Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Как поживаешь, Пакистан?

Карма 197
Ответить
9.08.2012
sveta888
И Вам огромное спасибо, Ирина, за замечательный счастливый опыт, которым Вы с нами щедро и великодушно делитесь. Ваш жизненный "сценарий", не простой, но счастливый, иногда звучит как сказка (думаю это потому, что Вы такой позитивный человек), и эта сказка, вернее ее добрые и мудрые персонажи, молодцам и молодицам (и не только) - урок. Хороший такой урок, добрый.

Вааа, спасибо,Света, за такие добрые слова! Счастья и вам, и вашей доченьке!

tat
Но в моей округе ))))) счастливых семей больше, чем неудачных.

Помню эти ваши слова, tat! Вы тоже счастливый человек!
Карма 423
Ответить
21.08.2012
tarjuman-e-zindagi
Кстати,если покопаться, у каждого можно обнаружить предков других национальностей. У меня,например, прабабушка- чистая литовка, а прадед- чистый поляк, другая прабабушка-с бурятскими кровями, еще одна- с мордовскими. А у детей моих ....Но я считаю себя русской, так как ...потому что... это моя родина, мой родной язык, мое мировоззрение.


Да...и я тоже так...))

Очень интересная история, Ирина, спасибо!)
Карма 197
Ответить
22.08.2012
jonathan28

очень рада видеть здесь! Спасибо!
tat ж
Карма 716
Ответить
24.08.2012
sveta888
Мне хочется верить, что у них просто затянулся сложный период и они смогут вырулить на белую полосу. Только вот к какой степени "счастливости" пока их отнести, не понятно.

Большинство моих близкознакомых семей я знаю очень-очень много лет. Конечно, бывают в семейной жизни и черные, и белые полосы

О "степени счастливости" - сужу именно по многолетнему итогу.

tarjuman-e-zindagi
Помню эти ваши слова, tat! Вы тоже счастливый человек!

Спасибо, tarjuman-e-zindagi.

Конечно, и в моей бочке .... найдется ложка дегтя. Как же без этого. Но всю бочку меда, эта ложка, к счастью, не портит.

Надеюсь со временем свести ложку к размерам одной капли )))))
Карма 15
Ответить
24.08.2012
Подскажите кто недавно делал визу в Пак, - насколько вероятно прийти и получить визу в мск пак.пос-ве? хочу колечко пройти: Азербайд - Иран - Паки - Афган - Таджикистан.
Карма 197
Ответить
25.08.2012
tat
и в моей бочке .... найдется ложка дегтя. Как же без этого. Но всю бочку меда, эта ложка, к счастью, не портит.

Надеюсь со временем свести ложку к размерам одной капли )))))

даешь победу над дегтем! (Оно наверняка у всех так)

dranggo сходите, узнайте. Не думаю,что веские основания для отказа мужчине для въезда в Пакистан. И желаю вам успехов и удачи в интереснейшем и рисковом маршруте. Особенно отрезок "Иран- Афганистан-сев-западный Пакистан" У меня такая ассоциация: "Тигриные тропы". Пишите, как там будут дела у вас продвигаться!
tat ж
Карма 716
Ответить
26.08.2012
tarjuman-e-zindagi, как поживает ваш новый дом ? Расскажите о ходе работ....... хоть в двух словах, пожалуйста.
Карма 197
Ответить
26.08.2012
tat, дорогая! Передаю от нашего "Белого Слона" вам большой персональный привет! Вы затронули очень горячую для меня проблему. Я могу рассказывать долго, но постараюсь не утомлять.

"Вкратце" расскажу предысторию.

Жили-жили мы в своем захудалом домишке "у самого синего моря", возле бывшей речки Башик,и только мечтали о постройке своего большого дома. А рядом, на пустыре с кленовой рощицей,где я все свое детство пасла коз и не пускала их в огороды, росли два дома. Один- большой, из красного кирпича, другой- такой же большой двухэтажный, из шлакоблока. Я даже не вздыхала поначалу, глядя на чужое счастье, думала- мне бы вполовину меньше, и то хватит.

Вот кирпичный уже готов, там живет старший брат моего ученика, одноклассника Тимура, свой, поселковый. А с тем домом все в догадках- кто строит? кто жить будет? Хозяев не видать, только строители. Забора нет, все мимо ходят, в новые окна поглядывают- вот стены обшили, вот батареи поставили, розетки- лампочки. Вот еще что-то завезли. Вот высоко большую вывеску на дом повесили- продается. Я вначале даже не смотрела на нее- не по карману нам пока такие дома. Зиму стоит- не продается, краешек вывески обвис, последних цифр номера телефона не видать. А Абид вдруг заинтересовался- по чем продают? Через кого-то узнали, что больше двух миллионов, около трех. А, ну их. Сами построим когда-нибудь. А он стоит одинокий уже второй год, никто туда не въезжает. И стало мне его жалко. Вывеска треплется, стены зарастают бурьяном. Цену снизили,но все равно дорого, говорят. Хожу-хожу на работу мимо него и в голове шальные мысли вдруг появились: Вот ведь еще немного- и начнут мальчишки-хулиганы окна бить. А если полетит один камень- там уже все, начнут лазить и таскать все,кому не лень. Наверняка тогда хозяевам придется сильно цену снизить. Не успела подумать- бац, фингал в глазу у дома. жалко было очень. Все ходили мимо- ругали тех,у кого руки поднимаются на такие дела. Но, как я и предполагала- пошло-поехало. Одно разбили, второе, все перебили, начали внутрь лазить и стены из гипсокартона боксировать. Дыры, разруха. Начали подъезжать всякие машины и втихаря тащить что попало. Радиаторы, трубы, проводку,утеплитель. Бедный дом был как после бомбежки.

Тут Абид стал интересоваться- сколько же он теперь стоит? Я махала рукой- какая разница- все равно нам не по карману. Да и номера телефона не видно- а вывеска высоко висит. А он и говорит: "Почему это? Я кое-что скопил за три-четыре года" Я была очень удивлена,что он сумел вытащить из своей небольшой точки миллион. Узнавали через соседей- просят полтора уже. Ладно, видно будет. А мы уже стали просматривать варианты по всему городу- может,будет где подходящий для нас. Куда только не ездили, не смотрели.

В конце концов гляжу- вывеска на земле валяется. В голове забилась мысль- вот он дом,у твоих ног, бери. Позвонили по этому номеру, Абид начал торговаться и договорился за 900 тыс. Но еще думал. Коммуникации не подключены, стены и окна разбиты, дел- еще на миллион по крайней мере. Но меня было уже не остановить- даже без коммуникаций он стоит того,если не больше. 220 квадратов самим построить выйдет едва ли не дороже. А сделать- мы все потихоньку сделаем,тем более живем через два дома. Я готова была на все- копать, пилить, гвозди забивать, стены штукатурить,лишь бы был он наш. Дети тоже запрыгали от радости, выразили свою готовность помогать во всем.Вот Абид , вздыхая,и сдался, попутно назвав домину Белым Слоном. У них есть такая поговорка- "купить белого слона" - бесполезная, тяжелая ноша, куда еще вкладывать и вкладывать. Посмеялись, да так и стали называть его Белый Слон. Мне понравилось название.

До последнего не верилось, что мы его покупаем, вот уже и сделка состоялась, хозяйкой оказалась молодая женщина, этот дом строил для нее один воздыхатель, но она вышла замуж за другого и родила ему двоих детей, второго- через неделю после продажи дома, который стал ей уже не нужен. Судьба готовила его для нас, наверное. Я очень ей за это благодарна,слава Богу, Он не оставляет . И, несмотря на опасения Абида, дает ему заработать на восстановление и дальнейшую отделку.

Первым делом вставили пластиковые окна, новую дверь. Стали делать забор. Долго думала- какой делать. Не люблю глухие заборы из профлиста,которым все сплошь и рядом баррикадируются, как в консервную банку закупориваются. Нравятся деревянные заборы,сейчас какие только не делают. Но дом стоит на окраине, за ним- ручей, заросли камыша, лужайки и кустарники. Утки, всякие птички. Каждую осень какой-нибудь дурак бросает сигарету в су*** траву на тропинку и все камыши начинают полыхать вместе со старыми деревянными заборами. На дорогие красивые - нет денег, решили сделать из сетки, а осенью или весной закупить саженцев для живой изгороди. Участок решили засеять газонной травой , цветами. Посадить плодовые деревья и ягодники. Огород сделать не на глазах. В дальнейшем решили заштукатурить стены дома , отделать как-нибудь необычно, пусть он у нас просто как большая коробка, потом что-нибудь придумаем. Ольга, моя старшая сестра, давно работает ландшафтным дизайнером в Казани, обожает свое дело, поможет нам с проектом.

Глаза боятся- руки делают, с божьей помощью за лето успели сделать столько, что думали- только за год сможем.Провели электричество,воду, канализацию, выровняли участок бульдозером. Завтра приедут газ подключать. Убрали весь мусор в доме, сняли разбитые листы ГКЛ со стен, обшиваем заново. Убрались в одной комнате и ночуем там с Абидом. А дети , раз такое дело, играют дома до 12. Я не сильно ругаюсь- ладно, пусть на каникулах побалуются. А мы тоже допоздна смотрим исторические фильмы по абидовскому айпэду, общаемся с родней в Пакистане. Он купил себе эту ,по моему мнению игрушку, и не расстается с ней ни днем ни ночью. Для меня что важно- если модем на компе грузит не ахти как, то на айпэде - моментально! Это мне нравится.

Ну вот пока и все наши дела. Последние деньки перед учебным годом,- в шкафах землетрясение. Приходится выкидывать почти все вещи детей- за лето выросли ой-ой-ой. Бегаем по городу, одеваемся-обуваемся))
Карма 514
Ответить
26.08.2012
tarjuman-e-zindagi

Прекрасная история о "белом слоне" - спасибо, что поделились.

Очень рада за вашу семью!

Как поется в одной хорошей песне

"То нас тащит, то сносит,

Но в итоге все дается тому, кто просит..."
Карма 221
Ответить
27.08.2012
tarjuman-e-zindagi

Солнышко! Как же я рад за вас! Как же я понимаю, что это такое - строиться! Удачи вам, подъемных цен, и добросовестных рабочих!!! Когда читал, что в детстве на этом месте приходилось коз пасти - чуть не всплакнул. Очередной раз убедился, какая же ты умница. Храни вас Бог!
⚠ Топик закрыт
Случайные топики