Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Флорина беседка

Карма 40
Ответить
28.09.2011
tat
:Flora - "мужчины есть мужчины, чем больше закрываешься тем больше привлекаешь"

tat -"Разве из этого не следует, что легко одетые женщины (например, в балете) не должны привлекать мужчин ?"

Это вопрос к мужчинам). Наверное, откровенно одетая женщина, привлекает прелестями. а закрытая (закутанная) загадкой. Ну знаете когда играет воображение, мужчины себе чуть больше придумывают, чем есть на самом деле. Один старичок в Узбекистане жаловался на молодежь, типа вот вокруг столько девушек ходят полуголых, а молодые люди очень холодно реагируют на них. В то время, как он, когда был молодым, увидев кончики пальцев руки из под паранджи одной девушки, целую неделю мечтал о ней.
tat ж
Карма 716
Ответить
28.09.2011
Flora
вокруг столько девушек ходят полуголых, а молодые люди очень холодно реагируют на них.
На мой взгляд, это нормальное поведение - и тех, и других ... в жару, конечно. Девушки же не зимой полуголыми ходят.
Карма 40
Ответить
28.09.2011
tat
На картинах люди и животные изображены как живые ..... а на фото, что, как мертвые что-ли ????

Из сегодняшних постов еще с десяток таких примеров могу привести - концы с концами никак не сходятся .

Это, конечно, не Florе в упрек, надеюсь всем очевидно - это только показатель моей тупости, увы, в голове моей опилки....и мне от этого грустно (

Просто это происходит из-за того что мы с Ирой может быть не досказываем, то что для нас очевидно. Ну вроде кажется что все это знают и особо объяснять это не надо. Да и знаете я не гений пера))). Так что прошу прощения и безстеснения задавайте вопросы. Постараюсь ответить, только сразу оговорюсь, я в Исламе новичок и поэтому много чего сама не знаю и не понимаю.

Про фото и картины.

1. Человеку не следует уподобляться Богу - имитировать создание живых существ (людей и животных), а вот растения и пейзажи можно рисовать).

2. Еще нельзя лепить скульптуры и писать картины людей и животных, что бы потом из них люди не сделали объект поклонения.

3. Считается, что в помещений где есть скульптуры и картины людей и животных, нет ангелов. А если их нет, то это помещение заполняется джиннами. Фотографироватся можно, но выставлять открыто в рамках в помещении нельзя.
Карма 40
Ответить
28.09.2011
tat
Вот этого и не понимаю. Дети любят - много чего, но им это часто запрещают. И почему взрослые считают для себя позволительным уподобляться неразумным детям ? Логичнее было бы и детям запретить соревнования, а уж взрослым и подавно .

И так если вы помните чуть раньше я писала о том, что безоговорочно запрещено - 16 пунктов. Там нет спора и соревнований - это как бы условно порицаемое, но не запрещаемое категорически. Так что если очень хочется, то можно, главное что бы это к разобщению мусульман не привело.

Проще говоря, представьте мороженное. которое нельзя потому что горло заболит, а вот водка - харам, потому что пьянит и приводит к печальным последствиям. Так вот крикет - это мороженное - это не харам, но и не поощряемое.

Совсем я запутала вас наверное
tat ж
Карма 716
Ответить
28.09.2011
Flora
Человеку не следует уподобляться Богу - имитировать создание живых существ (людей и животных), а вот растения и пейзажи можно рисовать
Да, именно так я всегда и думала.

И была раньше уверена, что в странах, где ислам официальная религия - там это правило твердо соблюдается, в общественных местах во всяком случае не должно быть изображений людей и животных.

Аэропорт в Абу-Даби (ОАЕ) меня полностью в этом разубедил )))
Flora
где есть скульптуры и картины людей и животных, нет ангелов. А если их нет, то это помещение заполняется джиннами. Фотографироватся можно, но выставлять открыто в рамках в помещении нельзя
- могу только предположить, что там специально отпугивают ангелов, может, чтобы они с самолетами не сталкивались.

Не знаю только, какие у джинов взаимоотношения с самолетами - надеюсь они не пересекаются )

Flora
крекет - это мороженное - это не харам, но и не поощряемое.

Совсем я запутала вас наверное)?
Нет, не запутали. Теперь вполне поняла, что вы имели ввиду. Не могу сказать, что согласна с вашим пониманием, но спорить с вами не буду. )
Карма 40
Ответить
28.09.2011
tat
На мой взгляд, это нормальное поведение - и тех, и других ... в жару, конечно. Девушки же не зимой полуголыми ходят.

Ох(. Я даже не знаю как ответить. Да это нормально и нормально, что мужчина видит голые ноги и руки, а иногда и полуобнаженную грудь. Видит он это каждый день, сколько угодно и где угодно. И пресыщается, наверное, а "закрытыми" не может пресытиться потому что они закрытые. Чтобы пресытиться надо каждую "разворачивать"))).
Карма 40
Ответить
28.09.2011
tat
И была раньше уверена, что в странах, где ислам официальная религия - там это правило твердо соблюдается, в обще ственных местах во всяком случае не должно быть изображений людей и животных.

Ислам либерален, не будете делать запрещенное (16 пунктов), никто вам слова не скажет. В общественных местах возможны изображения, типа реклам, но в домах редко увидите. И опять же вы говорите, наверное, про простых мусульман, я же говорю про верующих, тех что строго следуют всем правилам Ислама. Для верующих порицаемое уже запретно.

Видимо хозяин аэропорта не такой уж верующий).
Карма 40
Ответить
28.09.2011
tat
Не могу сказать, что согласна с вашим пониманием, но спорить с вами не буду. )

А ваше понимание какое? Может оно верное поделитесь.
Карма 305
Ответить
28.09.2011
Flora
tarjuman-e-zindagi

Интересно, что чувствуешь на глубине?

В первый раз наверное чувствуешь страх.

тишина, покой, невесомость... чувство плавного полета :-))))))
Карма 40
Ответить
28.09.2011
Как мне нравится этот хадис!

Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:

(Однажды, когда) я сидел верхом позади Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, он сказал: «О мальчик, я научу тебя нескольким словам: помни об Аллахе, и Он будет хранить тебя, помни об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Если (захочешь) попросить (о чем-либо), проси Аллаха, если (захочешь) обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху, и знай, что если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо ПЕРЬЯ УЖЕ ПОДНЯТЫ, А СТРАНИЦЫ ВЫСОХЛИ»
(ат-Тирмизи).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики