Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Marina_india › Тибетская деревня Мажну Ка Тила в Дели

Купить цветы из Фоамирана Фоамиран купить.
Карма 257
Ответить
17.09.2014
Мне нравится Маджнукатилла. Хороший перевалочный пункт в поездках через Дели - гестхаузы чистые, еда хорошая. Мы останавливались с ребенком в Хай-Хималайя или что-то в этом роде. Ресторан там - пальчики оближешь, все вкусно. В Индии я всегда беру хорошо приготовленную пищу, салаты не берем, если только дома сами делаем и моем и режем)) Воду - только хот-бойлед вотер)) Иначе могут просто тепленькую принести. Но вообще, я всегда путешествую с чайником и в номере кипячу чай-кофе, а в ресторанах только воду из бутылок пьем или чай иногда, типа, джинджер лемон ти.

Сама деревня - грязная и не интересная, но шоппинг тибетских сувениров там дешевле, чем в Маклеоде и в Катманду, по оценке одной тибетской монахини, т.к. там - перевалочный пункт торговцев. Ну и сами гесты - безопасные, тихие и чистые. Еда - вкусная и безопасная. Чего еще желать)) На Мейне ни разу не была)) Как-то фоток хватило))

Настоящей Индией все равно проникаешься по ходу путешествий, от нее не убежишь)) А жить хочется и отдыхать после перелетов и переездов, все же, в чистом, тихом и безопасном окружении. И все это предоставляет Маджнукатилла. Метро там рядом, на рикше рупий 20 или 40, я уже не помню, в гесте подскажут, на метро все близко. От аэропорта такси рупий 400-500, смотря в какой время суток. Рядом Кашмири Гейт Бас Стейшен - большой транспортный узел, откуда можно уехать куда угодно. Из самой деревни часто ходят автобусы, куда надо.. В общем, хорошее место в Дели. Ну и момо там - выше всяких похвал))
Карма 7
Ответить
17.09.2014
Да, я тоже считаю, что за два месяца паломничества, духом Индии проникнемся. А вот то, что деревня грязная-это для меня новость. Неприятная. На Мэйн-базаре так же?
Moony м
Карма 4822
Ответить
17.09.2014
wodoowomen

Индия везде грязная. За исключением небольших туристических резерваций и отдаленный горных деревень.
Карма 257
Ответить
17.09.2014
Я думаю, что по сравнению с Мейн-базаром деревня очень даже чистая)) Но я имею в виду под грязная, что на улицах мухи и мусор местами. Но это везде так. За воротами еще пуще и индийскее)) Зато в гестах там чисто и в ресторанах еда вкусная.

Ну, каждому свое. Мне в Дели - самое то. Если, конечно, только не в 5 зв. отели не забираться, но там тоже за воротами, наверное, мама не горюй))

Как раз деревня, на мой взгляд, хороша постепенной адаптацией к Индии, если можно так сказать))
Moony м
Карма 4822
Ответить
17.09.2014
svmasha
Я думаю, что по сравнению с Мейн-базаром деревня очень даже чистая))

Ничем она не чище. А если выйти за ее пределы в сторону развязки шоссе, то там вообще огромная городская свалка. Что тоже не добавляет чистоты. Особенно воздуха.
Карма 257
Ответить
18.09.2014
У каждого - своя т.з. и свой взгляд на один и тот же предмет))

Ночью в деревне тихо и спокойно, там безопасно. Не думаю, что также и на Мейне.. В общем, предлагаю остановиться в деревне и съездить на Мейн на разведку))
Moony м
Карма 4822
Ответить
18.09.2014
svmasha
Ночью в деревне тихо и спокойно, там безопасно. Не думаю, что также и на Мейне..

А зачем гулять ночью по Дели?
Карма 257
Ответить
18.09.2014
Иногда приезжаешь в Дели ночью откуда-то и надо ночью с вещами идти и свой гест искать. Так вот, как в деревню входишь там полная тишина и пустота, некоторые тибетцы сидят на улице, бдят. Полная безопасность там. И рикша на велике за 20 рупий чемоданы до геста от автобуса дотащит, но внутри деревни они не тусят, там тибетский район, а тибетцы рано ложатся. Правда, надо еще достучаться или дозвониться, чтобы открыли дверь, но это уже другая история)) Мы обычно по тел. звоним тому, у кого забронировали номер и нам открывают. Достучаться часто трудно бывает. Они крепко спят))
Карма 7
Ответить
18.09.2014
Ох, спасибо Вам, уважаемые! Немного более твердым решение моё стало. Скорее всего, так тому и быть-проникнем по приезду в эту тибетскую локацию. Да на одну-две ночи сойдёт. Главное для меня прояснилось- это то, что ничего страшного там нет!
Moony м
Карма 4822
Ответить
18.09.2014
wodoowomen
Немного более твердым решение моё стало.

Тебе удача сопутствует пусть!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики