Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Atiragaram › Камбоджа. Рай и баунти.

Описание купить софосбувир и даклатасвир тут.
Карма 312
Ответить
13.08.2016
2015 год

Нашлось случайно))) На тему как жить и работать с Николаем Дорошенко в Камбодже и с Полонским. Такие письма стали обыденными и ежедневными мне на форум. Когда привели пацанов с Новосибирска со "звездами на погонах" и на коленях в 2013. Но уже про короля барангов посмеялась). Как давно это было. Там тема 90х началась русских.

______

"Фото с котиком не с зоны?! Обстановка похожа.

Пиз*ец, маргариновая телка меня убила! Шутом пойдешь ко мне работать? Маргариновый шут с дрессированными котиками!

Потешила Короля перед сном. Хорошего сна Королю барангов!"

ЗЫ

Котик мой! Живой. Имя Пит). На даче с ним тусим))) Вот же и в Москве доставали и на даче и везде. Все от нас отстали!
То самое с котиком с зоны)
То самое с котиком с зоны)
Карма 312
Ответить
30.08.2016
2013. Дневник. Смеюсь перечитывая))). Героизм какой!)

______

Мондулкири провинция (Mondulkiri province).

Пролог или первые впечатления и желание сбежать.

Прежде чем описывать гесты, маршруты, рестики и прочие полезные вещи, поделюсь первым ощущением безысходности человека, который приехал из Сиануквиля в Сен Монором (Sen Monorom) с «греховной» мыслью прожить тут месяц...

Свой гест я выбирала еще в первый приезд, учитывая, что владелец австралиец, гости европейцы, кухня отличная. Номер забронировала заранее: 150 баксов за месяц, три окна, горячая вода, второй этаж, ресторан/бар внизу, минимаркет рядом – неплохо.

В город прибыла вечером 3-го октября во тьму, холод и дождь, получила счастье - горячий душ и теплое одеяло...

Милая юная пара австралийских туристов (о нацпринадлежности уточнила позже) вернулась в соседний номер около полуночи:

- Хани?

- Яп?

- Дую лав ми?

- Яп!

- Дую вонт ми?

- ЯППП!!!

- Дую вонт шауэр фест?

-Яп.

Краткий перевод – «Трахаемся, Зайка, после душа».

..................

И так до четырех утра, а впечатление по акустике, что они лежат на соседней кровати, звуки душа и унитаза слышны тоже, как в моем номере.

Перегородки в зданиях/сооружениях бывают и из фанеры.

В пять начались религиозные песнопения в рупор, призывающие мертвых в пагоды (об этом камбоджийском празднике в октябре уже много чего написано). Я вспомнила Непал и Индию, а всего лишь с центральной улицы перешла на радиальную.

Дошла до рынка, который разительно отличался от сиануквильского и тем паче от цивилизованных пномпеньских (походил на вьетнамский, особенно с учетом количества вьетнамцев , так как граница рядом). В шоке пробралась по грязи, уворачиваясь от байков и стараясь не свалиться в жижу из помоев. Дошла до «бульвара». «Бульвар» одна из трех основных улиц. Карты города НЕ СУЩЕСТВУЕТ, есть только нарисованные ОТ РУКИ карты туристических мест на английском языке. Огромное количество бездомных и агрессивных собак (кхмеры - буддисты их не убивают, но и не кормят, а как еще? Воля ВСЕЛЕННОЙ – родился собакой – живи как можешь или умри). Заброшенные стройки, в городе их много (Ноу мани – ответ на все мои вопросы). Вернулась в гест, Лок Лак порадовал, но 3,5 бакса, кстати пива разливного в городе не нашла, но об этом потом.

Зашла в номер, а тут прибыли соседи - австралийцы после поездки на водопады – мокрые (был ливень) и грязные, как «черти», хм, и снова в номере:

- Хани?

- Яп?

- Дую лав ми?

- Яп!

- Дую вонт ми?

- ЯППП!!!

- Дую вонт шауэр фест?

-Яп.

Перевод уже не нужен....

..................

А между прочем, в этот момент я писала письмо маме...

Вот, честно сидела в номере с мыслями – завтра уеду, на фиг вся и всех, ничего не видела, но и видеть ничего не хочу, шел дождь, «Смарт» не ловил, как обычно...

В 17.00 со словами «бороться и искать найти и не сдаваться» пошла искать другой гест. Походила, посмотрела, пол ночи думала...

Утром встала и снова пошла искать другой гест и по окрестностям (пока) гулять, нашла в итоге жилье по душе на месяц за 170 баксов ( но это тоже другая история). Но точно – люблю большие пространства, балконы и виды с балконов!

«БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ». С реалиями смирилась. Здесь Вам не Непал – ПРОЩЕ, но по насекомым – Север Индии, то бишь окна и двери закрывать.

Остаюсь!!! Ура!!!

04.10.2013

Камбоджа. Провинция Мондулкири. Сен Монором.
Монумент в центре
Монумент в центре
Бульвар
Бульвар
Кхмерские будни
Кхмерские будни
Первый гест
Первый гест
Вид с балкона
Вид с балкона
Рынок
Рынок
Карма 312
Ответить
22.08.2017
Надо бы блог возродить, а то столько фоток пропадает)

Приходят иногда вести с рисовых полей Камбоджи из Сиануквиля. Уже почти все мои знакомые долгожители "горячо любимого" мною "курорта" покинули этот гостеприимный город и разбежались кто куда. Если сперва было страшно ходить в темное время суток (и меня местные пытались сбивать на скутере, чтоб "тиснуть" поясную сумку), то потом начались случаи с "битой по башке", затем массовые взломы жилья (даже крыши в домах разбирали) и тыдыитыпы...

Из последних схем уловок местного населения. Новинка 2017!

Продавал приятель мотобайк, пришли кхмеры, посмотрели, вынесли мозг, мотобайк не купили, спи@дили смартфон и еще что то по мелочи. Один отвлекал на показ моцика, а другой брал все что мог что приглянулось.

Иногда хочется на недельку в Камбо заглянуть и навестить немногочисленных интересных людей, но душу гложат смутные сомнения.
Массажистки из Сен Монором.
Массажистки из Сен Монором.
2014г. Машина Дорошенко у Снейк Хаус. Сианук.
2014г. Машина Дорошенко у Снейк Хаус. Сианук.
И это тоже Пномпень.
И это тоже Пномпень.
Процесс разминирования полей в Mondulkiri.
Процесс разминирования полей в Mondulkiri.
Хах. Кардамоновые горы. С тех пор я настойки из местных грибов и кореньев больше не пила).
Хах. Кардамоновые горы. С тех пор я настойки из местных грибов и кореньев больше не пила).
Карма 168
Ответить
23.08.2017
Atiragaram
Надо бы блог возродить, а то столько фоток пропадает)

О , это было бы супер )
Карма 312
Ответить
28.08.2017
До фоток тоже руки дойдут, а пока Камбоджа становится все менее и менее привлекательной для лонгстееров.

С бизнес визой на 6 месяцев и год заморочки с 4 сентября 2017 обещают. Было - деньги и паспорт, а тебе визу. Будет - ворк перминт (справка от работодателя) + еще справки и о здоровье тоже справочку (из Министерства Здравоохранения) и денег, а тебе отказ, вероятно, без объяснения причин. Визы пенсионную вводят и студенческую зато. Как оно будет выглядеть в реальности хз, но обычно для нынешней Камбоджи: все для китайцев и дорого)))).

‹тыц›

Туристическая виза только на месяц, помню, и продлевали еще максимум на месяц. Остается 3х месячная бизнес, но тогда уж проще бесплатная (гражданам РФ) туристическая на тот же срок во Вьетнам.

Представляю картину в аэропорту Пномпеня: "Здравствуйте, я пенсионер из РФ, вот и выписка есть из пенсионного фонда и социальная карта москвича и СНИЛС, мне бы визу пенсионную на год получить. ...".
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях