Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shura › Трансазиатчина Двадцать Десять

shura м
Карма 346
Ответить
11.08.2010
Добрался до Исламабада. Это была жесть поездочка. Вместо обещанных 22 часов (что тоже немало) ехали 28 часов! Причем в автобусе мало отличающемся по комфортности от "запорожца". Думал не доживу. Какой-то экскурсионный маршрут через всю пакистанскую глубинку.

Kotя
Дальше, судя по всему будет самый уродливый город на Земле - Саккар

Это точно, полностью согласен. Не думал, что такое бывает. Следующему режиссеру, который захочет снимать фильм про человечество в постъядерном мире, нужно в Саккар ехать. В тех трущобах, такое ощущение, не люди, а мутанты жить должны. Брр...

Саккар, кстати, затронуло наводнением: в городе видны следы пребывания воды, но не сильно. В целом же в течение нескольких часов по дороге лицезрел залитые равнины, окруженные водой дома и толпы беженцев.
shura м
Карма 346
Ответить
12.08.2010
Печальные новости поступают о ситуации на Каракорум хайвэй. Дорога все-таки разрушена во многих местах, а не в одном, как думал раньше. С транспортом тоже начинаются траблы, так как нет подвоза бензина в те края. Пишут, что его осталось мало. Также поднялся уровень воды в Хунза Лэйк и приостановлена переправа на несколько дней. Короче, трип может выйти очень затянутым. Не люблю отступать, но, видимо, в этот раз придется. Факинг наводнение.
Kotя м
Карма 701
Ответить
12.08.2010
shura
в этот раз придется

А какие варианты? Самоль в Чайну?
shura м
Карма 346
Ответить
12.08.2010
Kotя
А какие варианты? Самоль в Чайну?

Ну да, есть прямые рейсы в Урумчи и Пекин. Дорого, правда. Обидно, так давно хотел по ККН проехать. Самая интересная часть моего маршрута была.
Карма 14
Ответить
14.08.2010
Удачи! Удачи, дорогой!!! Бросай все нафик! Чтобы все сложилось правильно!
shura м
Карма 346
Ответить
15.08.2010
Readerka

Спасибо, все будет хорошо)
Kotя м
Карма 701
Ответить
15.08.2010
shura

А ты где сейчас? И как разруливается ситуация с Каракорум хайвеем?
shura м
Карма 346
Ответить
15.08.2010
Kotя

Сижу в аэропорту Исламабада. Жду рейса в Урумчи. Ситуация с ККН разрулится в лучшем случае дней через 7-10, а то и позже. Наводнение затронуло значительные участки на всем протяжении шоссе, в том числе и на китайской стороне. Тоже мост где-то снесен, тоже проблемы с топливом. Там как раз несколько путешественников застряло в тех краях, на thorn tree отписываются. Ну и знакомец пакистано-американский инфу подкидывает. Грустно, конечно, прерывать продвижение по земле, но времени на ожидания у меня нет. Перебираюсь в Китай по воздуху.

В Пакистане съездил за это время на поезде в Лахор. Как раз на День независимости попал. Это надо иметь поистине крепкие нервы, чтобы там бродить. И минуты не пройдет, чтобы кто-нибудь не подошел, не поздоровался, и не попросил сфотографироваться вместе. "Хелло мистер, вич кантри, вер а ю фром, ван пикчерз мистер" и т.д. и т.п. Спустя полчаса хочется застрелить всех и застрелиться самому.

Самое прикольное было по старому городу бродить, на обычное житье-бытье смотреть. Настоящий лабиринт узких улочек.
Moony м
Карма 4913
Ответить
15.08.2010
shura
Самое прикольное было по старому городу бродить, на обычное житье-бытье смотреть. Настоящий лабиринт узких улочек.

Это мечта. Надеюсь, ты бродил с фотоаппаратом :)
shura м
Карма 346
Ответить
20.08.2010
Пребываю в спокойствии в стране Китай в Синьцзянь-Уйгурском автономном округе. Впечатления смешанные. Путешествовать здесь без знания китайского языка сложно. Ничего не понятно, что написано и что говорят. Англоязычных носителей совсем мало. В каких-то бытовых мелочах это неважно - цену могут и на пальцах показать, в магазине можно просто показать, что надо. А вот узнать дорогу - это уже сложнее.

Удивил международный (!) аэропорт Урумчи, в котором нет обменников! Поэтому остался вечером по прилету без местных денег. Пришлось обменять у таксиста.

Окружающая действительность разнообразна. Есть и пустыни, есть и оазисы, горы, озера. Побывал в Турпане, самом жарком месте Китая, посмотрел древние руины и современные виноградники. Отдохнул на горном озере Тянчи в тишине и спокойствии, побродил по окрестностям. Правда, было дело, я начал немного с ума сходить от китайских туристов, которые там бродят толпами и с громко и постоянно говорящими гидами. Убрел на другой конец озера, куда почти никто не заходит, там и нашел тишину. Переночевал в юрте - местный товарищ предоставляет койко-место за небольшую плату туристам.

В Урумчи понравилась улица Вуи (так вроде правильно произносится), которую вечером перекрывают, и вдоль всей улицы выставляют бесконечные торговые ряды с различной снедью. Всякие шашлыки, морепродукты, лапша, салаты, мясо, рис - все это готовится тут же при тебе. Вкуснейшие дыни, арбузы, виноград. Дым коромыслом, шум, гам, куча народу. Такой бедлам творится! Но симпатично.

В целом неплохо, но, как понимаю, надо все же ближе к Кашгару отправляться, ибо там виды поинтереснее. Но это уже в следующий раз - завтра перебираюсь в Пекин, а там и до дома рукой подать.

Moony
Это мечта. Надеюсь, ты бродил с фотоаппаратом :)

Почти) Поехал с новым фотоаппаратом в это путешествие (canon 500D) и что-то он периодически косячит - иногда не хочет записывать на карту. Не могу понять от чего. Может от жары - если видео снимаешь, он и так нагревается, а тут еще температура окружающего воздуха такая. В общем, зачастую в самые интересные моменты я остаюсь без возможности что-либо запечатлеть.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики