Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

LazuRita › Проснуться на Цейлоне

Карма 224
Ответить
8.01.2014
Лишь только я отъехала от спокойной Мириссы - начались осознания.И первое,что я, в принципе, не хочу путешествовать, я просто ищу свой дом. Отчаянно. И там, где нахожу - пробую жить. И в Индии пока мне "домашней" всего. Я очень хочу домой, в Индию.

Скитания и нищебродство - это не мое. Четыре раза за месяц переезжать, как здесь - только если это один такой месяц в году, я с гоп-компанией родных душ,а впереди каждый день - прорва открытий и новых картин, что хватит на 11 месяцев вдохновения вперед. Я в Мириссе собирала рюкзак и плакала от беспомощности...

В обшарпанном номере приютившего меня в 10 ночи отеля (в книге регистрации до меня только кругляшки местных), где страшно было даже прикоснуться к чему-либо,чтобы не заболеть, я поняла...что едой и шоппингом в этой стране заменяю я настоящие впечатления, недозрелым серфером - заботу и внимание, Шри Ланкой пытаюсь заменить Индию - а это, как натянуть носок на голову...Проснись, дорогенька!

И я проснулась.
Moony м
Карма 4808
Ответить
8.01.2014
И проснулась в Арамболе :)
Карма 224
Ответить
8.01.2014
Moony

А Вселенная все слышит!)))

Меняю название топика: "Проснуться от Цейлона на Арамболе"
Moony м
Карма 4808
Ответить
8.01.2014
Вселенная слышит

Вселенная знает

О чем Лазурита

Втайне мечтает!
Карма 93
Ответить
9.01.2014
Я полностью с вами согласна. Тоже безумно хочу остаться в Индии, и главное, домик есть в горах Аравали, который давно пустует, но... Что-то не отпускает меня из России. Наверное, музыкальное творчество: как только приезжаю в Индию, не могу придумать ни единой ноты, ни одной строчки. Наверное, Россия хочет, чтобы я её полюбила так же. как Индию. Для этого здесь даже стало теплее и солнечнее в последнее время: летом было много солнца, а зима в этом году вообще не наступила: хожу в осенней куртке до сих пор.
Карма 224
Ответить
9.01.2014
Moony

Тоже мне втайне!))) Об этом уже известно всему реальному и виртуальному Индостану:))

Тебе привет из Канди, Burmese rest, помнишь такое место? ;)
Moony м
Карма 4808
Ответить
9.01.2014
Канешна!
Карма 224
Ответить
9.01.2014
Sangita1

А меня уже все отпустило,уже я бы сказала: послало!))) Домик в горах это прекрасно!Все остальное мне кажется в голове!)) Мне Индия дает бескрайнее вдохновение и пространство вариантов.
Карма 224
Ответить
9.01.2014
Он начинается с кусочка нежного керибата и густого сока курракки с чесноком. (Верьте мне,люди - это самые вкусные яства Шри ланки!) ...В том же старом, как мир Ганга-кафе, куда по утрам перед работой заходят местные в белых рубашках и наглаженных брюках и крутят щупальцами по тарелке, смешивая и захватывая свой райс энд карри. Как они это переваривают в 9 утра?

Ой,кажется завралась - день начинается с болтовни монахов, живущих от меня через... окно и я бы желала, чтоб в нашем ресте они проходили Випассану, а не другие какие учения. Монахи болтают по скайпу, смотрят киношки, ржут, громко чихают,харкают и не только...

Сижу,прислонившись спиной к деревянной колонне в Храме им.Зуба Будды....легкий ветерок колышет индийские штаны и мысли кудрятся вокруг головы. Похоже на весну. Меня чудом зачем-то бесплатно пропустили в храм... Зачем? Я не обнаруживаю там чего-либо стоящего моего внимания: люди в белом, крокусы,лотосы и бивни мамонта... В первый раз это был восторг. Все проходит...

Меня зачем-то обратно привезли в Канди...город изменился, осовременился, остепенился, поблескивает витринами новых брендов и горделиво высаживает ресторанных туристов на своих балконах... Но я все так же нахожу в нем свои старые явки и ..люблю его, заразу! Как того белого пса в Бурмес ресте, который кусал за ноги, не давая проходу, а потом выдрессировался и стал лизать пальцы..а потом я улетела...а мне написал смотритель дворца - или просто хаускипер,Сарат - пес умер, его переехала машина. Было грустно - сколько бы он на меня не бросался.

Я гуляю вокруг озера: " Ну все- больше никаких монет я в тебя не бросаю! Слышишь? Потом опять возвращаться!" Морда варана перемазанная в глине, выглядывает по поросячьи, сильно отличаясь от черного тела- он роет ею нору. Утки стали совсем ручные... А вот эта одинокая птица,сутулая, напоминавшая мне меня... Снова Дерево Черных Ворон, Дерево Белых Цапель и Дерево Летучих Мышей... соседствуют и мирятся также как мечеть,буддистский и индуистский храм и церковь на одном квартале. Водная черепаха поблескивает панцирем...Рыб стало вдвое больше, незабвенная лодочка с надписью Joy катает мусульманскую семью по озеру...Ко мне подходит местный казанова, искатель фэст лов- он пытался клеить меня в мой последний вечер в Канди, я его узнаю - он меня нет. Он уже полысел за эти три года - я вроде пока в порядке)

- Салам аллейкум! - неожиданно произносит в мою сторону продавец орешков.

- Ты мусульманка? - испуганно спрашивает позапрошлогодний казанова. Что на них нашло?? Ах, да, я просто накинула на голову платок от солнца... Но теперь буду знать - )
Карма 224
Ответить
9.01.2014
Я,конечно же, совершенно случайно живу через дорогу от индийского визового центра! В него можно пойти прямо в шлепках и пижаме, из душа..."И я пошла! Только без пижамы...

в летящем платье в цветочек с мокрой головой захожу в индийский визовый..паспорт не спрашивают, сумки не обыскивают...я тут мимо проходила, увидела вывеску..а чо у вас тут дают, а? А на сколько?... Нового не сказали, но атмосферу я понюхала: пахнет визами)

Сегодня со мной произошел неописуемый случай:в аюрведической лавке, где я вчера купила вместо шампуня жидкость с надписью шампунь за 200 рэ и тщетно мылила им голову, вылив 4/5, загрязнив ее и расстроившись...мне вернули деньги за неудовлетворенность! Хотя я даже не просила! Я так зауважала продавца что чуть не сделала "намасте" и поясной поклон.

Ела досу! Настоящую индийскую! За 70 рупий +10 чай+ 10 на чай!! Вот это меня потянуло на родину! Я шесть месяцев в Индии такими вещами не страдала! Вкусно, но ооочень много! Думала лопну!

От чревоугодничества еду спасаться на ритрит... Забреюсь в монашки! Соседка одолжила две пары белых штанов, в буддистском храме пообещали костюм напрокат - буду ходить вся в белом,аки горлица)

Сегодня я особенно люблю Канди - фруктовый рынок: русские спрашивают что за колючка - тыча в саусеп,я скупила его половину, и стаи кричащих птиц над центральной площадью с часовой башней, фиолетовый закат, экскурсионная прогулка по Фуд сити, пешеходные зебры через дорогу по диагонали, девочки, улыбающиеся в магазинах: - Вы близнецы? (ага,для меня тут все люди, как мы для китайцев - на одно лицо!) И ставший уже снова домом монашеский приют...где наплевать на возню ща сиенкой если с баокона открывается Такой Вид На Небо...

Не скучайте! :) До новых встреч!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме