Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › По Путтапарти, что происходит в Ашраме...

Софосбувир и даклатасвир где купить купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 77
Ответить
9.06.2007
Немного об Индии. Жить в ашраме, лучше, чем в аутсайде, ну, по крайней мере, для первого раза.

Расписание ашрама:

В 4 утра, или даже в 3:30 подъем, умывание, далее на «линии». Что такое линии? Линии занимаются рядом с мандиром, есть мужская и женская соответственно. Их занимают для того, чтобы сесть ближе к небольшому балкончику, где сидит Баба. Мандир состоит так же из мужской и женской частей.

Потом, хотя точно не помню уже до линий, или перед линиями, народ собирается в мандире, на чтение мантры ОМ, так называемый Омкар. Читают 21 раз, после чего в принципе можно остаться там же и таким образом занять место в первых рядах, но так делается у мужчин, и то, только тогда, когда в ашраме не так много народа. В линии можно не ходить, а просто пойти на даршан, но тогда сядешь в дальние линии, хотя и это зависит от того, сколько людей в ашраме, если не много, то линии теряют свой смысл, т.к. и без них можно сесть почти в первую линию. До распределения линий, проходит нагасанкиртан. Нагасанкиртан – люди, вначале женщины, чуть позади мужчины, ходят вокруг дома Бабы и мандира и поют Bhajan-и, песни, восхваляющие разные аспекты, формы и имена Бога. По завершению песен, проходит распределение по линиям. Дальше в принципе, можно либо сидеть в мандире и ждать, или медитировать, либо пойти немного погулять, выпить кофе или чая, при желании даже позавтракать или поспать. Собственно даршан, начинается в 8:00, до 9:00 люди просто сидят (на полу со скрещенными ногами, лотос или полулотос). В 9:00 начинаются Bhajan-и и тогда же по идее выходит, а сейчас выезжает Баба. Хотя это непредсказуемо, было такое, что Он и в 7 утра выходил, или 9:40, но Он может и не выйти вообще. В 9:30 Bhajan-и заканчиваются и все расходятся. Тут уже свободное время, делай что хочешь. Можно пойти спать, если есть желание, можно пойти в один из двух музеев – Джьёти музей, или в музей всех религий. Первый интереснее будет, если честно. Можно сходить к дереву желаний, оно находится недалеко от ашрама, и знаменито тем, что в юные годы Баба доставал с этого дерева разные предметы, и не только Он, после того как Он сказал детям, что они могут в любое время года срывать с этого дерева любые фрукты и не только, стоит только попросить, так и пошло. Дети еще долго срывали с этого дерева загаданные желания. Теперь, с него ничего не срывают, а наоборот, привязывают листочки с желаниями и при этом несколько раз звонят в колокол висящий рядом. Можно так же сходить к новому супер госпиталю, можно сходить в садик Будды, там стоят статуи Христа, Будды, Ганапати, рука Вишну, там тихо и приятно, всегда можно спокойно посидеть и подумать. Можно сходить к дереву медитаций и помедитировать. Но при этом не надо также забывать и питаться, в ашраме есть три столовые – Западная (Европейская), Северо-индийская и Южно-индийская. Столовые также разделены на мужскую и женскую. В Европейскую столовую обувь снимают при входе, а в двух индийских не снимают. Поесть там можно за 1 доллар очень вкусно и очень много. В южно-инд столовой нужно купить талон и все, дальше ты просто набираешь в свою посуду все что есть, но едят руками (талон стоит 4 рупии).

Так вот время, между первым и вторым даршанами, второй – дневной - даршан начинается в 15:00, в 16:00 по идее выезжает Баба, тогда же начинаются Bhajan-и. Они длятся так же как и утром 30 минут.

Да, забыл сказать

Завтрак не помню когда точно

Обед в 12:00

Ужин в 19:00.

После даршана, до ужина свободное время, впрочем, там всегда свободное время и ни кто, тебя ни к чему не принуждает. Далее до 21:00 можно гулять и делать что душе угодно. Но в 21:00 ворота ашрама закрывают, так что нужно успеть вернуться, если ты в аутсайде.

В 21:00 отбой и все расходятся по нордам (это вроде гостиниц, с номерами) или шэдам, кто живет в аутсайде идет к себе в гостиницу, там проживании не знаю, сколько стоит, но дороже, чем в ашраме.

Место в шэде стоит – 10 рупий 1 день.

Комната в норде стоит – от 600-650 рупий за 5 дней, но селят от двух и более человек, чем больше людей, тем меньше платить соответственно, плата берется не с человека, а с номера, вот и делится вся сумма на количество проживающих. 1 долл. = 44 или 45 рупиям.

Теперь об Индии. Это Страна чудес, там случается то, о чем ты мечтаешь и то, чего ты боишься, но не случается того, чего ты ждешь. Для начала не надо думать, что там что-то случится, там есть животные, но обычные меры предостороженности достаточны. Различными мазями и кремами лучше не пользоваться (местного производства) да и не только местного от комаров или москитов, лучше в Путтапарти купить специально от москитов штуковину с флакончиком, не помню как называется, вставляется в розетку и горит всю ночь, и все, ни кто кусать не будет. Из вещей, бери с собой как можно меньше багажа, а лучше всего один рюкзак на спину и все. Походный вариант. Маленький кипятильник, стаканчик легкий металлический, чтобы не сломался, ложку, не брать с собой ножей, вилок и желательно не брать парфюма, пару дней можно и без него обойтись, а там в самом ашраме есть хороший шоп, можно купить все. Не брать, потому, что могут отобрать на таможне в Индии. Там, тебе придется купить, может быть, одну маленькую подушечку для сна, и «сидушку» чтобы сидеть в мандире на полу, лучше купить сразу, они продаются в аутсайде, т.к. сидеть несколько часов на мраморном полу не очень удобно. С собой возьми еще одну простыню, чтобы застелить ею кровать в комнате, можно и там конечно купить, но это лишние траты, хоть и не большие. Вот вроде и все. И на последок, если ты на поезде поедешь в Путтапарти, то прибудешь на станцию «Прашанти Нилаям» обязательно следи за остановками, т.к. в противном случае следующая аж в Бангалоре, лучше предупредить проводника и окружающих людей, чтобы тебе заранее сказали о твоей станции, на самой станции, много портретов Бабы, так что, глядя в окно увидишь, главное, чтобы не было поздно. Когда выйдешь из поезда, на тебя накинется толпа индусов, это водители такси, все будут говорить тебе Саи Рам, Саи Рам, Саи Рам и предлагать довезти до ашрама, сразу не соглашайся, узнай в начале имеют они разрешение въезжать на территорию ашрама, или только до ворот, чтобы тебе не топать от ворот в неизвестном направлении в поисках акэмэдэйшн, который находится на первом этаже 8 норда, Норд только для женщин и мужчин туда не пускают вообще, только в регистратуру. Это первое, второе, договорись по цене с водителем на месте. 100 рупий и не больше, в крайнем случае, 150, но это совсем на крайний случай. Веди себя уверенно и спокойно, как будто ты тут уже много раз была, сразу спроси въезжает ли он в ашрам, если скажет да, то сразу же говори цену «ок, 100 рупиз, го»? ))) и все, разговор короткий, когда машина приедет к норду номер 8, подбежит куча других индусов и начнет вытягивать сумки, если они есть, из рук, не пугайся, это кули – грузчики, но и сумок им не давай. По возможности возьми комнату в 5 норде , он хорош тем, что там решетки на окнах в клетку, обезьяны не пролезут. Тебе, или точнее вам дадут один замок, с одним ключом, сразу же купите в аутсайде новый замок с тремя ключами, чтобы не зависеть от своего соседа. Дальше, проще...... все на этом ))
Карма 80
Ответить
9.06.2007
А если я один, то меня не заселят в двух местный номер?
Карма 77
Ответить
9.06.2007
к сожалению... но нет. надо искать как минимум второго жильца, это еще в том случае, если время не праздничное, и народа мало, если же людей много, то искать уже надо двоих, селят не менее трех человек. я был на Махашиваратри в этом году, приехал туда заранее, 1 февраля, сам праздник - 16, так вот, сперва, я жил только одним человеком, с которым благополучно меня "подселил" Баба, но к самому празднику нам пришлось найти 3 человека, благо туда приехал мой знакомый, вот мы его и взляи к себе.
Карма 77
Ответить
9.06.2007
есть конечно возможность в шэд, если вы человек непретезательный, но скажу что в жару, это немного трудно... либо, в аутсайд, т.е. вне ашрама, но там дороже.
Карма 77
Ответить
9.06.2007
если мое краткое изложени не удовлетворило вашего интереса, то пожалуйста, обращайтесь с вопросом, с радостью отвечу
Карма 80
Ответить
9.06.2007
Спасибо! Вполне информативно) А Вы когда там были? Как там с погодой и интернетом?
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
9.06.2007
Аджей, насколько помню, с интернетом ВНЕ ашрама всё ок есть инет-кафешки, хотя и не так много. Некоторые успешно юзают интернет на ноутбуках через CDMA-мобилы.
Карма 77
Ответить
9.06.2007
интернет... есть, и не редкость, но поделюсь одним хорошим местом, пожалуй лучшее в Путтапарти значит так, при выходе из Ашрама, идти надо прямо, в сторону дерева желаний, оно будет по правую руку, а по дорогое, по левуб руку, где-то на пол пути можно увидеть лестницу ведущую на второй этаж, она примечательна тем, что усталанна зеленым ковром, эдакая зеленная дорожка босс там, молодой парнишка лет 14-15 маленький деловой индусик вот там пожалуй лучшая скорость в городе
sultan ж
Карма 7
Ответить
22.06.2007
Здорово, как будто там нахожусь сама. Особенно про Омкар. Спасибо за фотографии.
sultan ж
Карма 7
Ответить
22.06.2007
Shivadas:
По возможности возьми комнату в 5 норде , он хорош тем, что там решетки на окнах в клетку, обезьяны не пролезут.

Я жила в разных нордах, и везде были решетки на окнах.

Shivadas:
Различными мазями и кремами лучше не пользоваться (местного производства)

Это установки.

Согласна относительно чудес. О чем думаешь, то и получаешь.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях