Войти
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Другие новости и статьи › Пропал самолет Malaysia Airlines

Кредит Сбербанк: возьми образовательный кредит! Оплатим твоё высшее образование!
Moony м
Карма 4724
Ответить
8.03.2014 08:22
Авиакомпания Malaysia Airlines потеряла связь со своим самолетом, на борту которого находятся 239 человек, из них 12 членов экипажа, сообщает в ночь на субботу, 8 марта, издание The Malaysian Insider.

О пропаже самолета сообщили представители самой авиакомпании. Boeing 777-200 вылетел из аэропорта Куала-Лумпура в 0:41 по местному времени (20:41 пятницы по московскому) и должен был сесть в Пекине в 6:30 (2:30 по Москве).

Связь с рейсом MH370 была потеряна, когда самолет находился в небе около двух часов. При этом на онлайн-табло указано, что самолет приземлился в 6:10, а сообщение о потере связи появилось лишь в 7:45 (3:45 по московскому времени).

www.lenta.ru
Luna ж
Карма 1846
Ответить
8.03.2014 17:29
Поиски пропавшего авиалайнера Boeing, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, приостановлены и будут возобновлены с рассветом. Место предполагаемого падения не найдено, подчеркивает авиакомпания Malaysian Airlines.

"Пока международная спасательная миссия, мобилизованная сегодня утром, никаких доказательств крушения самолета не обнаружила", - сообщили в авиакомпании. Поисковые работы ведутся с воздуха и моря.

Считается, что самолет с 239 людьми на борту разбился неподалеку от острова Фукуок на юге Вьетнама. В течение дня с вьетнамской стороны неоднократно приходили сообщения об обнаружении обломков либо хотя бы масляных пятен на поверхности воды, но ни одно из них не получило подтверждения.

Связь с самолетом Boeing-777-200 была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 02:40 по местному времени (22:40 мск. пятницы), лайнер в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

По данным авиакомпании, на борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров - граждане 13 стран, включая одного россиянина и двух украинцев. Более 150 пассажиров - граждане Китая.

http://www.newsru.com/world/08mar2014/777200.html
Карма 667
Ответить
8.03.2014 18:21
Когда летишь "единственной белой обезьяной" на борту, приходят мысли о собственной уникальности в этом месте, а не о том, что в случае чего, тебя будет легче опознать.
Luna ж
Карма 1846
Ответить
8.03.2014 18:26
Продолжаются поиски самолета авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего во время полета из Куала-Лумпура в Пекин. Появились новые свидетельства падения лайнера в море.

Пилоты двух самолетов вьетнамских ВВС, участвующие в поисково-спасательной операции, сообщили об обнаружении двух больших масляных пятен на поверхности моря. Предположительно, такие пятна мог оставить разбившийся самолет. Однако обломки корпуса пока не обнаружены.

Летчики заметили пятна в море к югу от вьетнамского побережья.

В поисково-спасательной операции участвуют также представители Китая, Малайзии и Филиппинских островов.

На борту лайнера, пропавшего с экранов радаров примерно через два часа после вылета из Малайзии, находились 239 человек.

В самолете находились граждане 13 государств, включая Россию, Австралию, Китай, Малайзию, Индонезию, Францию, Новую Зеландию, Канаду, Украину, США, Италию, Нидерланды и Австрию.

http://www.newsru.co.il/world/08mar2014/lainer8012.html
Карма 667
Ответить
9.03.2014 14:44
К вопросу, что может случиться с украденным у вас в ЮВА паспортом: Исчезновение малазийского "Боинга" вызывает всё больше вопросов Азиатская пресса пишет, что пассажиров с чужими документами в самолёте могло быть не двое, как полагали ранее, а четверо. И речь, скорее всего, идёт о теракте. По поводу двоих уже есть подтверждения. Паспорта, на которые оформлялись билеты, были в разное время украдены в Таиланде у граждан Австрии и Италии. Это официально заявили австрийское и итальянское министерства иностранных дел. Полиция Малайзии: На борту пропавшего самолета могли находиться террористы В Вашингтоне считают, что для использования похищенных паспортов могла быть любая другая криминальная подоплека, например, попытка контрабанды наркотиков. Однако террористическую версию пока отметать не торопятся.
Карма 90
Ответить
9.03.2014 20:09
Сотрудники служб спасения Вьетнама заявили об обнаружении деталей самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, пропавшего в ночь на субботу в районе Южно-Китайского моря.

Об этом агентству Reuters сообщил представитель министерства гражданской авиации Вьетнама. Источник агентства также отметил, что основной версией причины авиакатастрофы на данный момент является поломка и распад воздушного судна в воздухе.

В свою очередь, министерство информации и коммуникации Вьетнама уточнило, что найденными фрагментами являются внутренняя дверь и кусок хвоста самолета. Авиакомпания Malaysia Airlines пока что никак не прокомментировала данную информацию.

На фоне противоречивых сведений об авиакатастрофе местные СМИ сообщили о том, что родственнику одного из пассажиров с пропавшего самолета удалось дозвониться на мобильный телефон своего старшего брата, летевшего этим рейсом. Отмечается, что в трубке были слышны гудки, однако на звонок никто не ответил.

Ранее стало известно, что, как минимум, двое пассажиров пропавшего самолета летели по украденным паспортам, что дает повод рассматривать версию теракта на воздушном судне.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/03/09/n_6001561.shtml
Luna ж
Карма 1846
Ответить
10.03.2014 00:14
Подробнее:

Пекинское телевидение показало в эфире ролик, на котором можно увидеть, как мужчина набирает номер своего старшего брата, летевшего пропавшим бортом. Звонок прошел, однако абонент не ответил.

Вместе с тем, издание Mirror.co.uk со ссылкой на китайские СМИ сообщает, что родственники нескольких пассажиров рейса MH370 пытались связаться со своими близкими по мобильной связи. Они утверждают, что вместо сообщения "абонент недоступен", они слышали обычной звонок, но никто не брал трубку.

Родственники мужчины, показанного пекинским телевидением, обратились в авиакомпанию Malaysia Airlines с просьбой использовать спутниковые технологии, чтобы перехватить сигнал мобильного телефона, пока у него не сел аккумулятор.

Тем временем вьетнамские пилоты, задействованные в поисковой операции в Южно-Китайском море, обнаружили на поверхности воды обломки, которые могут принадлежать пропавшему малазийскому самолету. Об этом сообщает агентство CBC News.

По словам пилотов, в 90 км от острова Тхо-Чу были обнаружены обломки, "похожие на дверь и хвостовую часть самолета". Обломки были обнаружены с наступлением сумерек, поэтому у пилотов нет стопроцентной уверенности в том, что они не обознались. В район предполагаемой авиакатастрофы отправлены два корабля береговой охраны.

Отметим, что участники спасательной операции второй раз за сегодняшний день сообщают о том, что им удалось найти место падения самолета. В первый раз сообщалось, что самолет упал в 250 км от Тхо-Чу, но позднее эта информация была опровергнута.

Командующий ВВС Малайзии Родзали Дауд ранее сообщил журналистам, что перед падением самолет развернулся. Изменение курса было зафиксировано радарами. Дауд не исключил, что пилоты рейса MH370 пытались развернуться обратно в сторону Куала-Лумпур.

Boeing 777-200, совершавший рейс MH370 из малайзийского Куала-Лумпура в Пекин с 239 пассажирами и членами экипажа на борту, исчез с экранов радаров 8 марта, приблизительно через два часа после взлета.

На борту самолета находились граждане 13 государств, включая Россию, Австралию, Китай, Малайзию, Индонезию, Францию, Новую Зеландию, Канаду, Украину, США, Италию, Нидерланды и Австрию. Среди пассажиров были 20 сотрудников американской компании Freescale Semiconductor.

В опубликованном списке пассажиров рейса MH370 есть имена россиянина Николая Бродского и украинцев Сергея Дейнеки и Олега Шустрака. Malaysian Airlines сообщила, что за штурвалом пропавшего самолета был очень опытный пилот, налетавший более 18.000 часов.

Среди пассажиров оказались два человека, воспользовавшиеся паспортами, украденными у их настоящих владельцев. Именно этот факт стал поводом для расследования версии о теракте.

В списке пассажиров было имя итальянца Луиджи Маралди (37). Однако настоящий Маралди, увидев свое имя в этом перечне, позвонил родителям в Италию и сообщил, что в самолете был не он. В настоящее время Маралди путешествует по Таиланду. Его отец рассказал агентству АР, что у сына украли паспорт во время пребывания в том же Таиланде примерно полтора года назад.

Похожий случай имел место с австрийским пассажиром пропавшего лайнера. Министерство иностранных дел Австрии сообщило, что в списке указано имя человека, который в настоящее время на самом деле находится в Австрии. У него украли паспорт два года назад - и тоже в Таиланде. Имя этого человека австрийские власти назвать отказались. Но в списке указано имя гражданина Австрии Кристиана Коцэла.

http://www.newsru.co.il/world/09mar2014/missing_flight_005.html
Luna ж
Карма 1846
Ответить
10.03.2014 15:15
Спасателям, разыскивающим пропавший в Южно-Китайском море Boeing-777-200 рейса MH370, вновь не удалось найти обломки лайнера с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Последние часы все надежды поисковиков были связаны с "желтым предметом", дрейфующим в районе исчезновения лайнера. Предполагалось, что это мог быть спасательный плот. Однако направленный на проверку вьетнамский вертолет развеял эти надежды. Это уже третья ложная находка с начала поисков. Обнаруженные ранее два больших масляных пятна на поверхности, а в другом месте - возможный обломок воздушного судна в действительности не имели отношения к пропавшему Boeing, убеждены специалисты.

Как передает Reuters,"желтый объект" был замечен с борта самолета вьетнамских ВВС еще раньше в понедельник, однако пилоты смогли приблизиться на достаточное расстояние, чтобы идентифицировать находку. Теперь в Управлении гражданской авиации в Ханое рассказали, что это был за объект. "Выполняя запрос штаба спасательной операции в Малайзии, экипаж выловил объект в 130 километрах юго-западнее острова Тхо-Чу. Объектом оказалась поросшая водорослями оболочка кабельной катушки", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение ведомства.

Лайнер разыскивают уже в течение 48 часов, и пока усилия моряков и летчиков из восьми стран не увенчались успехом. Исчезновение Boeing, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин поисковики уже назвали "небывалой загадкой в истории авиации", пишет Reuters. Масштабы поисковой операции и полное отсутствие находок заставляют экспертов предполагать угон, или даже взрыв бомбы на борту. Об этом может свидетельствовать и тот факт, что самолет до момента исчезновения не передавал диспетчерам сообщений о тревоге или технических неполадках. Но расшифровка данных с американского спутника слежения показала, что тот не фиксировал взрывов над акваторией района исчезновения. А радары успели зафиксировать разворот лайнера. Как предполагают авиационные власти Малайзии, пилоты могли сделать это с намерением вернуться обратно в Куала-Лумпур.

Версию об угоне самолета не исключил и руководитель следственной группы в Куала-Лумпуре. Вопросы, связанные с безопасностью и возможным несанкционированным доступом на борт лайнера, имеют свои основания. По информации Интерпола, среди пассажиров оказались несколько человек, которые при регистрации воспользовались паспортами, украденными у их настоящих владельцев. Этот факт стал поводом для расследования версии о теракте. Генсек Интерпола Рональд Ноубл заявил, что пока рано рассуждать о взаимосвязи украденных паспортов и пропавшего самолета, однако вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что эти пассажиры смогли сесть на международный рейс, используя украденные паспорта, содержащиеся в базах Международной полиции".

Ранее сообщалось о двух таких людях, зарегистрированных на рейс, но этим бортом в действительности не летевших. Итальянец Луиджи Маралди в настоящее время путешествует по Таиланду, а австрийский гражданин Кристиан Коцэл вообще находится на родине, паспорт у него украли два года назад, и тоже в Таиланде. Однако на данный момент Интерпол настаивает, что чужими паспортами на борту пропавшего Boeing воспользовались больше пассажиров. Как сообщает Reuters, более детальную информацию в Международной полиции пока не дают. Ведомство располагает базой данных о 40 миллионах утерянных паспортов, недоступной авиаперевозчикам.

http://www.newsru.com/world/10mar2014/lost_boeing_mistery.html
Luna ж
Карма 1846
Ответить
11.03.2014 00:28
Хозяйка тайского туристического агентства, через которое были зарезервированы места на рейс Malaysia Airlines для двух пассажиров с чужими паспортами, сообщила, что оба билета были заказаны гражданином Ирана. Об этом пишет газета Financial Times.

Хозяйка туристического бюро Grand Horizon в Паттайе рассказывает, что два билета на рейс авиакомпании Malaysian Airlines были заказаны "господином Али" из Тегерана. И хотя агентство работает с этим клиентом около трех лет, ей неизвестна его фамилия. FT пишет, что с момента пропажи самолета "господин Али" не отвечает на телефонные звонки.

По словам турагента, "господин Али" искал два дешевых билета в Европу на 1-е марта. Места были зарезервированы на рейсы авиакомпаний Qatar Airways и Etihad. Однако пассажиры не явились на посадку.

6 марта "господин Али" снова позвонил в турагентство и попросил переоформить билеты. На этот раз турагенту удалось отправить "друзей господина Али" в Амстердам одним самолетом. Выбор пал на авиакомпанию Malaysia Airlines, поскольку она предлагала самые дешевые билеты. Деньги за билеты в агентство занес "знакомый господина Али".

Турагент полностью доверяет "господину Али", который является постоянным клиентом бюро и, по крайней мере раз в месяц, покупает авиабилеты через Grand Horizon. Женщина также выразила уверенность в том, что ее клиенту не было известно, о том, что "его друзья" летят по чужим паспортам.

На вопрос, не показалось ли ей странным, что "господин Али" заказывает билеты не для себя, а для третьих лиц, турагент ответила, что для Малайзии это обычная практика, когда в туристическое агентство обращается посредник. За свои услуги посредник берет с туристов комиссионные.

В понедельник, 10 марта, власти Малайзии сообщили, что им удалось установить личность пассажиров, летевших по чужим паспортам. Эти люди, по словам главы малайзийской полиции Халида Абу, "не являются подданным королевства". Данные о пассажирах были переданы американским чиновникам в Куала-Лумпуре.

Азхарудин Абдул Рахман, директор департамента гражданской авиации Малайзии, на вопрос журналистов о том, как выглядел пассажир, лишь сказал: "Вы представляете, как выглядит футболист Марио Балотелли?" Таким образом, журналисты сделали вывод, что один из двух пассажиров, поднявшихся на борт по чужому паспорту, был чернокожим.

http://www.newsru.co.il/world/10mar2014/ft_0010.html
Luna ж
Карма 1846
Ответить
11.03.2014 18:12
Генеральный секретарь международной уголовной полиции Интерпол Рональд Ноубл заявил сегодня, что обнародованы фотографии двух иранцев, которые по украденным паспортам могли попасть на борт пропавшего в Южно-Китайском море авиалайнера "Боинг-777-200" "Малазийских авиалиний". Ноубл также выразил сомнение в том, что исчезновение самолета в Малайзии произошло по причине возможной атаки террористов.

"Чем больше информации мы получаем, тем больше убеждаемся, что это был не теракт", – заявил Ноубл во время пресс-конференции во французском городе Лион. Он также сообщил, что на борту пропавшего самолета находились двое граждан Ирана. Один – 19-летний Пури Нур Мохаммад Мехрдад, имя второго человека пока не раскрывается, известно, что ему 29 лет.

По информации следствия, они прилетели в Малайзию по иранским паспортам, а на вылет зарегистрировались по украденным австрийскому и итальянскому паспорту. Согласно данным Интерпола, 19-летний молодой человек планировал получить вид на жительство в Германии. Ноубл заявил, что в связи с последней информацией об этих лицах, полиция все больше сомневается в их причастности к возможному теракту на борту самолета. Вместе с тем, он выразил серьезную обеспокоенность тем, с которой легкостью эти двое путешествовали по украденным документам.

Связь с самолетом "Боинг-777-200" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

По предварительным данным, на его борту находились 154 гражданина Китая, 38 – Малайзии, 5 – Индии, 7 – Индонезии, 7 – Австралии, 4 – США, 3 – Франции, по 2 – Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 – России и Нидерландов.

http://ru.euronews.com/newswires/2395054-newswire/
🌵 Топик закрыт
Случайные топики