Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Лицо моей судьбы.

Карма 147
Ответить
25.08.2011
Turandot

Браво! Я тоже с радостью плюсанула. И да, юмор - если не всё, то ОЧЕНЬ много. Его никогда не бывает слишком много, а вот наоборот-сплошь и рядом!

"Улыбайтесь, господа! ", как говаривал мой любимый Мюнхгаузен в исполнении Янковского.
Карма 594
Ответить
25.08.2011
Turandot
Танюша, я Дина..:-))

Ой, Диночка, извини.
tat ж
Карма 716
Ответить
25.08.2011
tarjuman-e-zindagi
Интересная страничка: хочу узнать мнение читателей.
Интересная...., но .... Аналогичные рассуждения были на форуме, когда обсуждали агхори ( если я правильно это произношу). И тогда у меня уже был вопрос: если всех понять, принять, любить - тогда значит и мучителей/убийц детей тоже любить ?? Ну, Чикатило, например, и других похожих - их тоже понять и полюбить ???
Карма 91
Ответить
25.08.2011
tarjuman-e-zindagi

очень интересно, известно, и сначала как всегда кажется противоречиво. однако...

"Есть такие, чья судьба - зачинать войны... потому что это то, что им нужно, это то, что они хотят делать. Кто вы такие, чтобы лишать их этого?"

для меня это очень похоже на правду. давайте задумаемся, почему они это делают и зачем им это нужно? не в смысле начать войну, чтобы завоевать государство, а более крупно. вопрос наверное должен стоять так : что побуждает его душу к таким поступкам? т.е зачем его душе (пока будем это так называть) эти перипетии в его земном существовании? возможно это та "работа" которую должна проделать его внутренняя сущность, для того чтобы в своем следующем появлении в мире людей он стал бы стать жертвой и смог бы прочувствовать все грани. т.е. опуститься на самый низ и взойти на самый верх. никто ведь не скажет с уверенностью - те дети, что погибли от рук убийцы в этой жизни - кем были они в прошлом существовании? и за что их души выполняют именно эту работу?

и кто знает, может те мудрецы и Учителя, которых мир слушает сегодня, прошли все этапы познания духовного через физическое и были уже и королем, и слугой, и благочестивой женщиной, и наложницей, и тираном, и рабом? и именно поэтому так близки к окончанию пути?

ps не смотря на это я все равно считаю, что в том социуме, где мы жвивем сейчас, наказание для убийц и насильников обязательно.
Ответить
25.08.2011
Выше проводились параллели между мусульманской и православной семьёй. А если сравнить с индуистской —

"я привык смотреть на женщину как на воплощение терпения.

Несправедливо заподозренный слуга может бросить работу, сын при подобных обстоятельствах может покинуть дом отца, друг — порвать дружбу. Жена же, если она и заподозрит мужа, будет молчать, но если он заподозрит ее, — она погибла. Куда она пойдет? Жена индуса не может требовать развода в судебном порядке. Закон ей не поможет. И потому я не могу забыть и простить себе, что доводил жену до отчаяния.

Яд подозрений исчез только тогда, когда я понял ахимсу во всех ее проявлениях. Я постиг все величие брахмачария и понял, что жена не раба, а товарищ и помощник мужа, призванный делить с ним поровну все радости и печали".


М. Ганди. Моя жизнь.

— видим, что у женщины прав ещё меньше, даже отсутствует право на развод.

Сказанное про запрет на eye contact — чёрт, как это по-русски — очень актуально для Индии. Даже если вы не замужем за индийцем, глазки долу — лучшая политика. И если мужчина не поднимает глаза — это комплимент: значит, уважает по высшему разряду, как "свою" матаджи! Такие дела.
Ответить
25.08.2011
tat
Ну, Чикатило, например, и других похожих - их тоже понять и полюбить ???

Это высший пилотаж. Рекомендуют начинать с чего попроще. Например, с ближнего=)
tat ж
Карма 716
Ответить
25.08.2011
Enizma
Это высший пилотаж. Рекомендуют начинать с чего попроще

Начинать с чего попроще - это понятно )

У меня вопрос о конечной цели, об этом "высшем пилотаже" - вы, именно вы, хотите к нему стремиться ? Пусть в отдаленной перспективе - хотите этого достигнуть?
Ответить
25.08.2011
tat
Пусть в отдаленной перспективе - хотите этого достигнуть?

ИМХО постановка вопроса не корректна. Безусловная любовь ко всему живому - да, достигается на определённом этапе нашего развития, в этом я убеждена.
Карма 147
Ответить
25.08.2011
Enizma
tat

Ну, Чикатило, например, и других похожих - их тоже понять и полюбить ???

Это высший пилотаж.

А для начала пилотирования и дальнейшего бурного духовного развития можно попроповедовать эту идею родителям и прочим близким людям жертв Чикатило и чекатилоподобных. Они наверняка отнесутся к вашему замыслу с большим энтузиазмом и с ещё бОльшим пониманием.
Карма 147
Ответить
25.08.2011
Enizma
tat

Пусть в отдаленной перспективе - хотите этого достигнуть?

ИМХО постановка вопроса не корректна. Безусловная любовь к всему живому - да, достигается на определённом этапе нашего развития, в этом я убеждена.

Очень даже корректна. Иначе -"иду туда не знаю куда" а потом - "принесу то, не знаю что".

Не Чекатило и прочие ракшасы людям жизнь дают, не им её и отнимать. К чему мудрствовать лукаво, всё на самом деле гораздо проще.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики