Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Eve › Домашнее индийское вкусное

Eve ж
Карма 149
Ответить
18.04.2011
Индия родина многих восточных сладостей. В часности сладостей на основе молока. Молоко в индийской жизни основа основ, его добавляют в чай пьют вечером со специями, пьют в холодном виде в жаркий день, добавляют в сладости и в еду - универсальный продукт одним словом.

Ладу одно из самых удобных сладких блюд. Это своего рода разменная монета для празднования всяческих событий. У вас родился ребенок, вы купили машину, вы решили женится....порадуйтесь с коллегами разделите с ними коробочку ладу.

Что же такое это ладу? В общих чертах это шарик из теста сладкий сухой, тесто на основе молока и разных компонентов для разных рецептов.

В данном случае я предлагаю не традиционный вариант, а микс нескольких современных рецептов.

Для 10 ладу понадобится:

200-250гр кокосовой стружки для теста и обваливания!

2 ложки сухого молока

4 ложки шоколадного порошка

Сахар по вкусу (шоколадный порошок тоже сладкий)

Мармелад апельсиновый

2-4 ложки гхи или не соленого масла

ст ложка Илайчи порошка (кардамон)

200-250 мл молока

Приготовление:

Поставьте сковородку на очень маленький огонь, положите гхи или сливочное масло 2-4 ложки, расплавьте. Засыпьте кокосовую стружку чтобы она немножечко подрумянилась. Премешайте добавьте шоколадный и молочный порошок, сахар, ложку илайчи порошка, залейте стаканом молока. Аккуратно помешивайте чтобы молоко впиталось в кокос и выпарилось. На все про все уходит минут 30-40. Когда смесь практически готова, накройте сковородку крышкой и оставьте минут на 15. Выложите смесь на тарелочку и поставьте в холодильник минут на 40. Подсушите в сковородке миндаль. Достаньте смесь скатайте шарики, положите в середину шарика кусочек мармелада, скатанный шарик обваляйте в кокосовой стружке. Украсьте миндалем.

Готовые шарики поставьте в холодильник их надо подавать холодными. Хранить можно не дольше 3 дней.

Пробуйте ладу с молочным чаем с семечками кардамона:)
Кардамон. У меня не было порошка так что я извлекла семечки и покрошила их в ступке, а шкурки выбросила
Кардамон. У меня не было порошка так что я извлекла семечки и покрошила их в ступке, а шкурки выбросила
Тесто для ладу перед попаданием в холодильник
Тесто для ладу перед попаданием в холодильник
Делаем дырку в шарике кладем мармеладку
Делаем дырку в шарике кладем мармеладку
Готовый ладу
Готовый ладу
OlgaM ж
Карма 235
Ответить
18.04.2011
Eve

Вы просто чудо!

пытаюсь вспомнить как же выглядели те сладости которые мне нравились, видимо они были просто из молока, цветом как наша сливочная помадка....ой а незабываемый милк кейк?))))
Карма 307
Ответить
18.04.2011
Eve

я так готовить не умею, но вас с удовольствием читаю..

позвольте подарить вам анекдот

Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:

«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо
Карма 736
Ответить
18.04.2011
OlgaM
видимо они были просто из молока, цветом как наша сливочная помадка..

Бурфи, видимо
Карма 959
Ответить
18.04.2011
Ладу! Какое счастье - спасибо))

Eve
4 ложки шоколадного порошка

какао подойдёт?
Карма 1423
Ответить
18.04.2011
Turandot
«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо

))))))))))))))))))))))

Вот мы с Юлькой сейчас соображаем, что можно тут чем заменить, а ты со своим анекдотом!!!
Карма 1423
Ответить
18.04.2011
Eve
ложку илайчи порошка,

Это надо смолоть зернышки кардамона? Без зелёненькой шкурки?
Карма 1423
Ответить
18.04.2011
Eve
Мармелад апельсиновый

Мармелад - это то, что и у нас мармелад? в виде конфет?
Карма 959
Ответить
19.04.2011
vasta180460
Мармелад - это то, что и у нас мармелад? в виде конфет?

надеюсь, а то как окажется, что самим делать надо ..))

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте...
Eve ж
Карма 149
Ответить
19.04.2011
OlgaM
Eve

Вы просто чудо!


Спасибо:) Засмущалась:)

Turandot
«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо

:)))))))))

Юлиана
какао подойдёт?

Какао горький а шоколадный порошок сладкий, цвет он даст аналогичный но вкус может немного подпортить так что осторожнее с этим. Лучше потрите шоколадку на мелкую терку.

vasta180460
Это надо смолоть зернышки кардамона? Без зелёненькой шкурки?

В рецептах сладостей с молоком часто упоминается порошок кардамона (cardamom powder). Найти в магазинах его не удалось. Поэтому я отделила зернышки от шкурки и мелко раскрошила их в ступке (их очень мало что бы их молоть) Шкурки выбросила потому что вступке их не удасться размолоть до порошка. Вообще весь аромат в зернышках так что шкурки не очень нужны. (Можете их в чай кинуть что бы не выбрасывать;)

vasta180460
Мармелад - это то, что и у нас мармелад? в виде конфет?

vasta180460
надеюсь, а то как окажется, что самим делать надо ..))

Вообще мармелад делать не трудно;)) В данном случае я использовала мармелад в английской версии тоесть это чтото типа желеобразного джема в баночках. Думаю конфеты подойдут только удалите верхнюю сахарную посыпку. Можно взять мягкие цукаты просто класть меньше.

Вообще эту идею с джемом внутри я честно слямзила из "Халдирама" (Халдирам один из крупнейших производителей индийских сладостей) Мне очень нравится когда в середине молочного шарика цукатка или джем, вобщем свежая нотка. Они часто добавляют кусочки желе и джем в сладкое. Насколько это традиционно я не знаю. Но вполне принято в современных рецептах :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме