Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Ступы Сибири, или на восток по Транссибу

Moony м
Карма 4775
Ответить
6.07.2017
Когда-то в стародавние времена, когда я только познакомился с бодхисаттвой по имени Дролма, мы гуляли ночью по Екатеринбургу и решили немного развеяться, прокатиться куда-нибудь по ж/д. Зашли на вокзал, в кассы, я говорю кассирше: "Дайте нам билет куда-нибудь... эээ, на восток по Транссибу!" Кассирша строго посмотрела на меня и сказала: "Назовите конкретное место". В итоге мы сели в первый попавшийся поезд, но он увез нас не на восток, а на запад, о чем мы потом не раз пожалели. Но на этот раз мы подготовились лучше и таки купили билеты на восток по Транссибу. Ждут, ждут нас бесконечные железнодорожные километры нашей гигантской Родины. Уже завтра.

Карма 92
Ответить
6.07.2017
Счастливого пути!

Такие ступы начинаются от Красноярска, если ехать по северной ветке Вост-Сиба. До Красноярска только низменности, равнины, леса. Бескрайние просторы.

Сюр - это заброшенные мраморные исполины вокзалы среди тайги на участке Бам.
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
6.07.2017
В июле в Сибири будут возведены две ступы: 9 июля инаугурация Ступы Просветления в Красноярске; 27 июля инаугурация Ступы Совершенной Победы на Байкале (Танхой).

Инаугурацию ступ проведет Манива Шераб Гьялцен Ринпоче (Катманду) – лама буддийской традиции Карма Кагью.

Уже завтра мы выезжаем до первой точки нашего путешествия - Красноярска, к Ступе Просветления. Это наиболее важный вид ступы, так как символизирует цель буддийской практики – освобождение от неведения и полное развитие всех качеств ума, к которым относятся бесстрашие, радость и активное сочувствие.

Немного предистории. Работа над этим проектом "Ступы Сибири" началась ещё в 2012 году. За этот период времени были оформлены соответствующие документы для строительства, мэрией города Красноярска был выделен участок земли. Организована доставка священного Древа Жизни (центрального элемента ступы), изготовлены цаца (традиционные рельефные изображения будд из глины) и мантра-роллы (плотно скрученные священные тексты мантр). Кроме того, подготовлены травы, цветы, камни и природные дары Сибирского региона для наполнения ступы. Натуральный камень был привезен из польского города Вроцлав, где расположен завод по добыче и обработке натурального камня. Именно на этом заводе были произведены комплекты для строительства 9 буддийских Ступ, установленных в разных частях Европы: начиная со Ступы Чудес в Кухарах и Ступы Калачакры в Греции, и заканчивая последними Ступами, возведёнными в ретритных местах (Бечке в Венгрии, Теновицы в Чехии, Плана в Болгарии).

Ступа имеет квадратное сечение и четыре ступени в центральной части. Каждая деталь символична. Квадратное основание, называемое Львиным троном, символизирует основу для просветления. Центральная часть показывает причины для достижения просветления. Верх – само просветление. Ступа служит сохранению мира и гармонии, благотворно влияет на здоровье людей и защищает местность от неблагоприятных тенденций.

Вот здесь можно посмотреть как проходила подготовка и строительство - stupas2017.ru. Сейчас ступа уже почти готова, проводятся все необходимые пуджи и намечается установка Древа Жизни. Сегодня 67-ой день от начала строительства ступы. До окончания возведения осталось 3 дня. На фотках видно чем заполняется ступа - цацы, мантра-роллы и пр.
Карма 92
Ответить
6.07.2017
Drolma
27 июля инаугурация Ступы Совершенной Победы на Байкале (Танхой).

тоже туда собираюсь 27 - го.)
SS1 м
Карма 336
Ответить
6.07.2017
Это сколько вам тошнить по времени до Красн.? А то я после 2-х колёс плохо стал ориентироваться в приодалении тысяч километров!
Moony м
Карма 4775
Ответить
6.07.2017
SS1
Это сколько вам тошнить по времени до Красн.?

Одну аудиокнигу примерно. 9-го должны быть там.
SS1 м
Карма 336
Ответить
6.07.2017
А точнее 1 дн. и 11 ч)))
Moony м
Карма 4775
Ответить
7.07.2017
0 км. Екатеринбург

Екб находится на условной границе Европы и Азии. Идеальное место для базы Межгалактического дирижабля. Урал — сердечная чакра России. Получается, что Байкал — нижняя, тайная чакра (согласно буддийской традиции). А Транссиб — позвоночный столб. Ещё есть горловая чакра (Москва) и теменная (Питер). Этим летом мы, походу, во всех чакрах Родины-Матери побываем.
Moony м
Карма 4775
Ответить
7.07.2017
10 км. Чапаевская

Из-за Пелевина теперь в мозгу тесно переплетены Чапаев, Монголия, буддизм, пустота и поезд, несущийся из ниоткуда в никуда.
Карма 92
Ответить
7.07.2017
Уезжать в дождь благоприятно)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики