Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Eve ж
Карма 149
Ответить
4.05.2011
Manisha
Ну надо же? А я старалась, чтобы всё было рассыпчатым и меня огорчало когда получалась какая то размазня.)))

Вот поэтому мне долго пришлось объяснять вопрос индийским дамам:) Вообще они все пользуются прешекукером (скороваркой) и когда их спрашиваешь а как долго Вы готовите это? Они отвечают : "Два три свистка" :)))) Так что больше воды и готовьте подольше и все будет супер:)
Eve ж
Карма 149
Ответить
5.05.2011
Обращаясь ко всем заглядывающим и читающим этот блог хочу спросить!!!!

Если бы у Вас была возможность задать вопрос или несколько профессиональному индийскому повару (шефу) что бы Вы спросили?

Вопросы могут быть любыми, хотя конечно, желательно по теме еды:))))
OlgaM ж
Карма 235
Ответить
5.05.2011
Eve
Если бы у Вас была возможность задать вопрос или несколько профессиональному индийскому повару (шефу) что бы Вы спросили?

о!)

первое что пришло в голову: про ароматизацию масла, в масло кладут целые специи или и измельченные в порошок тоже?? никак не пойму зачем порошок куркумы поджаривать на масле). и когда (и куда) тогда класть порошковые...

пысы вот странно, мне инд.кухня никогда не нравилась в общем-то)
Eve ж
Карма 149
Ответить
5.05.2011
OlgaM

Таааак хороший вопрос даже несколько:) Я же как Вы понимаете спарашиваю в надежде эти вопросы задать в будущем этому самому шефу. Так что супер!! Спасибо Задавайте еще:) Надо создать волшебный списочек!

Лично я пока не окончательно разобралась с ответом на Ваш вопрос, но помоему порошки в масло не кладут (по крайней мере мне так кажется) Так что спросим у ПРО:)
OlgaM ж
Карма 235
Ответить
5.05.2011
кстати, выкладываю фотки дала, первый дал готовила из колотого желтого маша и красной чечевицы (это же мансур-дал, да?), получилась вот такая размазня, на вкус желтый маш это горох), может надо брать зеленый маш, но он готовится долго, меня это пугает)...

вот так я заморочилась, все еще ищу мой рецепт perfect dal)
Eve ж
Карма 149
Ответить
6.05.2011
OlgaM
получилась вот такая размазня

На первой фотографии Дал действительно выглядит переготовленым:(. Для данного рецепта идеальны лал масур дал и очищеный разполовиненый мунг дал я также использовала очищеный разполовиненый урад дал в пару к масуру (Как вариант который нравится мне цельный мунг дал который надо предварительно замочить на ночь и начать варить первым) Масур дал разваривается и дает густоту а мунг дал создает структуру. Готовый вариант должен быть более жидким тоесть дал нужно варить в большем колличестве воды. На второй фотографии видна структура масур дала по идее он уже должен разваритться к сервировке.

Думаю мне следует дать более подробное описание этого рецепта с урад далом так как этот вариант самый простой. И больше подоробных фотографий. Разные более сложные рецепты дала требуют больше времени и обычно для готовки пользуются скороварками

И желаю Вам поскорее найти идеальный рецепт дала:)
OlgaM ж
Карма 235
Ответить
7.05.2011
Eve

с далом все ясно), ждем рецепт бурфи)))
Eve ж
Карма 149
Ответить
9.05.2011
OlgaM

Долго я искала рецепт бурфи. Попробовала сделать несколько вариантов. И вот сегодня случилось странное:)

В общем это современный индийский рецепт бурфи. По вкусу он далек от канонов но по легкости и удобству опережает классику.

Бурфи на сгущенке.

Возьмите:

200гр кокосовой копры

банку сгущенки

ложку порошка кардамона (илайчи порошок)

кусочек масла


Выложите на сковородку кокосовую копру, прожаривайте помешивая. Огонь маленький. Как только кокос начинает желтеть добавьте сгущенку, аккуратно помешивайте, минут через 5 когда все хорошо перемешалось добавьте порошок кардамона. Помешивая, готовьте тесто до тех пор пока оно не будет отставать от сковородки относительно легко. Когда тесто готово выключите огонь, намажьте маслом тарелку или противень и выложите на него тесто, раскатайте его слоем толщиной 1см, руками склейте края что бы они выглядели равномерными и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Затвердевшие бурфи разрежьте и подайте с чаем.
OlgaM ж
Карма 235
Ответить
9.05.2011
вау спасибо! на след. выходных буду пробовать)
Карма 56
Ответить
9.05.2011
Eve
Вообще они все пользуются прешекукером (скороваркой) и когда их спрашиваешь а как долго Вы готовите это? Они отвечают : "Два три свистка" :))))

Здорово))) Не знаю почему, но я всегда боялась скороварку. Она так устрашающе свистела, что я боялась находится рядом. Мне всегда казалось, что она может рвануть. Я как то приспособилась готовить без нее. Единственное, что фасоль конечно долго варится, а всё остальное без проблем.

Eve
Вопросы могут быть любыми, хотя конечно, желательно по теме еды:))))

Я призадумалась, но что то ничего в голову не приходит.А вот OlgaM очень интересный вопрос задала. Мне тоже интересно на каком этапе класть специи в виде порошка. Я обычно кладу цельные специи, а через некоторое время порошки и сразу практически овощи.

Eve Бурфи сказочно выгдялит. Наверное неимоверная вкусняшка)

Eve Я несколько раз ездила на уроки по кулинарии в инд. ресторан Джаганнат и там нас тоже учили готовить бурфи и конечно в современной версии.

Повар готовил следующим образом

В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем сахар. Масло и сахар должны быть в равной пропорции. Затем добавляем изюм и шафран. Мешаем всю эту массу до тех пор пока сахар полностью растворится и начинаем помешивая добавлять сухое молоко. Молока надо положить, чтобы масса не была жидкой, но и не слишком крутой. Очень тщательно все размешать , лучше венчиком. Всю массу выкладываем на противень и в холодильник минут на 20- 30. Затем режем на кусочки. Можно не класть на противень, а скатать шарики. В бурфи можно не добавлять изюм, а добавить орехи.

Нас угощали и было оОчень вкусно!)

Eve Как то очень давно я была в гостях у подруги и её муж ( индиец) готовил карпа в соусе по индиски со специями. Я до сих пор не могу забыть эту вкуснятину.

И главное я особо и не встречаю нигде рецептов приготовления рыбы. Если у вас есть возмоожность, напишите нам как в Индии ее принято готовить?

Ещё хотела спросить, а кхир в Индии часто готовят? И как его правильно делать?

Тут недавно пересматривала старый фильм и там Амитабх так аппетитно поглощал кхир, что мне захотелось его попробовать))) Если есть рецепт, то поделитесь с нами.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях