Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Alex108 › Некоторые мысли и наблюдения

Карма 457
Ответить
26.07.2013
mobmike
После того как вы

Чессговоря, мне кажется Alex108 тут не при чём. Мягко говоря "не при чём". Как косвенно причастное лицо вещаю - пол семьи в Эстонии живёт. Но я понимаю суть посыла mobmike. Просто Alex108 ну реально тут не при чём. ИМХО. Просто так совпало %-)))

Присоединяюсь к просьбе:

шьям
Майк, не ругайтесь

А в остальном я, МХО, даж рад пред-предыдущей странице.

Есть надежда, что теперь-то ТС правильно поймёт к чему конкретно относился мой удалённый матерный пост в удалённом топике.
Карма 1070
Ответить
26.07.2013
шьям
Майк, не ругайтесь. Алекс просто опыта набирается. Вы ж тоже за свои годы в Гоа разное проходили

Разьве ж я ругаюсь :) Алексу конечно респект за описание своих приключений и спасибо уже за то что всегда можно желающих делать бизнес в Гоа (что подразумевает у большинства лежание на пляже и чтоб деньги капали) отправить почитать его блог.

Опыт это конечно хорошо, но вот выводы из этого опыта (во всём виноваты русские, сами плохие ещё и индусов испортили) весьма занятны.

Автору это конечно простительно, на его родине вина русских-это государственная идеология которой детей в школе учат.

шьям
Глядишь через месяц-другой он совсем другое напишет.

Месяц-ничто. Тут нужны годы :)
Карма 272
Ответить
26.07.2013
Ничего смертельного в его выводах я не вижу и идеология тут не при чем. Я думающих также как Алекс могу с десяток насчитать и в Индии и в Тае. Да вы и сами эти разговоры сто раз слышали - "Ах как тут хорошо было до того как понавалила хренова туча соотечественников". Многие даже из Гоа свалили потому что там стало много русских. Это такой этап познавания мира- отрицание. У меня тоже все менялось - то индусы все вруны, то лучше индусов никого в мире нет.
Карма 1070
Ответить
26.07.2013
mobmike
Я думающих также как Алекс могу с десяток насчитать и в Индии и в Тае.

Таки да, сам таких встречаю постоянно. А уж на Индостане русские которые жалуются другим русским на засилье русских в Индии это как продолжение "Гоа уже не торт" :)

Индостан читают в подавляющем большинстве своём разумные взрослые люди, вполне способные сделать свои собственные выводы. И сей факт ввергает меня в шанти :)
Карма 13
Ответить
26.07.2013
mobmike
во всём виноваты русские, сами плохие ещё и индусов испортили

Мне кажется Alex108 такого не говорил. И вообще изначально речь не об том шла, просто как-то всё сошло на эту, как выяснилось для многих, довольно щепетильную тему.

По моему ни для кого не секрет, что к русским людям за границей практически везде довольно своеобразное отношение. Не только в Индии. Это ни хорошо и не плохо. Это данность. Есть даже серия сюжетов в Нашей Раше про отдых двух россиян в Турции. Утрированно конечно, но довольно точно. И тут ни при чём научные деятели или повсеместно известные русские поэты. В любой национальности есть разные представители и конечно нельзя равнять всех путешествующих под одну гребёнку. Но почему-то случилось так, что русских людей воспринимают вот так, как их воспринимают. Причём, следует так же отметить, что были наряду упомянуты и израильтяне.

Как сказала IrinaVolga

IrinaVolga
шумное и гиперактивное, издалека видать

И слегка самонадеянно полагать, что этнически русские люди на всём пост-советском пространстве точно такие же, как русские люди живущие непосредственно в России. Среда и местные устои в большей или меншей степени всё же накладывают отпечаток. Бытует такое мнение, что мать - не та, кто родила, а та, кто воспитала.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
26.07.2013
Alex108 спасибо за ваши заметки. К сожалению, пропустила, что случилось с топиком про бизнес в гоа, где вы подводили итоги? Было занятно и поучительно почитать.

На счет тутошней баталии про русских... к сожалению, (и не чего тут преувеличивать или преуменьшать), да, не все, но многие (!) люди, которые едут просто отдыхать на несколько недель ведут себя просто дико. То, что принято не здороваться, не говорить "спасибо" - это ладно, но устраивать скандал, грубить официанту, не улыбаться (видели бы вы это лицо) и прочее прочее прочее я вижу каждый день в Испании. Это правда. Да у всех наций (как у одного человека, собирательного образа) есть свои изъяны, но чтобы вот так массово? И самое главное, что я знаю, что эти с перстнями и цепухами в сетчатных майках напротив, к которым до дрожи боится подойти моя знакомая официантка Хулия, разберут по частям любого, ты только пожалуйся на не справедливость. Но ведь они и формируют стереотип о русских, остальные скорее как исключение. Понятно, что в Гоа своя тусовка и автору досталось пережить все проявления этого "чуда". Очень, вы мне импонируете, своей целеустремленностью и деланием. Желаю вам пройти все эти терновые кусты и встретить людей- дела.
Карма 272
Ответить
26.07.2013
duttygyal
По моему ни для кого не секрет, что к русским людям за границей практически везде довольно своеобразное отношение.

Это ваша мнительность . Поехайте на Майорку- так там к немцам таакое своеобразное отношение, что уж дальше некуда. Или к китайцам тоже во многих местах планеты такое отношение, своеобразное. американцев тоже много где терпеть не могут. а уж как британцы - выпьют - все! Так можно продолжать до бесконечности, пока все нации не перечислим. Потому у каждой нации есть свое говнецо.

У русских есть одно очень хорошее качество -это щедрость ( местами транжирство). Поэтому русские , наряду с арабами еще очень долго будут любимыми ( а после кризиса и почти единственными) клиентами 5звезд в мире.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
26.07.2013
шьям
Поехайте на Майорку-

че уж . вот я тут. понимаете, отношение отношением, особенно когда одна нация скупила ВСЕ на небольшом по сути острове и да! имеет тоже сообразный стиль поведения. Но другое дело, это ЭТО лицо и как правило недовольная чем-то Ж рядом. Я просто констатирую факты, или опять скажете, что кармой не вышла.
Карма 272
Ответить
26.07.2013
mstrka

Вы -русская?

Поверьте мне, нерусскому человеку, этот центропупизм навыворот, неоправдан. Русские такие же как все. Где -то их любят , где-то не очень. НО В ОСНОВНОМ НИКТО НА НИХ НЕ ЦИКЛИТЬСЯ И НЕ ЗАМЕЧАЕТ.Только вот сами русские или говоном себя поливают - ах мы ужасные понаехали посюду или наоборот- ах мы самые крутые в мире.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
26.07.2013
Я из Беларуси и идентифицирую себя именно как белорусска. Вот тоже по опыту общения, даже 25 летняя девчонка - одуванчик говорит , "а ну так русская значит". И я очень понимаю гон каких-нить литовцев или латышей. Короче мы ушли из темы, я больше хочу чтобы автор продолжал , чем эти бессмысленные баталии.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях