Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Флорина беседка

Карма 40
Ответить
28.09.2011
Юлиана
я сейчас тоже вот возьму из тяжестей только фотоаппарат, надену спортивный костюм и поеду с музыкой в ушках на велосипеде в парк - ловить солнечные лучи и вдохновляться красками и ароматами золотой осени. А может и порисую где на скамеечке. И если бы мне хоть один мужчинка сказал, что это харам, я бы ему дала по башке рассмеялась в лицо..))

каждому свое). Кому музыка, а кому молитва.
Карма 197
Ответить
28.09.2011
vasta180460
И управляешь направлением движения непонятно чем - повернул голову в сторону - и плывешь туда

Ничессе,я думала,так только во сне можно!
Карма 197
Ответить
28.09.2011
Юлиана
Flora

Если буквально говорить, то с тех пор как я в Исламе, не таскаю тяжести и не стою на улицах ничего не жду.

я сейчас тоже вот возьму из тяжестей только фотоаппарат, надену спортивный костюм и поеду с музыкой в ушках на велосипеде в парк - ловить солнечные лучи и вдохновляться красками и ароматами золотой осени. А может и порисую где на скамеечке. И если бы мне хоть один мужчинка сказал, что это харам, я бы ему дала по башке рассмеялась в лицо..))

счет 1:1
Карма 40
Ответить
28.09.2011
C 14 по 16 октября 2011 года территория московского дизайн-завода «Флакон» превратится в шумную и красочную восточную площадь, на которой пройдет II Международный фестиваль «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR». В пространстве более 2000 кв. м. можно будет найти все: от ювелирных изделий, мебели и шелковых тканей до бесплатных мастер-классов, лекций по чайным церемониям, кальянному искусству, духовным и физическим практикам.

Международный фестиваль «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» - площадка для межэтнического и межкультурного общения в мегаполисе, главная цель которой — исследование и построение пространства для диалога культур.

В рамках фестиваля «Восточный BAZAR» будут представлены оригинальные работы студии современной мозаики ART PLACE, выполненные по графике Рустама Хамдамова и являющие собой новое направление - «мозаичную графику». Работы Хамдамова присутствуют в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, музея Циммерли университета Роткерс (США), Национальной галерее города Равенна (Италия), а также в многочисленных частных коллекциях по всему миру

Участники кинопрограммы фестиваля - актуальные режиссеры Ближнего Востока: победитель кинофестиваля "Евразийский калейдоскоп" Довлат Курбанов, обладатель гран-при конкурса короткометражных фильмов "Границы шока" на фестивале «Киношок» Глеб Середа, призер «Tigeraward» на МКФ в Роттердаме Родион Исмаилов. Помимо этого будут показаны редкие фильмы из Марокко, Египта, Ирана, Алжира, Индии.

В рамках фестиваля «Восточный BAZAR» пройдет феерическое Internaional Fashion Show, в котором примут участие лучшие дизайнеры, коллекции которых объединены восточной тематикой. Иранский дизайнер Сахера Рахмани, лауреат второго международного конкурса дизайнеров национальной одежды «International Fashion» 2010 года, привезет свою коллекцию "Блиса. Пламя Огня", а известный своей страстью к необычным сочетаниям стилей и материалов (от узбекского шелка до павлово-посадских платков) модельер Сергей Воронин представит свое шоу, вдохновленное культурой и бытом Средней Азии.

В течение всех трех дней восточного праздника на BAZARe можно будет познакомиться с кухней народов Востока: марокканской, узбекской, таджикской, корейской, индийской, татарской, афганской и другими; отведать элитные китайские и японские чаи, сухофрукты, сладости и многое другое.

На территории фестиваля «Восточный BAZAR» будет работать детская площадка «Восточная сказка» со множеством мастер-классов, конкурсов и представлений. Студия детской анимации «POLETOVSTUDIO» в режиме реального времени руками детей создаст настоящий арт-объект «Битва драконов». С магазином Bookashki.ru и студией «Летал и Шагал» маленькие посетители фестиваля прочтут древний шумерский миф про богиню Инанну, будут лепить из соленого теста загадочных Кургару и Калатурру и услышат рассказы о драконах в истории человечества. Для самых маленьких «Восточный BAZAR» совместно с магазином Izbuka организует площадку, где малыши от 0 до 3х лет смогут поиграть в развивающие игры вместе со своими мамами.

Отдельное внимание организаторы уделят 20-летнему юбилею Содружества Независимых Государств. Серия мероприятий пройдет 15 октября.

Гости фестиваля «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» смогут увидеть разнообразные народные танцы, послушать корейский фольклорный ансамбль "Дехан" и этно-электронный ансамбль Волга, а также легендарный тувинский ансамбль горлового пения HuunHuurTuu, ½ Orchestra и GreenPointOrchestra - увидеть и ощутить по-настоящему удивительный Восток прямо в сердце столицы.

Среди участников фестиваля будут представлены различные регионы России, Средняя Азия, Китай, Индия, Япония, Северная Африка, Юго-Восточная Азия, Турция и Ближний Восток.

II Международный фестиваль «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» проводится при поддержке правительства Москвы. Партнерами фестиваля выступают Государственный Исторический Музей, Государственный Музей Искусств народов Востока, Восточная школа Института Востоковедения РАН, Благотворительный фонд «Линия жизни», Благотворительный Фонд имени Ким Пен Хва и Русско-Индийское общество дружбы «Диша», дизайн-завод «Флакон».

Первый фестиваль «ВОСТОЧНЫЙ BAZAR» успешно прошел на дизайн-заводе «Флакон» в апреле 2011 года: за три дня мероприятие посетили свыше 6 тысяч человек, участниками выставки-ярмарки стали более 100 представителей из разных стран от Северной Африки до Юго-Восточной Азии.

PR-менеджеры дизайн-завода «Флакон»:

Павел Вардишвили, pasha@flacon.ru, +7 926 324 07 77

Дарья Семенова, daria@flacon.su, +7 916 857 76 05
tat ж
Карма 716
Ответить
28.09.2011
Чем больше читаю, тем больше не понимаю: самый простой пример -
tarjuman-e-zindagi
заниматься спортом можно только для здоровья, но соревноваться нельзя. Вообще соревнования и конкуренция запрещены в жизни мусульман.

Flora
tarjuman-e-zindagi -все пакистанцы просто больны крикетом

не то слово!
Как это можно понять?

Flora
Поэтому и одеваемся во все черное и скрывающее фигуру, что бы скрыть сексуальность, женственность. Закрываем даже глаза. У нас даже звук голоса аврат (закрытое). Но мужчины есть мужчины, чем больше закрываешься тем больше привлекаешь))).
Разве из этого не следует, что легко одетые женщины (например, в балете) не должны привлекать мужчин ? Нет?

Flora
фото разрешается, а запрещены картины, где люди и животные изображены как живые
Опять не понимаю (((

На картинах люди и животные изображены как живые ..... а на фото, что, как мертвые что-ли ????

Из сегодняшних постов еще с десяток таких примеров могу привести - концы с концами никак не сходятся .

Это, конечно, не Florе в упрек, надеюсь всем очевидно - это только показатель моей тупости, увы, в голове моей опилки....и мне от этого грустно (
Карма 40
Ответить
28.09.2011
В фитнесс-клубы идите,

Чтоб не быстро стареть.

В тренажерные залы,в китайский массаж,

Накладные тела,педикюр,макияж.

Открывайте себя,обнажайте интим,

И,быть может,на подиум Вас пригласим.

Мир меняется,проще к себе относись,

Беби,будь посмелее,ну,давай,улыбнись!

Хочешь пиво?Поедем ко мне,

И ты будешь,как в сказочном сне,

Мы взлетим над мирской суетой,

Наслаждаясь волшебной травой.

И в объятьях ночной тишины

Только ты,только я...только мы

И куда-то уходит в туман

Что гласит нам священный Коран.

Только после,конечно,поймешь,

Что назад ничего не вернешь,

И отчаянной бабочкой вновь

О фонарь разбиваешься в кровь.

Не носите платок,не ходите в мечеть,

Только помните,всем предстоит умереть.

Что взревет в нетерпении огненный ад,

Он так ждал и дождался,он бешенно рад.

Вот тогда Вам и вспомнится белый платок,

И все те,кто в аду оказаться помог.
Карма 40
Ответить
28.09.2011
tat
Разве из этого не следует, что легко одетые женщины (например, в балете) не должны привлекать мужчин ? Нет?

не поняла(
Карма 40
Ответить
28.09.2011
tat
Как это можно понять?

Почти на всех улицах не только дети, но и взрослые играют в крикет. Крик стоит! А перед выходным в четверг до 1 ночи ограют, иногда и всю ночь гоняют этот маленький шарик. Чем является для нас футбол, тем является для них крикет.

Но в самом Исламе спор, соревнования считаются плохим тоном - это разобщяет людей, но люди есть люди, а уж дети это дело любят. Спортивные еще как-то разрешены. а вот другие, а особенно религиозные диспуты запрещены. Во первых: все равно каждый останется при своем; во вторых: это вызывает вражду.
tat ж
Карма 716
Ответить
28.09.2011
Flora
не поняла
Попытаюсь пояснить:

Flora - "мужчины есть мужчины, чем больше закрываешься тем больше привлекаешь"

tat -"Разве из этого не следует, что легко одетые женщины (например, в балете) не должны привлекать мужчин ?"
tat ж
Карма 716
Ответить
28.09.2011
Flora
Но в самом Исламе спор, соревнования считаются плохим тоном - это разобщяет людей, но люди есть люди, а уж дети это дело любят. Спортивные еще как-то разрешены
Вот этого и не понимаю. Дети любят - много чего, но им это часто запрещают. И почему взрослые считают для себя позволительным уподобляться неразумным детям ? Логичнее было бы и детям запретить соревнования, а уж взрослым и подавно .
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях