Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Iavsyannikova › Найроби. Карнивор

Карма 23
Ответить
15.02.2013
Найроби достаточно криминальный город и по ночным улицам шататься не рекомендуется.

Отель у нас был тихий, в индийском районе.

Мы там пробыли всего 2 дня. В первый день просто погуляли по городу, зашли на маасайский рынок, пофотографировали архитектуру и вечером отправились в ресторан Карнивор.

Место туристическое, раскрученное по всем путеводителям и турфирмам, поэтому цена достаточно высокая и много туристов. В Карниворе вы платите 40$ (июнь 2012) на человека, в эту цену входит только еда и питье, спиртное не входит. Почему Карнивор? Ресторан, где можно попробовать разное мясо: от баффало до крокодила. Принцип следующий: за столиком у вас стоит двухуровневая штука - на верхнем уровне - соусы r разным видам мяса, на нижним всякие закуски, салатики. Наверху стоит флажок: пока флажок поднят к вам подходят и предлагают мясо, если флажок опущен - вы на перерыве, если лежит - то все, вы больше не будете мясо, со стола все убирают и проносят меню с десертами. Именинникам персонал ресторан приносил кусок торта со свечой и пел поздравления на суахили и традиционное Акуна Матата под звуки половников, кастрюлей-баранов и гитары. Еще обратила внимание на хитрость - сначала вам приносят мясо, которое всегда можно попробовать и дома - курица, свинина, говядина, все достаточно большими кусками, и только потом принесут какую-нибудь экзотику маленькими:).

На второй вечер турфирма неожиданно сделала нам подарок (не знаю оплачем он был нами уже или нет) поездка в другой ресторан, не такой раскрученный и известный как Карнивор, но нам он понравился больше. Принцип работы такой же как в Карниворе, но вечером там было отличное шоу с танцами, представлениями, потрясающими костюмами. Ссылка на ресторан.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики