Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Как поживаешь, Пакистан?

Карма 1422
Ответить
27.08.2012
tarjuman-e-zindagi

Героическая и нежная, Тарджуман, ты даешь мне силы))
Карма 197
Ответить
27.08.2012
pilot_endocrinologist

! О! давно не виделись! Спасибо за теплые слова и пожелания, и желаю всем такого же большого счастья,какое я чувствую в этом году!

А козы! Мои любимые домашние животные теперь, несмотря на то,что потрепали они мне нервы в свое время. Помню, выйду после школы их пасти, книжку в руки. Они злобно так рвут траву, кося на меня глазом, пока я на них смотрю, только открою книжку и опущу глаза- пара из них уже в огороде)) Гонишь их оттуда- оправдательно мекают, потом послушно ходят рядом. Только успокоишься- опять незаметно лезут в дырки какие-нибудь.

Обожали есть бумагу. Когда шли по дороге пастись, старались первыми заметить какую-нибудь бумагу на дороге и мчались за ней сломя голову. Поэтому книги надо было держать от них подальше. Однажды все-таки не уберегла. Читала как-то Хемингуэя, "По ком звонит колокол", последний роман был в сборнике. А развязка- на последних листах, крутились-крутились они вокруг меня, да как одна из них, Зинка, рванет эти последние страницы, да как зажует их! Я вцепилась в листы- она ни в какую не отдает, сбежала,холера.

Хитрые чертовки, баловницы. Помню, козел у нас был, Тишка. А мне- лет 7-8. Жили еще не в Магнитогорске,а в Верхнеуральском районе,у древних чистейших горных озер Малый Бугодак и Большой Бугодак. Там карпы зеркальные огроменные водились и рыбка сырок. Хорошее место было, ага. Так вот, у нас родился этот козленок,Тишка. Я его очень любила, играли с ним, бегали-прыгали, подрастал- каталась на нем, в догонялки играли. А потом,когда он вымахал чуть не в теленка, стала побаиваться- рога- в руку толщиной, крученые, длинные, а он,дурак, бегал за мной по привычке в догонялки поиграть. Но до чего интересный характер у него был! Водил местное стадо коров на пастбище, шел гордый впереди всех быков, стадо переходило брод только после него. Утром сам уходил,а вечером сам приходил с нашей коровой,потом шел в клуб, представляете? Там на лестнице,на крыльце сидели обычно парни,курили, так он садился вместе с ними и жевал бычки. Они хлопали его по шее, смеялись, а он мотал рогами и вертел бычком в зубах. Потом пропала его мать, Зинка(у нас всегда какая-нить Зинка была). Так мы не ожидали,что он так будет по ней скучать. Ходил по всему совхозу,искал ее, исхудал, грустный стал. Потом мы переехали в Магнитогорск,его тоже забрали. Он там стал родоначальником нового нашего маленького стада коз.

Бабушка пряла из пуха и шерсти пряжу, вязала носки и варежки, мама доила молоко. А я пасла и забавлялась с козлятами все детство.
Карма 197
Ответить
27.08.2012
vasta180460родная моя, ты тут? Урра! А там у себя уже продолжила? мы все даем друг другу столько, что порой удивляешься- как хорошо на свете жить, оказывается))

Вот, нашла в нете фото Малого и Большого Бугодака. Любимые места рыбаков. Помню, маме. местному фельдшеру, пациенты ее в благодарность всегда приносили то карпа,то сырков, и она вкусняцки запекала рыбу в тесте!
Вот оно, озеро это, на котором мы тоже учились карасей ловить.
Вот оно, озеро это, на котором мы тоже учились карасей ловить.
Это поселок, хорошее, энергетически чистое место,как принято сейчас говорить. Поездив и пожив" где только не " , подтверждаю- очень мягко там, светло.
Это поселок, хорошее, энергетически чистое место,как принято сейчас говорить. Поездив и пожив" где только не " , подтверждаю- очень мягко там, светло.
Раньше вокруг озера была полная тишина, сейчас ,видать, ездит народ.
Раньше вокруг озера была полная тишина, сейчас ,видать, ездит народ.
А это Большой Бугодак. Когда-то это было одно большое озеро, потом обмелело,появился перешеек.
А это Большой Бугодак. Когда-то это было одно большое озеро, потом обмелело,появился перешеек.
vababa ж
Карма 188
Ответить
22.09.2012
Родная моя, поздравляю с новым интереснейшим созидательным витком жизни. Мы прошли это лет 15 назад и вспоминаем сейчас время это с удовольствием и искренним удивлением, что получилось. Время было безумное, мы абсолютно не подготовленные к грандиозным проектам ни материально, ни психологически, ввязались в строительство, так как дочь собиралась выходить замуж, а в институте мужа распределяли землю, о чем он даже не подозревал. Дочь узнала об этом из черноголовской газеты, попросила папу разузнать. Оказалось: поезд ушел, все роздано, но...Кто-то из облагодетельствованных уехал из страны и осиротевший участок был единогласно передан мужу. Потом мы узнали, что бесплатно получали землю только сотрудники академических вузов, а прочие участвовали в аукционах и выкладывали не представляемые нами миллионы рублей за право на землю и строительство на Солнечной поляне Черноголовки. Неведение наше оказалось спасительным: если бы знали во что ввязались, может быть, и не решились ...Потом когда-нибудь (при встрече) поделимся опытом.

А пока о заборе...Мы экономили на всем, кроме отопления, канализации и водоснабжения. Забор из сетки (даже без металлических рам) натянут на столбики в мой рост с трех сторон (где соседи), а со стороны входа-улицы скромная решетка (не ковка, к сожалению - дорого). Моими стараниями сетка затянута диким девичьим виноградом- растение неприхотливое, жизнестойкое и очень ценимое ландшафтными дизайнерами по всему миру. Декоративный эффект потрясающий, на мой взгляд, особенно осенью, когда красивые пятипалые листья становятся багряными. Вот смотрите сами. Ни полива, ни ухода обременительного не требуется: только направляю его поначалу, чтобы заполнил всю плоскость сетки и подрезаю - по мере надобности. Это не трудно и даже приятно: виноград послушный и отзывчивый. Правда.
Карма 197
Ответить
22.09.2012
vababa! Спасибо,что заглянули! Как у вас красиво! Какие молодцы! И забор из красивой решетки, очень даже... за всеми не угонишься- сейчас чего только нет и все лучше и лучше.

Обожаю все естественное и зеленое! Цивилизация при минимуме вмешательства человека в природу- мой идеал! Я тоже давно нацелилась оплести сетку виноградом и вьюнками, посмотрим, что получится.

Внучка? такая хорошенькая! Веселая девочка!
tat ж
Карма 716
Ответить
22.09.2012
tarjuman-e-zindagi, как чудесно вы рассказали о своем Белом Слоне и замечательных Тишке и Зинке (с детства знаю, что козы очень интересные, умные животные, и вот еще и ваше подтверждение) )

Читать вас - всегда такое удовольствие. А я уезжала, недели 2 была без инета, и только сейчас увидела ваш пост. Спасибо.

Как найдется у вас время свободное - рассказывайте нам, пожалуйста, дальше о жизни Белого Слона.
Карма 197
Ответить
22.09.2012
Раз уж зашла, расскажу о последних новостях в Сукхеки. С конца прошлого года в Панджабе,особенно в сукхеки и рядом начались нападения всяких разбойников и грабителей на дома и автомобили на дорогах. Полиция почти бездействовала, народ был очень напуган, такого давным-давно не было. Пострадали даже наши, из родни Абида. Ограбили его двоюродного брата, забрали все накопления и золото жены. А жена у него такая хорошая, очень мне нравится, Саима. Всегда терпеливая, спокойная, ласковая, мудрая. Жаль было ее и мужа- у него случился сильнейший нервный срыв.

В правительстве сейчас самый главный вор сидит, Зардари, муж Беназир Бхутто, народу надеяться не на кого. Но, слава Богу, министр Панджаба , Шахбаз Шариф ,-полная ему противоположность. Очень близок к народу. Пожаловались ему,конечно, посетовали на бездействие властей и полиции. Он взял и прилетел туда на вертолете. Разогнал всех взяточников, поменял начальство, быстренько нашли все банды и навели порядок.

tat ж
Карма 716
Ответить
22.09.2012
tarjuman-e-zindagi
Пострадали даже наши, из родни Абида. Ограбили его двоюродного брата, забрали все накопления и золото жены...у него случился сильнейший нервный срыв...

Очень им сочувствую, надеюсь нервы\здоровье восстановятся со временем полностью
Карма 305
Ответить
22.09.2012
tarjuman-e-zindagi

Ты знаешь, в Тайланде слоны- символ процветания, власти и благополучия, а белые слоны- принадлежат королю.

Там, где белый слон указал- был заложен древний город Чианг Май.

Пусть вы не в Тайланде, желаю вам солнца и мира, а вашему Белому Слону

Добра и процветания!

:-)))
Карма 1422
Ответить
23.09.2012
tarjuman-e-zindagi

Слава Аллаху, все живы! Какой ужас, Тарджуманчик, выздоравления им скорейшего, и скорейшего наказания бандитам!
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме