Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Флорина беседка

Карма 40
Ответить
13.10.2011
anikolaev
ханский, он довольно дорогой, 250 р за кг, красноватого оттенка. Не разваривается, очень вкусный

Ханский рис помоему даже при желании не разваришь))) Однажды билась над этим делом: 1:0 в пользу риса).
Карма 500
Ответить
13.10.2011
anikolaev
Лиль, не прибедняйся. Лешка говорит, что у вас, на Драгомиловском рынке,

упала под стол )))))))))))))))))))))))))))))))). Значит, дело не в отсутствии хороших продуктов, а в руках хозяйки )))))))
Карма 40
Ответить
13.10.2011
Марта
Значит, дело не в отсутствии хороших продуктов, а в руках хозяйки )))))))

попробуй, Марта. У тебя получиться! А потом фотку готового плова сюда пожалуй. Полюбуемся).
Карма 1613
Ответить
13.10.2011
Марта

)))))))) ну, я едок хороший, а повар так себе))) Зато я ем вкусно и с аппетитом!! меня кормить приятно))
Карма 1613
Ответить
13.10.2011
Марта
У проверенных узбеков ?

да

bone appetite!
Карма 1613
Ответить
13.10.2011
Flora
готовиться за 25 минут всего времени

ну не знаю, у нас так быстро приготовить не получалось. Рис замачивать- 2 часа. лук, морковь порезать - еще полчасапотом жарить,, зирбака тушится полчаса. потом непосредственно сам плов готовится, а напоследок еще полчаса настаивается с обрезанной головкой чеснока внутри))
Карма 40
Ответить
13.10.2011
anikolaev
Рис замачивать- 2 часа

Зачем 2 часа? я замачиваю рис и сразу начинаю чистить морковь. Это морковь основное время требует.

anikolaev
лук, морковь порезать - еще полчаса

крошу морковь за 3- 5 минут максимум. И сразу ставлю казан на огонь. Лук крошу пока жарится мясо, ведь нужно его так мало 1-2 головки.

anikolaev
зира тушится полчаса.

зиру просто сыплю поверх риса и забываю о нем.

Жарю все за минут 15 и потом на медленном огне с чесноком)) все томиться 10 минут - эти 10 минут я занимаюсь другими делами. Основное время может занять варка, если мясо жестковатое, тоды да надо проварить хорошенько, а если курятина то варится все 5-10 минут.

Короче, однажды засекла время и уложилась за 25 минут). Повар, что научил меня делать плов говорил, что 25 минут - это непредел.
Карма 500
Ответить
13.10.2011
anikolaev
bone appetite!

пойду холодильник навещу ))) пороюсь чо у меня там есть....
Карма 40
Ответить
13.10.2011
anikolaev
вах!

рис девзира?
Карма 1613
Ответить
13.10.2011
Flora

продается как Ханский,его 2 часа замачивать лучше)

Он красноватого цвета сначала,потом ,после промывки-розовый,а при готовности появляются пунктирные полосчоки на каждой рисинке)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики