Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Alex108 › Некоторые мысли и наблюдения

Тут интересный путеводитель по Мадриду на сайте - yarvitto.com
Карма 1070
Ответить
26.07.2013
шьям
НО В ОСНОВНОМ НИКТО НА НИХ НЕ ЦИКЛИТЬСЯ И НЕ ЗАМЕЧАЕТ.Только вот сами русские или говоном себя поливают - ах мы ужасные понаехали посюду или наоборот- ах мы самые крутые в мире.

Неистово плюсую :)

mstrka
я больше хочу чтобы автор продолжал , чем эти бессмысленные баталии

Надеюсь что продолжит.
Карма 241
Ответить
26.07.2013
mobmike
А вот то что у вас не получилось построить с местными долговременных деловых отношений даже по схеме "наниматель-работник" вот это заставляет задуматься о том стоит ли лезть с европейскими понятиями в Азию.

Если Вы внимательно читали мой топик, то я и не пытался нанимать местных. Я пытался брать в партнеры русских, и все меня при этом кинули. Это было моей ошибкой. Так при чем здесь Азия? С местными как-раз отлично удается обо всем договариваться.

mobmike
Точно другие. После того как вы им выдали aliens passport ("паспорт чужого") и заставили учиться на чужом для них языке они прям настоящими европейцами стали :)


Мне, например, выдали паспорт гражданина, потому что мои предки жили здесь еще с царских времен. И отношение к русским в Латвии вполне понятно - латыши готовы быть нищими, но только не быть снова частью "русской культуры", точнее русского бескультурья. Посмотрите как индийцы относятся к англичанам, которые их оккупировали 200 лет. Многие говорят, что лучшего времени для Индии не было. Даже на уровне министров подобные высказывания проскальзывают. Англичан уважают. Чего никогда не услышишь про русских. Политика политикой, но в формировании отношения одной нации к другой важную роль играет и поведение, повседневные взаимодействия между людьми. В Латвии, например, немыслимо, чтобы в магазине продавщица тебе нахамила или даже просто проявила неприязнь. Это другая культура, так как латыши веками находились под влиянием немцев и шведов и это влияние сохранилось даже после перехода Лифляндии под российскую юрисдикцию.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
26.07.2013
шьям

Я бы вам поверила, если бы мне не пришлось поработать немного в туристической среде. В двух словах : разница в том что те или другие выносят мозги, но при упомянутых немцах ты себя облитым Г. с ног до головы не чувствуешь, как при многих русскогоговорящих, женщины с женщиной (мной) совсем решают не считаться просто прямо и резко все горят. Это я и пыталась объяснить.
Ответить
27.07.2013
Alex108
Это другая культура, так как латыши веками находились под влиянием немцев и шведов и это влияние сохранилось даже после перехода Лифляндии под российскую юрисдикцию.

Alex, пожалуйста не поймите меня не правильно и не обижайтесь. Получается, что Латвия никогда не имела ни собственной культуры ни собственной государственности. И только в период (или благодаря) "русской оккупации" стали известны миру Михаил Барышников, Эйзенштейн, Марис Лиепа, Раймонд Паулс, Мстислав Келдыш и др.
Карма 1070
Ответить
27.07.2013
Alex108
Если Вы внимательно читали мой топик, то я и не пытался нанимать местных. Я пытался брать в партнеры русских, и все меня при этом кинули.

Повар-непалец был русским? Я вероятно пропустил этот момент.

Alex108
Многие говорят, что лучшего времени для Индии не было. Даже на уровне министров подобные высказывания проскальзывают. Англичан уважают. Чего никогда не услышишь про русских

В официальной индийской истории про англичан совсем другое мнение. Они 200 лет выкачивали ресурсы, они наводнили Индию изделиями своей промышленности, они подавляли в крови восстания. Русские же варвары в Прибалтике понастроили заводов и обеспечили почти всех собственным жильём. Свою культуру насаживали? Рижская киностудия выпускала фильмы в том числе на латышском, имена Яниса Райниса и Вилиса Лациса есть в названиях улиц в Москве.

Alex108
В Латвии, например, немыслимо, чтобы в магазине продавщица тебе нахамила или даже просто проявила неприязнь.

В девяностые это было постоянно, как сейчас не знаю давно не был. В России кстати продавцы по сравнению с девяностыми тоже стали вежливыми.
Карма 241
Ответить
27.07.2013
Aquarius
Получается, что Латвия никогда не имела ни собственной культуры ни собственной государственности.

Да, это так. Культура в Латвии сформировалась под влиянием немцев и шведов. До младолатышей использовался немецкий шрифт, потом ввели несколько дополнительных диакритических знаков. Собственная государственность длилась в Латвии около 20 лет с 1918 по 1940 год, когда Ленин подписал «Декрет Совета Народных Комиссаров о признании независимости Советской Республики Латвии» за то, что латышские красные стрелки помогли ему совершить большевистский переворот в 17 году.

mobmike
Повар-непалец был русским? Я вероятно пропустил этот момент.

Повар непалец просто решил вернуться на старое место работы и продавать там чарас, решив что это выгоднее, при этом на деньги меня не кидал.

mobmike
В официальной индийской истории про англичан совсем другое мнение.

Тем не менее индийцы уважают англичан и за многое им благодарны.

mobmike
Русские же варвары в Прибалтике понастроили заводов и обеспечили почти всех собственным жильём.

Наоборот, латыши обижены, что русские окупанты понастроили себе жилья, новые микрорайоны, тогда как многие латыши остались жить в старых деревянных домах. Кроме того забрали недвижимость у хозяев и расселили приезжих из Советского Союза. После перестройки всю недвижимость отдали назад хозяевам. Что касается заводов, то они были нацелены на обеспечение Советских Республик и после независимости оказались бесполезными и были закрыты. Так что латыши не испытывают благодарности к русским, скорее напротив...
Max 
Карма 764
Ответить
27.07.2013
Ушли, ушли от темы.

Давайте про Кералу!
Карма 1070
Ответить
27.07.2013
Alex108
Наоборот, латыши обижены, что русские окупанты понастроили себе жилья, новые микрорайоны, тогда как многие латыши остались жить в старых деревянных домах. Кроме того забрали недвижимость у хозяев и расселили приезжих из Советского Союза.

Самим латышам значит ничего не досталось, ни квартир в хозяйских домах, ни квартир в новых микрорайонах, ни рабочих мест на заводах. Всё ушло русским оккупантам :) Вот на таком вранье строится сейчас образование в Латвии и олатышивание латвийских русских.

Так продолжим тему: не идёт бизнес в Индии у коренного латвийца-виноваты русские, они мстят за свободную Латвию, aliens passport и принудительное добавление s в русские фамилии :) Это ж ведь КАРМА :)

Alex108
Повар непалец просто решил вернуться на старое место работы и продавать там чарас, решив что это выгоднее, при этом на деньги меня не кидал.

Когда непалец берёт деньги, не выполняет своих обязательств и возвращает деньги-это не кидалово. Когда русская женщина берёт деньги, не выполняет своих обязательств и возвращает деньги потом-это кидалово. Надеюсь читателям понятна логика автора.
mstrka ж
Карма 135
Ответить
27.07.2013
mobmike про латышей : они изначально этого не хотели, чтобы это все с ними сделали. В этом корень. Ну представьте, у вас есть кусочек земли и свой дом. Я прихожу к вам и говорю, "теперь все будут жить как я сказала". Приезжают мои родственники строят дома, вам навязывают другой язык, при этом вы, разве, не будете сопротивляться? А потом когда получится от меня отделаться , будете мне очень благодарны за плохо построенные дома и то , что дети мои таки останутся жить у вас, качая права ? На этом моменте: думаете без советов бедняжки латыши за 70 лет себе сами бы не постороили жилья и заводов?

Все-все молчу . Давайте по теме
Moony м
Карма 4909
Ответить
27.07.2013
Да, давайте пересилим себя и вернемся к теме.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях