Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sangita1 › Гоа глазами гида

Карма 667
Ответить
9.10.2013
Drolma
Я любительница кошек

Moony
у нас всегда какие-то кошки поселяются

:)
Карма 93
Ответить
9.10.2013
Мне так сначала показалось, что кот сосёт грудь. Потом только поняла, что он целует в щёчку
Карма 667
Ответить
9.10.2013
Sangita1
сначала показалось, что кот сосёт грудь

+1
Карма 93
Ответить
9.10.2013
Гоа полон интересных и нетривиальных личностей. Больше всего меня поразили японские хиппи, такую красоту редко увидишь, но сфоткать не успела.

Министр туризма Гоа пообещал очистить штат от гедонистов и сделать штат местом для тихого семейного отдыха. Как бы не понаехали люди со своими сковородками и со своей колбасой... Все мы в некоторой степени гедонисты, просто в некоторых гедонизм зашкаливает.
Карма 105
Ответить
9.10.2013
Sangita1

Очень классно ! Спасибо Вам !
Карма 100
Ответить
9.10.2013
На фото как раз правильные гетонисты. Европейцы в возрасте, сдавшие свое жилье в евпропе за несколько тыщ евро в мес и безбедно себе живущие на просторах Азии (в Южном Гоа таких полно). Их выгонять никто не будет:)
Карма 100
Ответить
9.10.2013
Sangita1
Министр туризма Гоа пообещал очистить штат от гедонистов и сделать штат местом для тихого семейного отдыха.

Звучит как запрос на повторную колонизацию:)
Карма 50
Ответить
10.10.2013
Alex_D
Европейцы в возрасте, сдавшие свое жилье в евпропе за несколько тыщ евро в мес и безбедно себе живущие на просторах Азии (в Южном Гоа таких полно). Их выгонять никто не будет:

Это точно. Мы отдыхали в Кавелосиме - южный ГОА. Там целая колония англицких пенсионеров 70+. Они по 10-15 лет из года в год снимают там жилье - и живут от осени до весны. А свое жилье либо сдают, либо имеют хорошую экономию по коммунальным платежам. Они в Индии почти в 100 раз богаче становятся. При этом жалуются на русских туристов, которые любят пыль в глаза пускать и из-за которых цены на все услуги растут.
Карма 93
Ответить
10.10.2013
видео белки
Карма 93
Ответить
16.10.2013
Извините, видео белки загрузить не удалось.

Добавлю, что гидом быть выгоднее в Южном Гоа: зарплата та же, но туристы более богатые и могут что-то купить в тех магазинах, где гидам платят комиссию. Так же из южного Гоа ближе и до водопада Дудх Сагар, и до Мурдешвара, и до Гокарны.

Каждый гид имеет своё лицо и свои любимые темы об Индии. Советую всё же читать книги, потому что в Интернете много мелких ошибок. И хотя индийская дурь так обширна, что о ней можно рассказывать всю дорогу от севера до юга Гоа, но всё-таки лучше не давать слушателям много отрицательного. С одной стороны, Индия погрязает в нищете и перенаселении, с другой она всё-таки развивается.

Знать всё невозможно, вчера это было так, сегодня изменилось. Например, вчера в Хампи не было мяса в ресторанах, сегодня оно появилось. Главное - донести дух события, то, ради чего это всё было.

Как известно, в Индии есть 4 касты: брамины (священники и учителя), воины (управленцы, армия и полиция), вайшьи (ремесленники и торговцы) и шудры (обслуживающий персонал). Поэтому совет гиду: помните высокое назначение вашей профессии - нести слово, то есть считайте себя браминами. Не дайте сделать из себя шудр - обслуживающий персонал.

Ещё одна ошибка - не давайте туристам ввязываться в разговоры, пока вы рассказываете, иначе потом они могут сказать: а вы нам ничего не рассказывали, верните деньги! Не потакайте также их дурным склонностям во время экскурсии: пьянка, наркотики и т.д. Если с ними по пьянке что-то случится, то крайними окажетесь вы.

Вот такая странная профессия гида - на стыке брамина и шудры.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме