Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › На экскурсии в Индии пропал житель Уфы. Парня ищут уже 10 дней.

Карма 58
Ответить
5.03.2012
tysia
Позволю с Вами не согласиться!Государство НИЧЕГО не сделало для поиска человека(Гражданина России),попавшего в беду.А наоборот.только тянуло время и мешало(там,чуть ли не прямым текстом было сказано,что не стоит искать)

У меня нет оснований доверять статье, где водопад Дудхсагар назван "непроходимыми джунглями".

А по роду работы (а год назад по личным обстоятельствам) приходится постоянно сталкиваться с работой российского консульства в Мумбае - это и отправка домой попавших в аварию, в клинику - по передозу, доставка трупов (чего уж там с терминами играть), поддержка попавших в индийские тюрьмы (далеко не всегда по безобидным поводам).

Поэтому я воздержусь от выводов и упреков.

До сих пор наше консульство поводов к этому не давало.
Карма 457
Ответить
5.03.2012
RIP

печально всё это.

альпинисты - молодцы, тут всё очевидно

консульство - не, ну правда - ребята РАБОТАЮТ - поддерживаю Basmati в этом плане, и странно, честно говоря, что в этот раз вот так вот... Видимо были веские причины типа мозгосношения из Центра перед выборами по партийной линии... Но нисколько их не защищаю. Не за что, имхо.

факт остаётся фактом - ребята-альпинисты всё бросили, собрали денег, приехали, и СДЕЛАЛИ!!! К сожалению, время тут уже ничего не решало, судя по всему.

RIP

а консульству - минус. при всём моём уважении и благодарности за помощь с их стороны, оказанную в своё время...

Берегите себя, люди!
Карма 846
Ответить
5.03.2012
заранее прошу пердону,
Basmati
доставка трупов (чего уж там с терминами играть),

на родину - это по желанию, или есть какие то международне правила? Вопрос не праздный, мотаюсь по чужому континету, мало ли чего. Совсем не хочется озадачивать близких. Потому что, мне абсолютно по фигу где сожгут-закопают бренное тельце.

Basmati

вам плюс большой, за пост наа предидущей странице. Жестко, но справедливо. (ИМХО)
Карма 58
Ответить
5.03.2012
Не могу сказать, есть ли общие международные правила.

В Индии, во всяком случае, можно захоронить, оплатив соответствующие процедуры. Были случаи, когда родственники исполняли волю умершего быть похороненным именно здесь (речь шла о неизлечимом заболевании, когда люди сознательно приехали провести последние дни в Индии). Был случай, когда тело пришлось кремировать, не дождавшись родственников (жара, авария на подстанции, ну и сами представляете...), и они получили только урну с прахом, который и развеяли... Потом пришлось собирать около десятка документов, подтверждающих смерть родственника.

Не хотелось бы уходить в оффтоп, поэтому закругляюсь.

В любом случае, должна быть ясно выражена воля умершего (завещание или распоряжение) или решение ближайшего родственника (заявление), и придется обращаться в консульство для решения процедурных и технических вопросов. Так или иначе присутствие доверенного лица почти всегда необходимого.
Карма 846
Ответить
5.03.2012
Basmati
В любом случае, должна быть ясно выражена воля умершего (завещание или распоряжение) или решение ближайшего родственника (заявление), и придется обращаться в консульство для решения процедурных и технических вопросов. Так или иначе присутствие доверенного лица почти всегда необходимого.


Благодарю. Все проще, чем мертвое тело возить.
tysia ж
Карма 2
Ответить
5.03.2012
sajado

Полностью согласна!!Skipp3d

Skipp3d
альпинисты - молодцы

Спелеологи)))
Карма 457
Ответить
5.03.2012
tysia
Спелеологи)))

какая разница? суть не меняется

и Маргао - не "Мордао", и... даже хрен его знает ЧТО это может быть... - не "Кюлем"... - не важно совершенно...

суть - СДЕЛАЛИ - вопреки всему!

и, честно говоря, мне бы тоже хотелось, чтобы мои друзья были такими же.

Крепко жму руку!

PS. Ну и так - от себя - очень многие считают, что умерев в Индии - они будут ближе к Богу... Покойся с Миром, Григорий!

Ребята, берегите себя - не у каждого есть спелеологи...
tat ж
Карма 716
Ответить
6.03.2012
irinanik
Basmati -вам плюс большой, за пост наа предидущей странице. Жестко, но справедливо.
+1 и от меня
Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.03.2012
Погибшего в Индии туриста доставили домой в Уфу. Тело кремировали и поместили в урну

Погибшего в Индии Григория Каторкина доставили самолетом на родину. Родственники дали согласие на кремацию. Напомним, что турист погиб на водопаде в Южном ГОА(читайте «КП» от 5 марта 2012 г.). Парень ушел гулять один в джунгли и не вернулся. Искали парня две недели, из России в Индию вылетели несколько добровольцев. Обнаружили тело Гриши 4 марта.

Сначала его передали полиции - они увезли тело в больницу. После опознания тело Гриши доставили в участок для оформления документов.

С утра 4 марта родственники позвонили сотруднику Генерального консульства и попросили добиться того, чтобы цена перевозки Гриши в Россию была минимальна. Доставить гроб с телом оказалось очень дорого, поэтому родные согласились на кремацию. Генеральный консул помог добиться того, чтобы процедура обошлась в 250-300 долларов. После того как Гришу кремировали, урну с прахом в сопровождении добровольцев и спасателей доставили в Уфу и передали родным. Остальные добровольцы вылетят следом.

Деньги добровольцы взяли в долг на урну и на билеты, так как с собой не оказалось нужной суммы.

- Среди ребят были не только его друзья, но и те, кто его даже не знал – и вызвался помочь постороннему человеку. Мы все еще собираем деньги, чтобы ребята смогли отдать долги за кремацию, - рассказывает Анатолий Бердин, друг Гриши.

Открыт счет для оказания финансовой помощи:

Яндекс-кошелёк: 41001207119776 либо ОАО «Альфа-Банк» г. Москва БИК 044525593 К/с 30101810200000000593 Наименование получателя: Чанышева Амина Фанисовна Счет получателя (текущий счет ФЛ): 40817810009950013779 (необходимо наличие паспорта, либо через терминал что намного удобнее и без комиссии) По вопросам обращайтесь 8-919-152-87-03 – Анатолий Бердин

http://ufa.kp.ru/online/news/1099100/
Nady ж
Карма 252
Ответить
6.03.2012
На природе в любой стране стоит быть более внимательным и ответственным за себя и своих друзей.

Понятно, что ребята молодые и в первый раз и все там способствовало расслаблению, но волноваться они стали только утром, что их товарищ видимо не гулять в одних плавках спонтано отправился по местности.

Лучше перестраховаться и сразу кипеж поднимать

и иметь представление об элементарных принципах безопасности и поведения в неожиданной ситуации... И не только на прирооде.

А инфантильно уповать только на внешную помощь часто самоубийственно.

знание - сила!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме