Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Marina_india › Калейдоскоп Праздников.

Карма 743
Ответить
21.01.2010
marina_india
goa1.jpg

Марин, а это разве Гоа? помню такую фотку, но из Раджастана....может ошибка вышла?
Карма 150
Ответить
21.01.2010
Ira07
Марин, а это разве Гоа? помню такую фотку, но из Раджастана....может ошибка вышла?

Точно! Я даже не понимаю как она сюда попала? У меня она в архиве лежит рядом с интересными кадрами... Вероятно как-то "протекла" и еще с названием!!! Спасибо за внимание!!! Сейчас уберу ((((((((((((((
Карма 743
Ответить
21.01.2010
marina_india
Спасибо за внимание!!!

не за что, мне нравится люди которые "не болезненно" реагируют на поправки, и тебе спасибо, Марин!
Карма 150
Ответить
21.01.2010
Ira07
Каждый день у них праздник)))

Сколько народа, столько и праздников. Все-таки об Индии не скажешь - единая общность индийский народ. Да и они всегда выделяют свою особенность - мол, я тамилец, или мальялец, или бенгалец и т.д.
Карма 743
Ответить
21.01.2010
marina_india
Сколько народа, столько и праздников. Все-таки об Индии не скажешь - единая общность индийский народ. Да и они всегда выделяют свою особенность - мол, я тамилец, или мальялец, или бенгалец и т.д.

да, это точно, благодаря этой теме инфо беру для себя про каждого народа и праздников их в Индии...спасибо за труд...
Карма 150
Ответить
21.01.2010
ХОЛИ

Первый этап Холи начался в штате Уттар Прадеш. Основные праздненства пройдут по всей Индии 1 марта.

Индийский праздник цветов, которое называется "Холи", в штате Уттар Прадеш начинается на полсотни дней раньше, чем на остальной территории страны. В город Матура уже массово съезжаются жители разных индийских регионов, и иностранные туристы. Вообще в Индии праздник отмечают 1 марта, потому что по календарю индуистов оно знаменует начало весны. Это также символ победы добра над злом. Получив Божье благословение, участники фестиваля раскрашивают себя и друг друга, посыпая разноцветным порошком из разных трав. Потом начинается праздничное веселье. Это многочисленные живописные процессии с танцами и барабанным боем, много сладостей и общения. Праздник цветов - едва ли не единый фестиваль, участвуя в котором индусы свою лучшую одежду оставляют дома. Во-первых, чтобы не испортить красками, а во-вторых красок на фестивале хватает и без ярких нарядов.

Фестиваль Холи начался в Матуре в среду 20-ого января 2010

Хотя люди в северной Индии сталкиваются с жутким холодом в эти дни, празднества, связанные с Холи, фестивалем цветов, начинаются здесь в городе Матура штата Уттар-Прадеш.

Каждый год празднества Холи, которые длятся в течение 40 дней, начинают на Басант Панчами (Васант Панчами). Празднования привлекают большое количество туристов.

"Сегодня, мы чувствуем себя очень счастливыми, поскольку празднования Холи начинаются в первый день Vasant Panchami," сказала одна из путешественниц - Моника.

"Мы действительно наслаждались игрой в Холи после благословения у Кришны" - сказал Вимэл Джит.

http://www.calcuttanews.net

В индусском календаре Холи, как правило, выпадает на полнолуние (известное в языке хинди как Пхалгун Пурнима или Поорнмаши). Из-за своей красочности также известен как «Фестиваль Красок». В соседней Бангладеш известен как Дольятра или Бошонто Утшоб (букв. «весенний фестиваль»). Даты фестиваля изменчивы. В праздновании принимают самое непосредственное участие люди всех возрастов.

Фестиваль, как уже говорилось ранее, приходится на начало весны. Погода весной, даже в Индии переменчива, поэтому часты простуды и разного рода ОРЗ И ОРВИ. Поэтому праздничное осыпание лечебными порошками трав (неем, кумкум, халди, билва и другими) рекомендуется священными лекарями Аюрведы. В первый день фестиваля, ближе к ночи, разводится костёр, символизирующий сожжение Холики. На второй день, известный как Дхалунди, участники праздника совершают своего рода крестный ход до наступления сумерек, осыпая друг друга порошком или поливая водой.

Вечером люди приглашают друг друга в гости на вечерние торжества. Другой момент празднования — Рангапанчами выпадает на пятый день после полнолуния и служит завершающим этапом праздника.

Ну и, конечно, здесь помещаю прекрасные фотографии одного из победителей конкурса на лучшую фотографию путешественника 2009 - Порас Чаудари (Индия). Я помещала его подбору в Фото-форуме.
Карма 150
Ответить
22.01.2010
Фестиваль в Ориссе Карвела (Kharvela)

В Бубанешваре пройдет престижный фестиваль Карвела (Kharvela). Культурные программы представят коллективы из 14 штатов Индии. Фестиваль организован в живописных предгорьях Кандагари и Удайгири и пройдет с 22 - 28 января. Названный в честь великого завоевателя, строителя империи и великого покровителя джайнизма Карвелы, фестиваль организуется каждый год. Представитель туризма Ориссы и Министр Культуры Деби Прэзэд Мишра сказали журналистам, что обсуждения деталей фестиваля шли со всем обществом джайнов Индии. 14 штатов Индии, включая Андхра-Прадеш, Уттар-Прадеш, Мадья-Прадеш, Харьяну, Чхатисгарх, Тамил Наду, Карнатаку, Раджастхан, Гуджарат дали свое согласие на участие.

В рамках фестиваля произойдут другие события, такие как представление спортивных и военных искусств - "Paika Akhada", и "Malkhamba". Пройдет выставка из песка и фестиваль традиционных блюд.

Перевод Марины Филипповой из: http://www.newkerala.com
завоеватель Карвела
завоеватель Карвела
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Malkhamba
Malkhamba
Malkhamba
Malkhamba
Фото 6
Фото 6
Paika Akhada
Paika Akhada
Карма 150
Ответить
22.01.2010
День Республики

Праздник введен в 1950 году и отмечается ежегодно 26 января. Характерной чертой этого праздника является организация праздничных процессий в Дели, а также в столицах всех штатов.

В Дели она проходит по центральному проспекту Радж Патх от Президентского дворца к Воротам Индии. Процессию образуют красочно оформленные платформы, представляющие многотысячным зрителям, собирающимся по обеим сторонам проспекта, различные штаты страны. В ней также участвуют колонны школьников, бой- и герлскаутов, народные танцоры, оркестры.

Этой процессии предшествует торжественный церемониал прибытия на Радж Патх президента и премьер-министра страны, а также военный парад войск столичного гарнизона, в ходе которого демонстрируется современное вооружение, а над Площадью Победы - Виджай-Чоук проносятся эскадрильи самолетов индийских ВВС.

«День Республики» - праздник, к которому приурочиваются различного рода фестивали народных танцев и музыки, театральные представления. В Дели в дни, непосредственно следующие за 26 января, на Национальном стадионе устраивается двухдневный фестиваль народных танцев, в котором участвуют представители практически всех штатов Индии.

Любопытным послесловием к празднованию «Дня Республики» в Дели является церемония «Сигнал отбоя», в которой участвуют гвардейцы президентской охраны в живописных мундирах чуть ли не времен наполеоновских войн. Она происходит на второй день после праздника на площади Виджай-Чоук в присутствии руководителей правительства и членов дипломатического корпуса.

На закате сводные армейские духовые оркестры исполняют и бравурные марши, и лирические произведения. Церемония своими корнями уходит в средневековье, когда на склоне дня войска прекращали боевые операции и трубили отбой. С последними лучами солнца затихает музыка, и темнеющее небо озаряется фейерверком.
Карма 743
Ответить
26.01.2010
Марин, ты не против если я тут поздравительные фотки размешу?))))

С праздником!!!!!!!!!!!
Фото 1
Фото 1
Карма 150
Ответить
26.01.2010
Ira07
С праздником!!!!!!!!!!!

Спасибо большое!!! Всех с праздником!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики