Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sangita1 › Гоа глазами гида

Карма 93
Ответить
5.10.2013
Я уже писала об истории Гауди-хауса в северном Гоа, сегодня нашла фотографии. Правда, в тот день, когда мы впервые ступили на эту территорию, фотика у меня не было, снимки сделали мои туристы. Как найти этот ночной клуб? Нужно сразу после моста повернуть налево, это примерно 2 км. от гостиницы Презерис-ризот в Кандолиме. Честно сказать, клуб мне не понравился: посидеть негде, хотя стульев и помещений полно, но не разрешают. Честно говоря, днём всё фантастичнее.
Карма 93
Ответить
8.10.2013
Спасибо за положительные отзывы, они вдохновляют писать дальше!

Сегодня вспоминаю о животных, которые обитают в Гоа. Главная звезда Индии, конечно, слон. Слоны были защитниками Индии на протяжение всей эры холодного оружия. Лошади боялись слонов, армия на слонах внушала ужас. В отличие от африканских, индийские слоны приручаемы, хотя не всегда безопасны. Слон стоит дорого, как 2 или 3 дорогих автомобиля, но живёт дольше автомобиля, если, конечно, не заболеет. К сожалению, на моей памяти один слон заболел и умер в Гоа. Он купал туристов в непроточной воде, от этого заболел, покрылся экземами. Его долго лечили, но в конце концов он умер и был похоронен возле одной из плантаций специй. Вырыть огромную яму помог лесной департамент. После этого воду для купания со слоном сделали проточной.

Видела я в Гоа лису, удивительно красивых зверей, похожих на белок, змей, обезьян и т.д.

Обезьяны рождают только одного детёныша, обычно в феврале-марте. Больше теоретически можно, но 2 детёныша просто не поместятся у неё под брюхом, когда она прыгает с ветки на ветку. Детёныши очень трогательны, их мордочки совсем без шерсти, голые, как у людей. В стаде приматов царит дедовщина и жёсткая иерархия, поэтому я всегда говорю туристам кормить сначала взрослых, потом малышей и подростков. Если дать банан малышу, взрослые его могут покусать. Нельзя также гладить обезьян и пытаться их "усыновить" 6 брать на руки, сюсюкать и т.д. Они милые и похожи на нас, но кусаются больно и могут заразить.

Кошки, что в Бомбее, что в Гоа, в основном худые и облезлые. Основной "дизайн" - белая кошка с чёрным хвостом и с черным "бантиком" на голове. Очевидно, к белым меньше солнце припекает. Вид у кошек почти всегда грустный, так как они повсеместно подвергаются опасности: сверху - орлы, они опасны для маленьких котят, на земле -собаки.

Но, в отличие от других частей Индии, в Гоа у кошек больше друзей, их чаще держат дома.

Средний класс содержит породистых собак и кошек. Я видела в Гоа даже персидского котэ. Бедняга, как же ему было жарко!... Ну а бедняки "усыновляют" в основном беспородных собачек, особенно если собачка уродилась беленькой.

Ну а обезьян в городах Гоа я не видела, хотя повсюду в Индии города ими заполнены. Однажды в Дели я не смогла зайти в нужный подъезд, поскольку лестницу оккупировали крупные обезьяны. Постепенно я выяснила, что обезьяны не бегают по всему городу, а живут на своей ограниченной территории, которую прочёсывают, в основном. по утрам. Они бегут по крышам, балконам, так же, как когда-то бегали по кронам деревьев, и если ты случайно не закрыл дверь в комнату или окно, они забегут к тебе, откроют холодильник. Могут просто поинтересоваться, убрано ли у тебя в спальне, и если нет, то написают на кровать: нечего бардак в доме разводить!

Обезьяны в борьбе за власть часто дерутся между собой. Последствия печальны: я видела обезьян без носа, без хвоста, без "руки". Мораль: не суй нос (хвост, лапу и другие части тела) не в свои дела! Но вообще на обезьян, благодаря разнообразию их поведения, можно смотреть вечно, и недаром в детстве мне всегда хотелось иметь обезьянку...
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
8.10.2013
Я любительница кошек, так очень порадовалась за них в Пури! Там кошек держат в домах, кормят из медных мисочек и прям боготворят!
Карма 93
Ответить
8.10.2013
Я тоже очень рада. В Панаджи есть ветеренарная клиника, где котятам делают бесплатные прививки.

Смотреть на Гоа глазами гида не так уж и интересно: всё время одно и то же, хотя и не надоедает. Главное - давать туристам не информацию, а эмоции, ощущения, работать от сердца. Но плюнуть могут и в сердце, то есть дать тебе понять, что ты слуга. Ну, например, везу людей на водопад, выехали в 8 утра, в 10 приехали, 2 часа я им рассказывала. К 2 часам они вернулись с водопада, сели и поехали мы дальше. Я взяла себе пепси-колу и пирожок, так как уже проголодалась. У них тоже через пол часа обед, о чём они знают. Так вот, как только начала есть пирожок, одна говорит: чего-й-то вы замолкли, давайте, рассказывайте! Аппетит сразу пропал, как и желание что-то им рассказывать.

В общем, интереснее смотреть на Гоа глазами инопланетянина...
Карма 498
Ответить
8.10.2013
Drolma
Я любительница кошек, так очень порадовалась за них в Пури!

не знала, что в Пури такое, как раз туда мылю лыжи, если поеду. обажаю кошек.

и слонов!Sangita1

если есть фотки слонов, прикрепите, пжлст
Moony м
Карма 4911
Ответить
8.10.2013
А где в Гоа можно купить корм для кошек? А то у нас всегда какие-то кошки поселяются, а кормить их консервами немного накладно.
Карма 238
Ответить
9.10.2013
Sangita1

Прекрасно пишете!Спасибо!
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
9.10.2013
Mirmir
Я уважаю всех кто, что-то делает для себя от души. Представляю процесс "писания" от и до (зарабатываю этим и балуюсь тоже этим). Я хочу спросить, где в вашем тексте "Гоа глазами гида"? Есть абзац о том, что спрашивают русские туристы. Так это все туристы спрашивают, которые первый раз едут в Индию. Поделитесь опытом как находите туристов, по каким маршрутам в Гоа их возите, с какими нюансами приходиться сталкиваться гиду в Гоа. Да в конце концов, расскажите немного интересных историй из опыта гида или историю Гоа не из википедии.

Я не придираюсь. Я прочитала текст о ваших личных эмоциях и рассуждениях. Но не склеила его с названием.

Moony


Объединил несколько ваших топиков про Гоа в один.

А теперь все склеилось.

Извините меня. Я читала только текст, но не думала о Вас.
Карма 93
Ответить
9.10.2013
В больших универсамах есть корм, но очень дорогой, дороже чем в России. Лучше покупать мелкую рыбёшку на рынке, на 10 рупий можно купить целую кучу.
худышка
худышка
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
9.10.2013
Мы в Манали покупаем кошке и собаке Вискас, пакет в 3 кг стоит 650 рупий, чуть дешевле, чем в России.
Кисо
Кисо
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики