Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shura › Трансазиатчина Двадцать Десять

Карма 35
Ответить
29.07.2010
shura
Все время давлю по воображаемой педали тормоза.

А я поймала себя на мысли, что страшнее чем на маршрутке на работу - не придумаешь... :)

Знакомый иранец, рассказывал, что у них нельзя по улицам ходить мужчине и женщине вместе, если только они не родственники, и в любой момент полиция может спросить документы для проверки. Это правда? И еще , что даже мужу с женой нельзя на улице даже за руку держаться, никак нельзя проявлять свои взаимоотношения.
shura м
Карма 346
Ответить
30.07.2010
Kotя
А на чем и откуда собрался Ирано-Пакистанскую границу пересекать?

Через Захедан на автобусах и далее в Кветту

katastrofa
Знакомый иранец, рассказывал, что у них нельзя по улицам ходить мужчине и женщине вместе, если только они не родственники, и в любой момент полиция может спросить документы для проверки. Это правда? И еще , что даже мужу с женой нельзя на улице даже за руку держаться, никак нельзя проявлять свои взаимоотношения

Насчет документов не знаю, но парочки ходят вполне себе спокойно по улицам. Как в Тегеране, так и в провинциальном Казвине, где я сейчас нахожусь. В общем-то даже и за руки держатся. Может конечно они женатые, я не спрашивал))

katastrofa
А я поймала себя на мысли, что страшнее чем на маршрутке на работу - не придумаешь

Страшнее - это дорогу здесь переходить. Все возможные экстремальные аттракционы отдыхают. На светофоры внимания не обращают. Будешь стоять и ждать, так и помрешь на этой стороне улицы)) Нужно смело, но внимательно бросаться в поток автомобилей, буквально разбивая их грудью и двигаться вперед, вовремя притормаживая. А в это время все мотоциклы и автомобили несуться на тебя с бешеной скоростью и тормозят только в последний момент.

Kotя

Как вы вообще по этим дорогам с таким траффиком ездили?
Карма 126
Ответить
31.07.2010
shura

Саша, ну расскажи еще что-нибудь про Иран. Жутко интересно. :)))
Карма 678
Ответить
31.07.2010
Гульнара

Если ты ещё не читала, то Франтишак тоже много чего рассказал и показал вот тут

../blog/76_2075_0.html
Aromo ж
Карма 12
Ответить
31.07.2010
От Табриза до Тегерана даже по прямой много интересного. Да и в принципе страна очень интересная и разнообразная. Я там дважды была.

Не знаю насколько это Вас успокоит, но иранцы водят отлично! Бьются редко, но метко. Молилась только однажды, когда в плотном тумане водитель не сбавляя скорости, ехал от Астары до Ардабиля по горному серпантину. Так что не стоит молиться.

А вот где по-настоящему жутко переходить дорогу так это в Каире. После этого иранский пеший переход ерунда.
Карма 126
Ответить
31.07.2010
Izum

Вот спасибо! :)))
Карма 136
Ответить
1.08.2010
Breen
В Иране вряд ли будет прохладней. Зато автобусы дешевле )

Все дешевле. Там недорогие внутренние авиабилеты. В Курдистане, возможно, и прохладней. Хотя сейчас такое лето...

shura
А гид Русско или англоговорящий?

Забей. Для Персеполиса достаточно инфы, что найдешь в Википедии. Бери такси - это совсем недорого и достаточно.

shura
так и в провинциальном Казвине

Зайди на рынок. Мне там торговцы бесплатно и без всяких просьб отсыпали в рюкзак фрукты. Смотреть там особо не чего, но атмосфера приятная

Вообще, удачи. Мне как человеку без документов очень завидно. Надеюсь, только после 12 августа оторвусь.
shura м
Карма 346
Ответить
2.08.2010
Добрался до Исфахана. В автобусе познакомился с товарищем одним, зовут Муртаза, тот пригласил переночевать в частном доме в пригороде у его друзей. Я конечно согласился. Заехали в сервис, забрали его колымагу, завели с толкача, добрались до дома) Ели персики, пили чай, беседовали. В общем меня накормили, напоили, спать уложили.)) В кафе и такси Муртаза везде платил за меня. Говорит, ты мой гость.

Вообще, народ в Иране очень дружелюбный, помогают что-либо найти, спрашивают, чем помочь, просто интересуются как дела.

Автобусом пока воспользовался только раз, чтобы добраться до Исфахана. Пока ездил на междугороднем такси - они тут неприлично дешевы. От Тебриза до Тегерана 25 долларов, от Тегерана до Казвина - 5 долларов. Не нарадуюсь. Погода, кстати, тоже нормальная. Жара не такая убийственная как в Турции.

Замок Ассасинов разочаровал. Ничего интересного, собственно и замка как такового нет, какие-то остатки закрытые лесами и навесами. Только виды вокруг впечатляют.
shura м
Карма 346
Ответить
2.08.2010
Aromo
От Табриза до Тегерана даже по прямой много интересного. Да и в принципе страна очень интересная и разнообразная. Я там дважды была

Не сомневаюсь. Но на все надо время, которого у меня не так много. Я бы еще на север съездил, горы посмотрел, судя по всему, должны быть красиво.

Aromo
Так что не стоит молиться.

Это фигура речи такая) Хотя против молитвы ничего не имею) Я не атеист. В целом же я спокойно отношусь к иранскому стилю езды.
Aromo ж
Карма 12
Ответить
2.08.2010
Если поедите в Персеполис не пропустите два Накшта. По деньгам то на то и выйдет, а увидете больше. Речь идет о гробницах персидских царей в скалах. Мы эти сайты сторговали из Шираза за 25 баксов с возвращением в Шираз. В Ширазе можете пропустить все, но в Шах-Чераг обязательно. Могут не пускать (бывает у них такое, но редко), но отчаиваться и уходить нельзя. Ждать будете не долго, но оно того стоит.

Горы красивы, особенно в Луристане, в р-не столицы курдов Санандаж(ч), по дороге к Тах-Сулейман. Тем не менее горы -не самое интересное в Иране.

В любом случае, те места Вы уже миновали и теперь можете только вТегеране на подъемнике покататься.

Что-то вИране собираетесь посетить или совсем нет? Интересно почему выбор пал на Иран, но при этом его не смотрите совсем?

Frantishak
Смотреть там особо не чего, но атмосфера приятная

Там может и нечего, а в окрестностях ассасинские замки. Обычно смотрят только Аламут (резиденция старца т.е. главы ассасинов). Мало что сохранилось от замка, но горы, природа и атмосфера на месте.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях