Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Tarjuman-e-zindagi › Как поживаешь, Пакистан?

Карма 197
Ответить
26.09.2012
tat

Вы вернулись! и написали здесь,а я и не видела,и уведомлений мне не пришло,как обычно приходят, я так рада, что откликнулись! Спасибо! Я действительно люблю животных и рассказы о них, всегда наблюдаю. И природа отвечает мне добром. Помню,в детстве очень боялась быков и пауков, они снились мне во сне как кошмары. Быки до сих пор снятся, причем какие-то нереально громадные, похожие на мамонтов больше, ходят стадами по дороге мимо, надувая своим движением на меня цепкий ужас. А пауков перестала бояться, когда мама сказала, что они приносят нам вести, о чем-то предупреждают. Иногда ценой своей жизни предупреждают о чей-то смерти. Теперь я их даже люблю и оберегаю, научила детей никого не убивать зря. Тимур у нас даже мух в беде не оставляет- если попала куда- вытащит, даст улететь. Хотя в доме их хлопает с азартом, если не выгонишь. Ос тоже не бьем, если залетят домой- в баночку и на улицу. И они нас не трогают.

Помню, в детстве мама спасла от нашего кота воробьишку, посадила на забор в безопасное место, кота прогнала подальше. А вокруг слетелось столько галдящих воробьев, видать,и родители, и вся родня. Такой хай подняли... А один воробышек, тоже еще подросток, подлетел к несчастному , сел рядом и давай его ругать, да клювиком по башке постукивать- мол, че не послушался, дурак такой! А тот сидит виноватый, голову склонил. Улетели потом все вместе, через несколько минут вся стая возвращается, а мама так и сидит на крыльце - удивляется на происшествие. Так они сели все на забор перед ней в рядок и давай чирикать благодарственно, да громко так, хором. Мы до сих пор с ней вспоминаем, поражаемся, - и у птиц,и у животных есть сердце, ум и чувства..

Белый Слон наш,Turandot, спасибо за сравнение и пожелания,я так рада видеть тебя здесь!, дом этот для меня -такое счастье!- обрастает потихоньку причиндалами - на крыше выросла труба, начали ставить ворота, ждем подключения газа. Достилаем черновые полы. Думаю, каким цветом ванную и туалет сделать. Начиталась фен-шуя, всяких советов, голова идет кругом от всего этого. Вычурное не люблю, больше нравится пространство в одном цвете с цветовыми вкраплениями.

tat
Очень им сочувствую, надеюсь нервы\здоровье восстановятся со временем полностью
Да, слава Богу, все уже в порядке, Брат тот пришел в себя, работает, надеется на лучшее. Жена у него молодец.

vasta180460
Слава Аллаху, все живы! Какой ужас, Тарджуманчик, выздоравления им скорейшего, и скорейшего наказания бандитам!

Я сама испугалась тогда- что это стало твориться там, думала,- все, пошло-поехало там совсем, при таком-то правительстве, но ничего, есть Бог на свете. Где сильнее тьма- там и сильнее свет. Панджаб под покровительством Шахбаза Шарифа все-таки, а он уже столько хорошего успел сделать. Помните наводнение в 2010 г было в Пакистане? В горах и северных районах Панджаба? Шахбаз Шариф закладывает стройку 6000 современных домов для пострадавших, причем полностью энергонезависимых- с солнечными батареями на крышах, с системой биотоплива для газа. В основном на деньги в помощь пострадавшим из Саудовской Аравии и Турции .Строит новые школы по всему Панджабу, даже в самых отдаленных маленьких деревушках, поддерживает образование, вытаскивает одаренных детей из самой бедноты. Сразу откликнулся на эту вот беду в Сукхеки, когда бандиты распоясались. В общем,
vasta180460
Слава Аллаху
! ))
tat ж
Карма 716
Ответить
27.09.2012
tarjuman-e-zindagi
на крыше выросла труба, начали ставить ворота, ждем подключения газа. Достилаем черновые полы. Думаю, каким цветом ванную и туалет сделать.

Сколько сделано и ой-сколько еще надо сделать )

Но как же приятно и радостно читать, что дела у вас идут, движутся к успешному завершению.

tarjuman-e-zindagi
Вычурное не люблю, больше нравится пространство в одном цвете с цветовыми вкраплениями.
О, наши вкусы совпадают ))
Карма 11
Ответить
16.09.2018
Не так давно на сайте...Много читаю.И вот наткнулась на блоги tarjuman-e-zindagi, которые прочитала с нескрываемым удовольствием!Ну, о стиле письма автора, изложении событий уже много написано форумчанами! Повторятся не буду...это не просто интересно, это очень интересно и познавательно.Читалось на одном дыхании, приходила с работы и сразу на сайт.

Спасибо Вам за "открытие" Пакистана! Если честно, даже не смотрела раньше в ту сторону, сейчас буду знать, что он тоже очень интересен!

Единственное...после последних постов прошло уже 6 лет(((Может, кто-то из форумчан знает, все ли хорошо с автором, ее семьей?

tarjuman-e-zindagi, я желаю Вам и Вашим близким всего самого доброго!Будьте здоровы и счастливы. И Мир Вашему дому!
⚠ Топик закрыт
Случайные топики