Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shura › Трансазиатчина Двадцать Десять

Aromo ж
Карма 12
Ответить
6.08.2010
Я Вас вовсе не критикую. В конце-концов у каждого из нас свои цели и задачи. Я спросила о Ваших. Кстати Тегеран можно без особого сожаления пропустить. Транспортный узел не более. Единственное что стоит осмотра - сокровищница, ИМХО.

shura
что Каракорум хайвэй перекрыт во многих местах оползнями

Это не самое интересное. Там на лодках переправляют. А вот получение пакистанской визы в Иране это как? В смысле поподробнее можно? Куда идти, как долго, дорого? Или сия виза уже в Москве получена?
Карма 35
Ответить
6.08.2010
Aromo
Это не самое интересное.

Интересность заключается в отступлении от намеченных планов и подчинение потокам событий.
shura м
Карма 346
Ответить
7.08.2010
Aromo
Кстати Тегеран можно без особого сожаления пропустить. Транспортный узел не более

Это точно. Надо было все-таки проехать мимо, как и собирался изначально, но потом что-то подумал, как же не посмотреть столицу. А можно, вполне.

Aromo
А вот получение пакистанской визы в Иране это как? В смысле поподробнее можно? Куда идти, как долго, дорого? Или сия виза уже в Москве получена?

Получена в Москве. У меня было приглашение.

Aromo
Там на лодках переправляют

Куда переправляют? Закрыто шоссе. Во многих местах. Поеду по другому пути.

Aromo
Это не самое интересное

Самое интересное выяснилось на границе: я, оказывается, уже три дня как нахожусь на территории Ирана с просроченной визой. Не уследил за временем. Пришлось вернуться в Захедан, чтобы урегулировать вопрос в иммигрэйшен офисе. А так как это была пятница и выходной, то ничего не работало, и пришлось остаться еще на один день. К счастью, никаких санкций не последовало. Визу продлили сегодня за два часа. Обошлось, правда, в 150 баксов.

В Захедане невозможно прогуляться нормально - все время навязывают полицейский экскорт, который каждый раз по полчаса нужно ждать. Полезными оказались, когда продлевать ходил визу: все на фарси, ни фига не понятно, так офицер за меня основные моменты делал и сквозь очередь пробивался.

Еще один момент интересный, по поводу изоляции страны. Большинство западных сайтов, типа би-би-си или си-эн-эн отсюда не открываются. Это занавес с этой стороны. А с той: я не могу обновления скачать: мне пишут, что нахожусь в стране, подпадающей под эмбарго.
shura м
Карма 346
Ответить
7.08.2010
Ну это же капец какой-то. Сегодня прошел мимо ресепшен незаметно и тихо аки ниндзя. В результате ушел гулять без конвоя. На обратном пути меня засекли полицаи на моцике, которые утром приезжали. Узнали, поругали, "вери денжерос, пиф-паф", посадили на мотоцикл и втроем доехали до отеля. Где еще раз поругали все друг друга: копы - работников отеля, те - меня и копов, я всех подряд и Захедан. Сказал, что по Афгану ходил спокойно, что вы ко мне со своим Захеданом привязались. Что ж они эскорт не предлагали, когда я к границе ездил. В общем, весело мы тут живем.

Что касается самого города, то захолустный Захедан ничего особо интересного не представляет. А народ здесь немного дикий. Не то, что агрессивный, но на дружелюбных иранцев в середине страны не очень похож.
Карма 14
Ответить
9.08.2010
Шурочка, нам такой пиф-паф не нужен! Удачи!!!
shura м
Карма 346
Ответить
9.08.2010
Выбрался. Нахожусь в Кветте. Дорога до нее заняла 12 часов, так как нас останавливали на 20 или 30 блокпостах. Там нужно было переписывать свои данные в журналы. Куда едешь, кто таков. Иногда по два раза в одном месте. После 10 раза это реально начало доставать. Под конец начали материться. В Кветте на участке в 300 м нас остановли 3 раза! ...Ять. Ночная Кветта кишит солдатами, хотя говорят, что здесь спокойно. Может поэтому и спокойно.

На границе скооперировался с несколькими иностранцами: один практически по тому же маршруту что и я едет, а двое совсем крэйзи: едут на велика через всю Европу и Азию. Сначала в Индию, а потом дальше куда-то в Юго-Восточную Азию.

А на самой границе познакомился с писателем со Шри-Ланки, который сидит в местной каталажке 3 недели, так как по недоразумению попал на территорию Пакистана без визы: в консульстве сказали ему, что не надо. Ждет судью теперь, вроде на днях должны отправить в Кветту. Веселый, пишет новую книгу, таскает воду во дворе для солдат. Дальше двора его не выпускают. Ночует в камере, спит на полу на одеяле. Отношение с солдатами хорошее, шутят, общаются. Но 3 недели в той дыре, в Тафтане - это можно с ума сойти...
Kotя м
Карма 701
Ответить
9.08.2010
shura
скооперировался с несколькими иностранцами

Так вы типа на рейсовом автобусе едете? Или на специальном для интурситов? В Далбандине ночевали? Или без пересадок до Кветты из Тафтана доехали?

Дальше, судя по всему будет самый уродливый город на Земле - Саккар :)
Карма 110
Ответить
9.08.2010
Kotя
Дальше, судя по всему будет самый уродливый город на Земле - Саккар :)

расскажите про него, пожалуйста, почему уродливый?
shura м
Карма 346
Ответить
9.08.2010
Kotя
Так вы типа на рейсовом автобусе едете? Или на специальном для интурситов? В Далбандине ночевали? Или без пересадок до Кветты из Тафтана доехали?

Так а на чем нам ехать? Но из Тафтана билетов не было уже, только если оставаться ночевать. Этого нам совсем не хотелось, поэтому наняли пикап, загрузились в него и в четвером на заднем сидении поехали в Кветту. Впереди охранник сидел. Очень увлекательно было, ага. Двое велосипедистов на двухколесном транспорте вообще-то, но до Кветты пришлось на пикапе, так как без охраны не пускают. Ехали до Кветты без остановок.

Kotя
Дальше, судя по всему будет самый уродливый город на Земле - Саккар

А дальше непонятно ничего. В Саккаре наводнение. Билеты на автобусы до Исламабада раскуплены на 2 дня вперед, на поезд - на 4. Озадачен. Ибо времени вообще уже нет. Самолет что ли брать...
Kotя м
Карма 701
Ответить
9.08.2010
shura
Озадачен.

Не озадачивайся. От Кветты до Лахора - ничего интересного. Глазу не за что зацепиться. Перенаселенный мусорник. Так что, если пропустишь этот участок - ничего не потеряешь.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях