке. То есть... ему он правда понравился?.. В принципе, степень затёртости мишки говорила сама за себя. Я смотрела на это как на чудо. Я сшила мишку. Привезла его из России полтора года назад. И Ошо носится именно с ним, ни с какой другой игрушкой. Я... Мне стало приятно. Ошо наконец заметил, что ушли все, кроме одной тёти. Стал на меня поглядывать.Тянется к матери, не отрывая от меня глазок-рыбок, и что-то ей лепечет тонким голоском. Спрашивал, кто это. Папа из кухни сказал, что это Nayni didi. "Найни диди-и-и?.." - протянул Ошо. Я ему улыбнулась, тот сразу засмущался и спрятался под стол. Я ухмыльнулась - жена тоже, глядя на своё чадо. Я на неё посмотрела и решила уже сломать этот бессмысленнный лёд. Собралась с духом и выразила восхищение интерьером дома. Жена тут же как ни в чём не бывало заулыбалась, заговорила спасибо, что да, стараются... Папа радостно подхватил из кухни, что вся заслуга красоты дома - жены. Всё тщательно выбиралось, расстанавливалось. Я сказала, что узнала мишку и удивлена, как Ошо до сих пор с ним играет. "О-о-о", - протянула жена, "это его самая любимая игрушка! Он его с собой везде носит, он его учит, воспитывает..." Переспрашиваю: "Даже воспитывает?" "Да-а-а, вот так посадит его, и пальцем указывает, учит уму разуму". Папа смеётся из кухни. Ошо хитро выглянул из-под стола, встретился со мной взглядом и спрятался обратно. Знаю эту игру. Стол ко всему был полупрозрачным, так что я отодвигала салфетки и находила его, а тот заливался и уклонялся в другую сторону. Выныривал, исчезал. Вот так через пять минут мы сидели дружно за столом и веселились. Не могу сказать, что было ощущение "ну, теперь-то всё хорошо", просто в очередной раз убедилась, что не стоит бояться всех чувств и общения. Стоило сделать первый шаг - нормальный шаг, адекватный шаг - как обстановка наладилась. Ничего уже не повернуть назад, а жить-то как-то нужно. Ошо не сводил теперь с меня хитрых чёрных глаз. Всё пробовал на языке моё имя. Потом побежал к папе и стал тянуться к столешнице, что-то лепетать, мешать папе, лезть руками, шарить по пакетам, повторяя тонким голоском "Найни диди". Жена засмеялась. Я спросила, что смешного. Она сказала, что Ошо пошёл наставлять папу, чтобы тот приготовил для Найни диди только всё самое лучшее и вкусное, и старается проконтролировать сей процесс, чтобы папа не вздумал чего зажать от гостьи.

И этого она хотела меня и всех нас лишить?..
Карма 156
Ответить
9.11.2015
Nayni-Oksana
но что касается меня - до сих пор дискомфорт от того, что намутила воду в чужом болоте. И иногда кажется, что мне оттуда ещё прилетит.

Ну вы все правильно сделали! И это реальная помощь и пример всем!! (Ужасно знакомая ситуация, сама сделала также:)!)

Сложность индийской матрицы еще и в том, что помимо инертности у них реально (я про старшее и во многом нынешнее поколение тоже) нет примеров как можно иначе реагировать на ту или иную ситуацию. Все общество веками жило с позиции adjust, adjust и еще раз adjust. Зло вроде всем поперек горла, но моделей поведения помимо жертвенных перед глазами не было. Но зато пачками шли фильмы где страдающих всех выручал супергерой, ну а если он не появился- то "значит вот такая у нас карма, детка".....

Постепенно люди, видящие иные примеры (в плане жизни, поведения, чистоты) начинают понемногу это усваивать и для них это становится нормой. Так и тут- чем больше вдохновляющих примеров - тем лучше! И не бойтесь там про неловкость- скорее бойтесь что они помирятся (а скорей всего так и будет) и будут еще премило друг другу улыбаться на всех семейных праздниках.

...Дом обалденный!:)
_newra ж
Карма 128
Ответить
9.11.2015
Dina1174
Может я слишком линейно это вижу, но на моих глазах это в паре случаев привело к тому, что раз человека никто не осуждал и не выражал отношение к поступкам - он стал еще гаже и опаснее.

А есть ли случаи, когда человека осудили и выразили отношение к его поступкам и он от этого стал лучше и безопаснее?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме