Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В Мумбаи введены повышенные меры безопасности в связи с угрозой новых терактов.

Luna ж
Карма 1950
Ответить
15.12.2009
В индийской деловой столице Мумбаи, которую год назад потрясли масштабные теракты, введены повышенные меры безопасности в связи с угрозой новых террористических атак, сообщает индийский телеканал Times Now со ссылкой на источники в разведслужбах.

По данным индийских спецслужб, взвод смертников, тренированных в лагерях "Талибан", проник на территорию страны с целью нанесения ударов по жизненно важным объектам инфраструктуры, включая ядерный исследовательский центр и оборонные объекты. Среди вероятных мишеней террористов названы Атомный исследовательский центр им. Бхабха в Мумбаи и Бомбейская фондовая биржа.

Сообщается, что террористическая угроза распространяется не только на Мумбаи, но и на другие крупнейшие города Индии - Калькутту и столицу Нью-Дели.

Напомним, что 26 ноября 2008г. индийский город Мумбаи захлестнула волна терактов. Преступники, вооруженные автоматами Калашникова и гранатами, ворвались в самые шикарные отели мегаполиса, популярный ресторан "Леопольд", в переполненный железнодорожный терминал и открыли беспорядочную стрельбу. Боевики удерживали в заложниках несколько сотен человек. Контртеррористическая операция индийского спецназа была завершена лишь 29 ноября 2008г. со смертью последнего террориста. Мумбайский террор унес жизни около 200 человек.

http://www.rbc.ru
Карма 40
Ответить
15.12.2009
Чем ближе Новый год,тем веселее новости!
Карма 743
Ответить
15.12.2009
Luna
По данным индийских спецслужб, взвод смертников, тренированных в лагерях "Талибан", проник на территорию страны с целью нанесения ударов по жизненно важным объектам инфраструктуры

Извините, а до этого куда они, то есть эти разведывательные структуры смотрели что эти взвод смертников смог проникнуть в страну?((((( сначала создают ситуацию чтоб корень зла зашёл в страну, потом начинают такие инфо разносить(((( и это при том что страна была потрясена уже год назад((((((((( что за безотвественность вообще???
Карма 549
Ответить
15.12.2009
Ira07
Извините, а до этого куда они, то есть эти разведывательные структуры смотрели что эти взвод смертников смог проникнуть в страну?

Что можно предпринять? Ввести внутренние паспорта и прописку? Как же террористов можно вычислить в стране, если они говорят на индийских языках, внешностью ничем не отличаются от местных, да и многие вообще местного просхождения? Факт проникновения террористов можно легко узнать из переписки и переговоров руководства талибана, они это и не скрывают особо. А вот кто проник и когда - об этом вряд ли талибы будут докладывать.
Карма 743
Ответить
15.12.2009
vostokovedcom
Что можно предпринять? Ввести внутренние паспорта и прописку? Как же террористов можно вычислить в стране, если они говорят на индийских языках, внешностью ничем не отличаются от местных, да и многие вообще местного просхождения?

где та вы правы, и что тогда делать? просто руки рядом поставить и ждать момента когда вот возникнуть такие сигнальные сведение?! так же нельзя, тут судьба милионов...раз они знают что отличие трудно будет установить, пусть придумают что нибудь поэффективнее, уж этим та они отличаются от нас..чтоб придумывать меры предотврашение угрозы.

vostokovedcom
А вот кто проник и когда - об этом вряд ли талибы будут докладывать.

Ну конечно, это и ребенку известно, если само руководство "Лашкар-иТ." через прямого эфира руководила операцией в прошлым году, тут уж точно они не станут докладывать....

я просто такого песссимизма не понимаю, им что ли второй атаки нужно пережить? а целый год утверждали что меры безопасности превышены...не пойму такую политику, в слове одно, на деле другое....
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики