Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › На экскурсии в Индии пропал житель Уфы. Парня ищут уже 10 дней.

Luna ж
Карма 1881
Ответить
5.03.2012
Официально в СМИ:

В Индии найдено тело пропавшего русского туриста

В индийском штате Гоа обнаружено тело российского туриста из Уфы Григория Каторкина, пропавшего там 23 февраля. Накануне, 4 марта, тело обнаружила группа российских спасателей, сообщил на своем интернет-блоге друг погибшего Михаил Козлов.

Тело 23-летнего российского туриста из Уфы найдено в 100 метров ниже предположительного места падения у водопада Дудхсагар. Сейчас идут работы по организации трассы для подъема тела погибшего, говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

Ранее об обнаружении тела сообщил генконсул России в Мумбаи Алексей Новиков. Правда, принадлежит ли тело Каторкину, он точно сказать не смог. "Сейчас ведется опознание", - сказал он ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что пока наверняка ничего утверждать нельзя.

Как сообщалось, Каторкин пропал во время экскурсии на водопад Дудхсагар. Пока его друзья купались, Григорий решил прогуляться, но с прогулки так и не вернулся. Его друзья обратились в полицию. В течение трех дней туриста искали, но никаких следов так и не нашли. Поиски осложнялись отсутствием у местной полиции спецснаряжения, необходимого для прочесывания скального участка водопада.

26 февраля друзья Каторкина направили заявление в официальное консульство России в Мумбаи. Через два дня им ответили, что заявление принято к рассмотрению. Кроме того пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев заявил, что российское консульство "держит ситуацию на контроле", а для выяснения обстоятельств дела на место событий уже выехал их сотрудник.

Между тем туристы подключили к поискам общественность и СМИ, благодаря чему сформировали добровольный спасательный отряд из России. На днях четверо спасателей-спелеологов со снаряжением вылетели в Индию из Петербурга. Исследуя скальный массив водопада, они и обнаружили тело погибшего. По предположению спасателей, "Сергей, видимо, оступился и, падая, пролетел около ста метров по каскадам и отвесам и застрял в расщелине скалы".

Российское консульство огласило сумму в 3000 евро, необходимую для транспортировки тела Григория на родину. Так как Каторкин поехал в Индию, не обращаясь в какие-либо туристические агентства, страховки у него не было. Расходы должна оплатить семья погибшего, у которой нет такой суммы. Друзья туриста обратились за финансовой помощью к пользователям соцсетей в интернете.

http://www.newsru.com/world/05mar2012/goabody.html
tysia ж
Карма 2
Ответить
5.03.2012
Жалко парнишку...но ...тут здорово наша система придумала...везде показывают.что типа все помогают(я имею ввиду власти России).не удивлюсь.если скажут.что это они сформировали спасотряд.который нашел тело...а вот финансово помочь-типа это не к нам.(семья пусть платит за перевоз тела)..Кстати.ребята -спасатели полетели в Индию на свои кровные и собранные по знакомым деньги.НИФИГА власть имущие ни копейкой не помогли(Знаю.потому что .в спасотряде мой родственник).Я в ужасе от всего.что сейчас происходит в России.
Карма 500
Ответить
5.03.2012
tysia
Я в ужасе от всего.что сейчас происходит в России
А раньше ?
tysia ж
Карма 2
Ответить
5.03.2012
Марта
А раньше ?

Раньше это было хоть как-то завуалированно...теперь врут прямо в лицо -не стесняясь..чувствуют свою безнаказанность...раньше .хоть придумывали хоть какие-то более менее правдоподобные отмазки.теперь этим не заморачиваются.зачем лишний раз извилину напрягать..
Карма 58
Ответить
5.03.2012
tysia
а вот финансово помочь-типа это не к нам.(семья пусть платит за перевоз тела)

Государство будет финансово "помогать" из кармана налогоплательщика (и вашего тоже), в том числе из кармана налогоплательщика, вовсе несогласного платить ни за туриста, отправившегося внезапно "в дремучие джунгли", ни за альпинистов, штурмующих вершины, ни за рыбаков, регулярно отплывающих на льдинах, потому что вопреки запретам и административному кодексу им захотелось порыбачить там, где запрещено. Средний налогоплательщик не настолько богат, чтобы оплачивать чужие причуды.

Когда государство оплачивает дома для погорельцев лета 2010 - это понятно. Когда выплачивают компенсации и пенсии по утере кормильца семьям погибших шахтеров - тоже. Государство выдернуло самолетами своих и чужих граждан во время кризиса в Ливии.

Но - кидайте в меня помидоры - не вижу повода для истерики, если транспортировку тела незастрахованного туриста должна оплатить его семья. А кто должен?

"У семьи нет денег"?.. Но ведь парень-то уехал отдыхать в Индию не на последние. Те, у кого реально нет денег, вообще заграницей не бывают и загранпаспортов у них нет. И таких по официальной статистике МИДа - 96% всех россиян.

Парень погиб. Страшно и нелепо.

По существующим нормам государственным органам для транспортировки его на Родину нужно где-то изыскать средства. Страховка отсутствует. В Гоа за сезон подобных случаев - немало, к несчастью. Где прикажете брать каждый раз эти 3-5 тысяч евро?

Если семья реально не может быстро собрать необходимую сумму, обращение к общественным организациям, добровольцам и фондам - самая действенная мера. Гражданская помощь всегда приходит быстрее. Проверено как раз в случае с погорельцами.

Про власть имущих - без комментариев...(( Удручает вот этот уровень мышления, когда кто-то тебе всегда должен, а если что не так - "ужас, что сейчас происходит в России".

Огорчу: те же самые нормы действуют во всех странах, которые принято называть цивилизованными. Нет страховки - ищи спонсора. Следите за новостями с курортов Турции и Египта. В некоторых странах существуют фонды, которые оплачивают стоимость возвращения на родину больного (или тела), и которые потом выставляют тебе счет за эту помощь или за часть ее, если могут привлечь средства благотворителей.

А тому, что в России, не ужасаться надо, а гордиться ребятами, которые сорвались с места помогать, пролетели тысячи км со своим снаряжением, за свой счет. Только почему-то для некоторых Россия - "власть имущие, которые денег не дают", а для других - вот такие соотечественники.

И не волнуйтесь, в России все в порядке, деньги уже собирают.
tysia ж
Карма 2
Ответить
5.03.2012
Basmati

Позволю с Вами не согласиться!Государство НИЧЕГО не сделало для поиска человека(Гражданина России),попавшего в беду.А наоборот.только тянуло время и мешало(там,чуть ли не прямым текстом было сказано,что не стоит искать) розыску(кстати.власти Индии наоборот всячески помогали в поисках).Еще не было вскрытия,но ,если окажется,что ,после падения он был еще жив,то получается,что своим бездействием они убили человека!!А по-поводу рыбаков и альпинистов..На спасение этих людей каждый год выделяются деньги.Т.к они те же налогоплательщики и так же ,как и Григорий,должны были от государства получить помощь!Вот скажите,Вы действительно думаете,что деньги налогоплательщиков идут не в карман чиновникам,а на благоустройство и помощь людям?Я могу Вам честно сказать,что пенсионерам не доплачивают примерно 82% от их честно заработанной пенсии.(Подруга работает в расчетном отделе пенсионного фонда),т.е грубо говоря наших стариков просто обворовывают,притом нисколько не стесняясь.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
5.03.2012
Basmati
не ужасаться надо, а гордиться ребятами, которые сорвались с места помогать, пролетели тысячи км со своим снаряжением, за свой счет.

Согласна.
Карма 500
Ответить
5.03.2012
Basmati

Под каждым Вашим словом подписалась. Друзья у Григория - позавидовать.

tysia
Я могу Вам честно сказать,что пенсионерам не доплачивают примерно 82% от их честно заработанной пенсии.(Подруга работает в расчетном отделе пенсионного фонда),т.е грубо говоря наших стариков просто обворовывают,притом нисколько не стесняясь.

не надо на эмоциях мешать все в одну корзину. И поаккуратней с политическими заявлениями. Правилами сайта это не разрешено
Ответить
5.03.2012
tysia
Знаю.потому что .в спасотряде мой родственник

tysia
Подруга работает в расчетном отделе пенсионного фонда

tysia, не хотите ли добавить еще пару-тройку своих друзей-родственников и продолжить тему?
tysia ж
Карма 2
Ответить
5.03.2012
promo
не хотите ли добавить еще пару-тройку своих друзей-родственников и продолжить тему?

нет...не хочу!У меня ,слава Богу много и друзей и родственников.И ,если вдруг мне понадобится помощь,я знаю,что помогут они .а не государство,которому я исправно плачу налоги!

Низкий поклон тем,кто нашел в себе силы,чтобы бросить все и отправиться на розыски парнишки...жалко,что поздно...

И еще,я горжусь своими близкими и друзьями,которые спасли не одну жизнь,вопреки уверениям многих(в том числе и власть имущих),что это лишняя трата времени и денег!!!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики